Разные вопросы, Вопросы, задаваемые автору |
|
Правила Литфорума Незнание не освобождает от ответственности. |
Об аварии на сервере |
Зная всех своих предков, Ты становишься личным свидетелем тех событий, что породили мифы и религии нашего прошлого.
Ф. Херберт "Дюна"
![]() ![]() |
Разные вопросы, Вопросы, задаваемые автору |
![]() |
|
![]() Уртханг. Kапитан Уртханг. ![]() ![]() ![]() ![]() Kапитан 446 16.9.2003 666 22 ![]() |
Решил возродить тему, поскольку секция "Творец" как-то совсем увяла, хотя я там ответил практически на всё.
АМ: Вопросы, начинающиеся словами "не могу\не хочу читать все ... страниц..." будут удаляться без предупреждения. Отвеченные вопросы переносятся в Досье ОК. Перед тем, как написать в эту тему все пользователи ОБЯЗАНЫ ознакомиться с Досье ОК и желательно с Пещерой Орлангура. Все вопросы, ответы на которые можно найти в упомянутых местах (относительно сроков выхода новых книг и изданий существует тема "Новости и объявления"), будут удаляться без предупреждения. Задавать повторно вопросы уже заданные в этой теме и ждущие ответа категорически запрещается, они также будут удаляться без предупреждение. Вопросы, ответ на которые могут дать читатели, переносятся в тему Вопросы Разные. |
![]() |
|
![]() |
|
Местный 1 27.9.2006 19 599 0 ![]() |
Николай Даниилович, Имартан - кто он? Может быть Салладорец? Или кто - то из НМ?
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Читатель ![]() ![]() Местный 77 6.2.2007 22 668 0 ![]() |
Доброго Всем здоровьечка!
![]() почему для освобождения Зверя потребовалась сила именно из Белой перчатки? Ведь, например, когда "уходила" Атлика тоже прилично енергии освободилось. Или это "побочный эффект" перчатки? И почему это происходило в Кинте Блжнем, ведь как я понял это далековато от последнего прибежища дуоттов и от замка Бельта? Заранее благодарен. ![]() -------------------- ...Трасса жизни знаменем впереди лежит.
Не один герой был на ней убит. Мчишься по дороге - не вздумай тормозить: Сзади тоже едут, могут раздавить... "Трасса", Алексей "Грюндик" Перминов(R.I.P.) |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Редкий читатель ![]() Местный 63 11.9.2006 Севастополь 19 197 0 ![]() |
Меня давно мучает вопрос: Когда козлоногие предложили ультиматум магам долины, почему Динтра не выступал на совете, уж кто-кто, а он должен был сделать все чтоб «долина» дала отпор, авторитет у него дай боже. Такое ощущение, что его там вообще не было.
И еще вопрос который наверняка задавался, но я не нашел на него ответа: Что это был за приют, где Рысь первая побывала в детстве, что это за белый камень? Как Ордос такое мог проворонить и какая выгода от всего этого инквизиторам? И последнее в одном из ответов читал, что Севера вообще не должно было быть на «Утонувшем крабе», За что его не взяли? Ростом не вышел? И вообще, какая у него дальнейшая судьба? Будет ли в переиздании ВМ «под плашкой» исправлена неточность? |
![]() |
|
![]() |
|
Читатель ![]() ![]() Энциклопедист 87 29.1.2006 Нижний Новгород 14 771 0 ![]() |
Николай Данилович, у меня к вам потерявшийся и несколько новых вопросов:
2 Что такое эта Тёмная Дорога по которой отряд Клары попал в Эвиал? 3 Почему бы Хагену не занять пост Архимага после гибели Игнациуса? Динтра самая влиятельная и несомненно сильнейшая персона в долине, смог бы это проделать, а потом, скажем использовать Долину против врагов НБ, козлоногих например. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Редкий читатель ![]() Местный 63 11.9.2006 Севастополь 19 197 0 ![]() |
У меня тоже давно созрел вопрос, даже два:
Откуда вообще взялся Салладор? Ведь много раз упоминалось, что он явно магического происхождения… И еще я так и не понял зачем магам Салладора потребовалось оживлять Эвенгара? |
![]() |
|
![]() |
|
Местный 10 24.1.2005 8 677 0 ![]() |
Добрый вечер,
У меня есть два вопроса: 1. Орлангур в конце Гибели Богов сказал, что Хедина и Ракота выбрало Упорядоченное. Что он подразумевал под этими словами? Некое поистине грандиозное сознание, какая-то сущность? Или он имел в виду какую-то совокупность желаний и стремлений всех чувствующих существ Упорядоченного? 2. В Эвиале было три ловушки для Новых Богов? |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Почти Писатель ![]() ![]() ![]() Местный 155 23.9.2006 Алма_ата 19 517 0 ![]() |
Здравствуйте, Николай Даниилович.
Смотрел ваше интервью по 5 каналу, там говорилось что ваши книги будут переводить на английский язык, не боитесь ли вы что ваши произведения попросту своруют, заменив имена героев и чуть чуть изменив сюжет. Говорю так потомучто сталкивался с такими книгами. Заранее спасибо. -------------------- And you still think that you're God. You are nothing more than a human
sculpture made of filth and disgrace. Shade Empire "Human Sculpture" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Леди Хаоса ![]() ЦарKон 1 157 29.3.2007 Россия 23 561 12 ![]() |
Я вот что хочу узнать:
В Рождении Мага, декан просит Фесса называть его "Даэнур, учитель по-нашему. На людской манер приблизительно конечно же". И написано "Фесс и сам понимал что очень даже приблизительно". В смысле переводится приблизительно "Учитель" ИЛИ произносится приблизительно "Даэнур"?! Разъясните, пожалуйста. И если приблизительно, то как тогда поточнее???????? -------------------- За Моггетом, как за каменной стеной. © Дамфир
А ещё коты на птиц охотятся... © Круа-сан Корвин и Эрик... Они мочили друг друга в библиотеке. А как любишь своих родственников ТЫ?! © Моггет |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Посетитель 1 6.5.2007 Брод Франков на Майне 24 204 0 ![]() |
Уважаемый Николай Данилович!
Извините, если уже кто-то про это спрашивал - я не нашел - но мне в "Семи зверях" бросилось в глаза (5 глава): " Вот именно, — неожиданно присоединилась Нэисс. — Твой каменный паук... там, в деревне... очень впечатляет. У нас такого никто бы не смог, даже самые лучшие. " Насколько я понимаю, Нэисс не могла видеть никакого паука - она в другой деревне была. Рассказать ей, вроде, тоже никто не успел бы. А есть отдельный форум по вот таким вопросам? С наилучшими пожеланиями творческих успехов. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |