Странный погон |
|
Правила Литфорума Незнание не освобождает от ответственности. |
Об аварии на сервере |
Века были так себе, Средние...
из писем в редакцию
![]() ![]() |
Странный погон |
![]() ![]() |
|
![]() Активный Форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() Местный 647 1.2.2008 Саратовская область 28 870 -2 ![]() |
Сам я человек мирный, к военной службе никакого отношения сроду не имел, а по возрасту мне это уже и не грозит. Но для повышения собственной эрудиции не брезгую и сведениями, связанными с военщиной.
И смотрю я тут на днях замечательный сериал "Агент Картер", и в глаза бросается очень странный погон у русского офицера: 2 просвета, но при этом т-образное расположение звёзд - как у капитана. Первая мысль - голливудские костюмеры и реквизиторы в очередной раз опозорились... Да только вспомнился мне совершенно другой фильм, отечественного производства, где я, к своему удивлению услышал звание одного из героев - старший майор. Тоже думал, что ляп, пока не прочитал интереснейшую статью о званиях. Вот и подумалось мне, а может не следует спешить и матюкать американских фильмоделах, может действительно существовало какое-то звание, в нашей армии, на которой погон старшего офицера сочетался с капитанскими звёздами? Нагуглить ничего не получилось. Может здесь кто-то подскажет! -------------------- Нет религии выше Истины,
Нет закона выше Правды. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Законник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор 1 935 18.9.2003 Поволжье (Самара, Ульяновск) 695 15 ![]() |
Сам я человек мирный, к военной службе никакого отношения сроду не имел, а по возрасту мне это уже и не грозит. Но для повышения собственной эрудиции не брезгую и сведениями, связанными с военщиной. И смотрю я тут на днях замечательный сериал "Агент Картер", и в глаза бросается очень странный погон у русского офицера: 2 просвета, но при этом т-образное расположение звёзд - как у капитана. Первая мысль - голливудские костюмеры и реквизиторы в очередной раз опозорились... Да только вспомнился мне совершенно другой фильм, отечественного производства, где я, к своему удивлению услышал звание одного из героев - старший майор. Тоже думал, что ляп, пока не прочитал интереснейшую статью о званиях. Вот и подумалось мне, а может не следует спешить и матюкать американских фильмоделах, может действительно существовало какое-то звание, в нашей армии, на которой погон старшего офицера сочетался с капитанскими звёздами? Нагуглить ничего не получилось. Может здесь кто-то подскажет! В Картере не вспоминаю эту сцену (если скажете в какой серии и на какой примерно минуте искать, то посмотрел бы). А вообще после 9 февраля 1943 г.(ввод новых знаков различия) звание старший майор ГБ было упразднено и старшие майоры в основном стали комиссарами ГБ 3 ранга. С погонами. У старших майоров были только старые знаки различия в допогонный период Красной Армии. -------------------- I know, it's only rock'n'roll but I like it, like it, yes I do M.Jagger
ПРАВИЛА ЛИТФОРУМА Цитаты дня! Загляни и отпишись! Строим дом в Армагеддон |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |