Товарищам детям, читаем стихи вслух |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Правила Литфорума Незнание не освобождает от ответственности. |
Внесены изменения в Правила Литфорума. |
Дорога в ад вымощена некупленными чучелами собак
"И восходит солнце"
Э.Хемингуэй,
![]() ![]() |
Товарищам детям, читаем стихи вслух |
14 August 2005, 10:44
|
|
|
Акула Пера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2 759 Регистрация: 25.3.2004 Пользователь №: 3 536 Репутация: 3
|
Имею предложение как "мать и как женщина" ©: выкладывать сюда стихи, которые хорошо читать детям. Не обязательно написанные для детей как для конкретной target group (на моё нескромное мнение, сие зачастую бывает скучно) - а просто стихи, подходящие детям. Только, please, не выкладывайте целыми блоками "Вредные советы" Остера - гораздо интереснее выложить самый-самый вредный.
Я начну со стихов, которые очень нравились дочу в детстве. Даниила Хармса. Известные стихи, но хуже от этого нисколько не становятся. УДИВИТЕЛЬНАЯ КОШКА Несчастная кошка поранила лапу, Сидит и ни шагу не может ступить. Скорей, чтобы вылечить кошкину лапу, Воздушные шарики надо купить. И сразу столпился народ на дороге - Шумит, и кричит, и на кошку глядит. А кошка отчасти идёт по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит! © Даниил Хармс |
|
|
14 August 2005, 11:00
|
|
![]() Почти Писатель ![]() Группа: ЦарKон Сообщений: 257 Регистрация: 12.12.2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 802 Репутация: 0
|
Владимир Левин.
Потрясающ, элегантен и добр. Миссис и мистер Бокли ночью проснулись вдруг. Миссис и мистер Бокли открыли старый сундук, миссис и мистер Бокли достали из сундука большие морские бинокли и орехи — четыре мешка. Миссис и мистер Бокли по лестнице шли с трудом. Миссис и мистер взмокли, скрипел и качался дом. Но они поднимали все выше четыре мешка и бинокли. И вот оказались на крыше миссис и мистер Бокли. Миссис легла у застрехи, мистер сел на карниз — И — СТАЛИ КОЛОТЬ ОРЕХИ! А скор- луп- ки бро- са- ли в н и з . . . -------------------- Есть два способа спорить с женщиной.... и ни один не работает.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются. Killing under the cloak of war is nothing but an act of murder (A.Einstein) |
|
|
14 August 2005, 11:54
|
|
![]() Активный Форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Местный Сообщений: 310 Регистрация: 21.7.2004 Из: дикого леса, дикая тварь Пользователь №: 5 573 Репутация: 0
|
Поддерживаю, как "дважды мать"
Выложенный стих найден в произведении М.Семеновой "Те же и Скунс". Там стоит сноска "Стихи А. А. Шевченко". Ему же принадлежат многочисленные частушки из этой книги, но с ними не сюда А стих в какой-то степени даже "логопедический"! Перевернуто корыто, Под корытом - крот! Перевернуто корыто, На корыте - кот! Он когтями по корыту скрежетал, Но крота из-под корыта не достал! Крот же, лежа в темноте, И не думал о коте. Думал крот, что в этом зале Звуки музыки звучали. Думал он: "Какой талант - Неизвестный музыкант!.." (с) А.Шевченко -------------------- Сорок лет - это те же двадцать, дело только в цене -
В сорок рваться из резерваций веселее вдвойне! (с) Олег Медведев |
|
|
14 August 2005, 13:18
|
|
![]() Редкий читатель ![]() Группа: Посетитель Сообщений: 33 Регистрация: 18.6.2005 Пользователь №: 11 605 Репутация: 0
|
Даже сквозь самую сильную лупу
Глупо на карте искать ДОКОРУПО, Поскольку великая эта страна На карту не может быть нанесена. В эту страну не идут поезда, И самолет не летает туда. Но если окинуть внимательно взглядом Все, что с тобою находится рядом, То не прийдется дорогу искать В страну ДО КОторой РУкою ПОдать! Автора не помню, честное слово. Писала по памяти. Это одно из стихотворений, которые глубоко врезались в память еще в детстве. У меня была книга "Почемучка". В ней было море информации для детей. Обо всем понемногу. Темы были даны в виде вопросов. А части отделялись друг от друга стихотворениями, вот в "Почемучке" я его и прочитала. Лет до десяти с этой книгой не расставалась. -------------------- non progredy, est regredy
|
|
|
17 August 2005, 18:04
|
|
![]() Активный Форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Местный Сообщений: 310 Регистрация: 21.7.2004 Из: дикого леса, дикая тварь Пользователь №: 5 573 Репутация: 0
|
Рекомендую молодым родителям сборник Андрея Усачева "Мы играли в паповоз".
Леталка. Мы сидели на Сиделке, И свистели в две Свистелки, И глядели в небосвод... Вдруг глядим - летит Леталка, То ли муха, то ли галка, То ли целый самолет! Мы решили сбить Леталку, Запустили в воздух палку... Может палка попадет В неизвестную леталку, То ли муху, то ли в галку, То ли в целый самолет! Не попали мы в Леталку, И ни в муху, и ни в галку... А навстречу из ворот Выезжала Проезжалка, И попала наша палка С жутким грохотом в капот: БАХ! Мы бежать во все Бежалки, А водитель Проезжалки Как в оралку заорёт, Что открутит нам Бежалки, Оторвёт Соображалки И Сиделки надерёт! Укатила Проезжалка. Улетела вдаль Леталка. Грелка по небу плывёт... Мы сидели на Сиделке И свистели в две Свистелки: Может, Гавкалка проидёт?! (с) Андрей Усачев -------------------- Сорок лет - это те же двадцать, дело только в цене -
В сорок рваться из резерваций веселее вдвойне! (с) Олег Медведев |
|
|
19 August 2005, 0:34
|
|
![]() Группа: Посетитель Сообщений: 10 Регистрация: 18.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 12 543 Репутация: 0
|
От С.Маршака
ПЕТЯ-ПОПУГАЙ Первоклассник Жуков Петя Подражает Всем на свете, Повторяет Слово в слово Все, что слышит От другого. Смотрит на небо Прохожий, - Петя Жуков - Смотрит тоже. Клоун в цирке Корчит рожи, - Петя Жуков Корчит тоже. Вверх ногами Ходят дети, - Вверх ногами Ходит Петя. Первоклассник Жуков Петя Подражает Всем на свете - Всем знакомым, Незнакомым, Людям, птицам, Насекомым. Подражает он сороке - Тараторит на уроке, Подражает он собаке - Целый день проводит в драке. Подражает комару, Подражает кенгуру, Подражает стрекозе, Подражает шимпанзе. Первоклассник Жуков Петя Подражает Всем на свете, Повторяет Слово в слово Все, что слышит От другого. И за это Называем Все мы Петю Попугаем. |
|
|
20 August 2005, 5:40
|
|
![]() Библиотечная кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 207 Регистрация: 10.11.2003 Из: Россия, Воронежская область, г. Бобров Пользователь №: 1 348 Репутация: 1
|
Зонты
Равно на честных и бесчестных льется Господень дождь С небесной высоты, Но честным все же Больше достается: Бесчестные Крадут у них зонты. Пер. с англ. Б.Заходер Сообщение отредактировал Yelin - 20 August 2005, 5:41 -------------------- Хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
23 August 2005, 14:19
|
|
![]() Библиотечная кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 207 Регистрация: 10.11.2003 Из: Россия, Воронежская область, г. Бобров Пользователь №: 1 348 Репутация: 1
|
Взяла в библиотеке книжку Дарьи Герасимовой.
Очень милые стихи. Вот пес который любит мир, А в мире - стол, где режут сыр, Где иногда лежит паштет И никого с ним рядом нет, Где белым облаком - мука, Где нету на двери замка, Где запах кур и колбасы, Где рай, в котором млеют псы, Где чад и жар Плита иль печь... Где в самом центре можно лечь, Забыв, весь этот мир любя, Что здесь... споткнутся об тебя... -------------------- Хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
25 August 2005, 0:01
|
|
![]() Неуловимое существо :) ![]() ![]() ![]() Группа: Местный Сообщений: 235 Регистрация: 29.6.2003 Пользователь №: 19 Репутация: 0
|
Овсей Дриз.
БИСЕРНАЯ ЗАКЛАДКА Тихо над Хеломом Шли облака. Тихо и плавно Струилась река. Тихо цвели Лебеда и картошка. Тихо и нежно Мяукала кошка. Тикали тихо Часы на стене. Плакали тихо Детишки во сне. И в книге старинной Тихо и сладко Забытая всеми Дремала закладка. И вечно бы в Хеломе Было бы так, Если бы Фроим Не влез на чердак. Составил он стопками Несколько книг, Забрался на них И к окошку приник. Смотрит на мир Местечковый философ И сразу решает Десятки вопросов... Но вдруг развалился Его пьедестал. Хвататься за воздух Философ не стал. Ои просто упал, Он ушиб себе пятку. И тут он заметил Цветную закладку, Где бисером вышит Зелeным и белым Не Лондон, не им, А родной его Хелом! Ахнул философ: -- Что вижу? Обман! -- И спрятал скорее Закладку в карман. Вот он по улицам Хелома Мчится, Вот к мудрецам местечковым ; Стучится: -- Не спите! Да будет вам ведомо всем: Ограбили нас! Обокрали совсем! Проверить карманы Спешат старики. Но целы часы, Табакерки, Платки. -- Когда дорожите вы Нашим покоем, Скажите скорей, Уважаемый Фроим, В чeм дело? Поведайте всe По порядку.-- И вместо ответа Он вынул закладку.. Глядят мудрецы, Бородами трясут. -- Скажите мне, люди, Что вышито тут.-- И старцы откликнулись Хором несмелым: -- Три домика, пруд... Неужели наш Хелом? -- И Фроим вздохнул: -- Даже глупый поймeт, Что Хелом теперь Совершенно не тот. Из чистого бисера Был он когда-то! -- И все отозвались: -- Какая утрата!..-- И все огорчились, И все повторяли: -- Наш бисерный Хелом Украли, украли!.. Признаться, и сам я Такого же мненья, И нет у меня Никакого сомненья. Когда я проездом Был в этом местечке, Я вечером встретил Мышонка у печки. Мышонок глядел На меня независимо Глазами Из самого чeрного бисера. Наверное, в ночь, Когда Хелом украли, Он прятался В самом глубоком подвале, И ловкие воры Во мгле и в пыли Две бусинки чeрных Найти не смогли. -------------------- Ку!
"Прожорливые арабы, как ястребы, уверены, что мы рыба, но мы не рыба, мы - ку". |
|
|
26 August 2005, 8:06
|
|
|
Акула Пера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2 759 Регистрация: 25.3.2004 Пользователь №: 3 536 Репутация: 3
|
Не вполне детское, но...
КАК ОТКОРМИТЬ СВИНЬЮ Я гулял по французской улице (а короче - по авеню) и увидел брошюру с названием "КАК ОТКОРМИТЬ СВИНЬЮ". Ознакомившись с оглавлением, я от радости сел, сам не свой: мне сначала весьма понравилась глава "Уход за свиньёй". А потом задрожал я, как дерево, совокупностью тощих форм, обнаружив главу аппетитную называвшуюся "Откорм". И мечтал я о том, чтобы кто-нибудь (доживу ли до этого дня?) сочинил бы брошюру с названием "КАК ОТКОРМИТЬ МЕНЯ". Но, опять пошуршав страницами, чуть не выкурил семь папирос: чрезвычайно смутила глава меня, называвшаяся "Опорос"! А заметив в конце оглавления неприятное слово "Убой", я подумал: не надо откармливаться - Лучше буду, как прежде, худой. © Тим Собакин |
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | ![]() |