Брэм Стокер, "Граф Дракула". |
|
Правила Литфорума Незнание не освобождает от ответственности. |
Об аварии на сервере |
Если подумать, то 95% сообщений этой темы является оффтопом. Но как не писать оффтоп при такой постановке вопроса?
(с) Инженер
![]() ![]() |
Брэм Стокер, "Граф Дракула". |
![]() |
|
![]() Местный 13 17.9.2009 50 005 0 ![]() |
По мне это классическая трактовка о графе Дракула. Я где-то читала, что на самом деле он был совсем другим, просто жестоким варваром, не имеющим отношение к вампиризму, что Стоккер все это придумал, но тем не менее придумал он очень и очень интересно, когда я читала, все эти картины вставали перед глазами, было даже иногда страшно. Совсем не отрываясь, я читала под конец, когда они пустились в погоню. В общем, вещь супер!
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Посетитель 3 21.9.2009 50 021 0 ![]() |
Классика! Я несколько раз его перечитывала, а про фильм вообще не говорю, пересмотрела раз 100, хотя книга все-таки интереснее.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Почти Писатель ![]() ![]() ![]() Местный 249 24.4.2009 Кандалакша 48 980 4 ![]() |
Эх, я Дракулу года два назад читала, а так как ребенок я крайне впечатлительный, да последние страницы дочитывала холодной зимней ночью под одеялом и с фонариком, на всю жизнь запомню))) люблю безумно, до сих пор иногда перечитываю (когда читать становится нечего или вообще классики хочется)
-------------------- Сложно жить чужим миром, когда свой еще не построен...
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Местный 7 23.10.2009 Воронеж 50 204 0 ![]() |
В данный момент читаю Брэма Стокера "Дракулу". Автор - гений! Книга - потрясающая! Не ожидала, что сюжет будет настолько захватывающим. Наслаждаюсь каждой страницей!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Местный 16 21.10.2009 Череповец. 50 193 0 ![]() |
Книга, несмотря на почтенный возраст, и сейчас не утратила своей актуальности.
Конечно, то, что я сейчас выдал в эфир - полнейший штамп. Но по другому про эту "Энциклопедию вампирской жизни" трудно сказать... И правильней... -------------------- "В каждом есть глубоко запрятанная жилка зловредности"
Айрис Мёрдок. |
![]() |
|
![]() |
|
Почти Писатель ![]() ![]() ![]() Местный 263 16.1.2011 51 441 2 ![]() |
"Дракула" Брема Стокера- это одна из первых прочитанных мной книг о вампирах, очень хороший роман, может быть местами чуть скучноват, но все равно очень сильное произведение, ничего плохого о нем сказать не могу.
Фильм Копполы тоже хорош, замечательно иллюстрирует книгу, хотя расходится с сюжетом.Мне кажется, этот роман навсегда останется классикой и эталоном в жанре ужасов, например можно вспомнить "Жребий Салема" Стивена Кинга, ведь это почти полная копия "Дракулы".Вообщем, отличная книга, одна из моих любимых, время от времени её перечитываю. -------------------- The gravе diggers guidе mе Тhrough thе shаttеrеd drеаms Тhе ravens stаrt сrying Without any scrеаms ******************************** Morituri te salutant |
![]() |
|
![]() |
|
Читатель ![]() ![]() Местный 91 22.2.2011 51 545 1 ![]() |
для нашего времени книга слишком простая и наивная! так што Кинг, можно сказать, исправил ошибки Стокера!
а поводу уважения к классике, лучше почитаю што нибудь действительно стоющее, например Лавкрафта! -------------------- плохих людей наказывает закон правосудия
хороших - закон подлости |
![]() |
|
![]() |
|
Почти Писатель ![]() ![]() ![]() Местный 263 16.1.2011 51 441 2 ![]() |
Согласен, Кинг написал более современный вариант "Дракулы", но ведь вдохновил его на это Стокер.Так что роман "Дракула" это по праву классика.
Насчет Лавкрафта да, великолепный автор, мне очень нравится. -------------------- The gravе diggers guidе mе Тhrough thе shаttеrеd drеаms Тhе ravens stаrt сrying Without any scrеаms ******************************** Morituri te salutant |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Местный 10 15.1.2013 53 900 0 ![]() |
Да, был такой реальный исторический перс - Влад Третий Цепеш ("Сажающий на кол"), господарь Валахии. Жестокий такой и упертый правитель. Это знают все. Но если нравится читать о вампирах, пусть будет вампир граф Дракула. Веришь в это, или нет. Читать интересно, представлять жутко. Написано очень неплохо. Что еще можно хотеть от литературы ужасов?)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Посетитель 4 7.6.2013 54 067 0 ![]() |
Мне кажется, Стокер начал роман за здравие, а кончил за упокой. Интерес пропадает задолго до окончания книги. Финал вообще смазывает всё впечатление . Хотя где-то в середине есть потрясающий психологической момент, но общее впечатление... Достоинства и недостатки компенсировали друг друга.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |