Гадкие лебеди, "Мокрецы" |
|
Правила Литфорума Незнание не освобождает от ответственности. |
Об аварии на сервере |
Veni, vidi, scribi - пришел, увидел, написал.
дневник Литературного Общества
![]() ![]() |
Гадкие лебеди, "Мокрецы" |
![]() |
|
![]() Редкий читатель ![]() Посетитель 34 9.5.2004 Москва. М.Щелковская 4 331 0 ![]() |
Чего-то,когда я читал эту книгу,не понял,там в конце,да и в середине вроде,встречаются моменты с повторением текста,но вроде не совсем точные повторения.Это опечатка,или так задумано авторами?
Книга сама по себе отличная,после прочтения вызвала чувство удовлетворения,ну и само собой разумеющиеся - заставляла немного поразмыслить. -------------------- Где-то вдали взвизгнул паровоз,потом опять мертвая тишина...
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Вечный Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Энциклопедист 1 401 21.9.2003 Город Зенита и белых ночей 735 4 ![]() |
Уникальный случай. Мне совершенно не понравилось это произведение братьев.
-------------------- Из наших сердец ОПД попал в книги Ника. А вам удастся сделать то же самое? Дело за вами!
Почувствовать тебя сквозь стены, И, версты и часы дробя, Найти, обнять, спасти из плена И жить, и жить - ради тебя! |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Валькирия ![]() ![]() Местный 90 8.1.2004 2 085 0 ![]() |
странное произведение. не то, чтобы оно мне не понравилось но оно странное. но вообщем интересное, как почти любое произведение братьев. но некоторые моменты мне остались не очень понятны.
-------------------- Умеющий ходить не оставляет следов. Лао-цзы. "Дао дэ цзин"
Жената на Аллирис |
![]() |
|
![]() |
|
![]() рождение креатива ;) ![]() ![]() Посетитель 91 8.5.2004 4 298 0 ![]() |
Честно говоря мне тоже не очень понравилось, все как то слишком "упадочно" что ли, вобшем депресняк жуткий, совсем не похоже на те основніе произведения братьев с которіми я знаком.
-------------------- Тот, чьи желания были подавленны,
Кто не имеет связи с корнями, Чье пастбище пустота, Безграничная и свободная, - Того тропа также не ведома как у птиц в небесах. «Сер, не сорите словами!» (с) Мери Попинс |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Редкий читатель ![]() Посетитель 34 9.5.2004 Москва. М.Щелковская 4 331 0 ![]() |
Да,согласен,какой-то депресняк там присутствует,чем-то напоминает киберпанк.Историю мрачного будущего Земли.
-------------------- Где-то вдали взвизгнул паровоз,потом опять мертвая тишина...
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Посетитель 10 21.2.2004 2 799 0 ![]() |
Цитата(<<MAHASAMATMAN>> @ 25 June 2004, 11:16) Честно говоря мне тоже не очень понравилось, все как то слишком "упадочно" что ли, вобшем депресняк жуткий, совсем не похоже на те основніе произведения братьев с которіми я знаком. <<MAHASAMATMAN>>, а "Улитку" вы у Братьев читали? На мой взгляд, вот уж где все совершенно беспросветно и угнетающе... Ни одно произведение Стругацких не оставляло у меня столь тяжелого впечатления после прочтения... А "Гадкие лебеди" опять же одно из любимейших произведений. Очень атмосферное и очень сильно цепляет. Да и финал все-таки, имхо, довольно-таки оптимистичный) Но хотя вот, если экранизировать, например, то велика вероятность, что и вправду очень угнетающе и муторно все будет... серые тона, моросящий дождь... и так почти на протяжении всего фильма... Искатель Смерти, а что за моменты? Может, что-то с изданием не то? Я как раз недавно перечитывала, и ничего в глаза не бросалось... Интересно даже стало) -------------------- Happiness is nothing more than good health and a bad memory :)
'Blessings be on this house,' Granny said, perfunctorily. It was always a good opening remark for a witch. It concentrated people's minds on what other things might be on this house. |
![]() |
|
![]() |
|
Читатель ![]() ![]() Местный 127 29.12.2003 Москва 1 982 0 ![]() |
Не, я "Гадкие лебеди" отдельно воспринимать не могу....Только в авторском варианте - "Синия папка" писателя Феликса Сорокина из "Хромой судьбы"...АБН с начала именно так и задумывали, но в силу разных обстоятельств им пришлось изъять из "Хромой судьбы" эти эпизоды и издать их отдельно под названием "Гадкие лебеди". ...А так в оригинале это книга, которую пишет этот самый Ф. Сорокин, пишет для себя, "в стол", и периодически перечитывает написанные главы....От этого и возникает ощущение некоторой несвязности "Гадких лебедей". Вообще братья нередко используют прием книга в книге: отчеты Льва Абалкина в "Жуке...", рукопись "ОЗ" в "Отягощенных злом", "Хромая судьба" опять-таки.....
-------------------- Чистого неба!
Pirania |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Драконы всех миров - объединяйтесь! ![]() ![]() ![]() Местный 183 13.9.2003 592 0 ![]() |
Вы что? Замечательная книга, очень интересная идея, что эволюция не остановилась на хомо сапиенс. Моя любимейшая книга Стругацких после "Отягощённые злом". Дождливая атмосфера мне наоборот по душе(я не вампир, не беспокойтесь
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Не от мира сего ![]() ![]() ![]() Местный 222 23.12.2003 Тольятти 1 922 1 ![]() |
А мне понравилось. И атмосфера тоже приятная я дождь люблю.
И ещё мне кажется, что эта книга о тогашнем советском союзе. -------------------- [color="#9932CC"][font="Comic Sans MS"][size="2"]Ну нет у меня сейчас подписи.[/size][/font][/color]
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Баба Яга, хоть и Львица ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор 553 20.12.2003 Иерусалим 1 882 0 ![]() |
Ох, Лиза, Лиза!
Ну, неужели же, так примитивно! "О тогдашнем Советском Союзе", и все? Кстати, это совсем не о бывшем СССР, это несколько шире, но, конечно, тема СССР там присутствует. Вы спросите, в чем? Да в том непробиваемом обычными (нефантастическими) способами общественном морализме, косности, пожалуй, несколько гипертрофированной... Но эта книга, как и большинство социальных произведений Стругацких, верна и сейчас, да и не только для России и тем она хороша и интересна. -------------------- Только дураки считают, что в споре рождается истина.
В споре рождается коллективное заблуждение, которое для кратости именуют истиной. (Ю.Никитин) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |