IPB

( | )

Rambler's Top100
Подписка на новости портала Цитадель Олмера
Правила Литфорума
Незнание не освобождает от ответственности.
Об аварии на сервере
Нет богов, кроме ожидающей каждого человека Смерти, а все те, кого принято называть богами - это, просто, очень сильные маги, сумевшие взобраться на самую вершину.
Фесс
 Forum Rules 
36 V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
Разные вопросы, Вопросы, задаваемые автору
5 V
 
V
Tallos
02 March 2011, 17:58


Последний из подмастерьев
*****

Местный
1 685
2.3.2011
Краснодар
51 561



  9  


Уважаемый Николай Данилович, сколько не искал на форуме, так и не нашел ответа на вопрос: что же это был за монастырь-храм, в который отдали Рысю-Первую и её братиков, где детишек приносили в жертву? И связан-ли тот камень с белой тенью или с камнем, который разрушил Император в пирамиде?


--------------------
Это был очень странный лес. Сначала я ходил за грибами. Потом они за мной...
----------------------------------------------
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
I'm
03 March 2011, 19:22


Активный Форумчанин
****

Местный
394
26.10.2006
г. Киев
20 315



  5  


Николай Данилович, если можно, несколько вопросов, что всплыли в обсуждении.
1. Насколько искусными магами были Молодые Боги на момент царствования в Обетованном?
2. Известно в узких кругах, что Молодые Боги участвовали в посвящении новых Поколений Магов. Что Молодые Боги делали при посвящении? Требовалось ли от них искусство большее, нежели у Магов, что проходили посвящение?
3. Чем вообще занимались Молодые Боги, кроме решения вопросов удержания и упрочения власти? Насколько высокого искусства магии (как вы понимаете, основной стержень данного набора вопросов) требовала от них работа по настройке магической системы Упорядоченного? Помимо этой глобальной работы, чем они занимались ещё? В частности, как и кем были оформлены три Источника Силы, упомянутых в «Гибели Богов»?

4. Насколько я понимаю, следить, чтобы Упорядоченное нормально жило и развивалось (настройка потоков силы) могут только существа, достаточно сильные, чтобы не захлебнуться мощными потоками силы, и владеющие достаточным мастерством, чтобы не разломать грубыми тычками кружево сплетений, которое в некоторых местах Упорядоченного должно быть тончайшим. Восприятие подобных существ должно быть достаточно широко и глубоко, чтобы видеть результаты своих воздействий в рамках целой Вселенной. Если же искусство Молодых Богов во вселенских масштабах было невысоко, а восприятие – оставляло желать лучшего, и они довольствовались лишь способностью к мощным, но грубым и слабооформленным (по сравнению с Магами) воздействиям, как вообще Творцом могла быть поставлена задача следить за поистине колоссальной живой системой перед такими существами? Колоссальной без преувеличений: ведь даже косная плоть миров имеет в основе магическую природу, будучи оформленной когда-то Творцом из Хаоса.

5. Потеряв в мощи, на что делают упор Боги сейчас, чтобы вернуть себе могущество: силу или мастерство? И, если можно, какие-нибудь неспойлерные детали об их нынешних занятиях.

Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Мельдар
02 April 2011, 17:54


Hatebreeder


ЦарKон
977
28.7.2008
Камышин, бывший Арвест
36 258



  3  


Доброго времени суток! smile.gif
Николай Данилович, скажите, пожалуйста, какова судьба Ривенделла и Лориэна на момент "Адаманта Хенны"?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Capricorn
08 April 2011, 23:02


Акула Пера
*****

Местный
1 183
31.7.2004
5 722



  12  


Николай Даниилович, а что Вы думаете про "Харчевню Трех Пескарей" в Хаосе? rolleyes.gif Хоть что-то из этого могло быть в Хъерварде времен сразу после воцарения НБ? rolleyes.gif Не подарите ли нам небольшой расклад Сил и краткий перечень важных событий, которые точно были, если это возможно?

Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
j0kk4r
10 April 2011, 2:42





Местный
6
7.4.2011
Выкса
51 640



  0  


Николай, не могли бы вы более подробно объяснить что такое Дно Миров... Это Мир или же какая либо скрытая вселенная, или вообще что то иное, не ощутимое для человека? Когда я читал мне всё время казалось что это похоже на местный Ад Хьёрварда, только безжизненный и что в нем складываются каждое дно каждого мира, как у Эвиала например. Поясните пожалуйста для более точного представления упорядоченного.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Волшебник Куонти
10 April 2011, 10:55





Посетитель
2
3.1.2011
51 404



  0  


Здравствуйте Николай Данилович, можно у вас узнать, как вы руководствуетесь воображением при написании книг, ведь бывает же, что то, что хочешь "увидеть" в своем воображении представляется сразу, а бывает что приходится долго мучиться и в итоге получается только то, что примерно ожидал "увидеть". Так вот вопрос в том, как сделать, чтобы сразу и правильно представить желаемый образ?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Вольг'а
29 April 2011, 9:05


Химера. Вольный Охотник. (Явь)
****

Местный
615
25.9.2009
Наша крыша - небо голубое.
50 041



  6  


Цитата(Ник Перумов @ 29 April 2011, 6:41) *
Цитата(Lucifer @ 29 April 2011, 2:08) *
Здравствуйте, Николай. Такой вопрос, что из себя представляет река времени?

С одной стороны, если река является полностью абстрактным объектом, то каким образом маги могут взаимодействовать с ним? Они подобны математику управляющемуся с числами? Да и драконы времени - это реальные существа, или всего лишь красивые метафоры?

С другой стороны, если река времени представляет из себя более менее реальный объект, доступный лишь для существ высшего порядка (ИМ, Боги и тп), то существует ли у реки исток/родник времени?


Сложный метафизический вопрос. Очевидно, что полностью реальным объектом РВ являться не может. Скорее это что-то вроде пресловутой "тёмной энергии" или "темного вещества", не совсем ясной физической природы, однако отличной и от вещества и от поля и от составляющих магических потоков, пронизывающих Упорядоченное и обеспечивающих существование как магии, так и просто жизни. В нашей Вселенной со временем могут взаимодействовать сверхмощные гравитационные поля "чёрных дыр", и это примерно соответствует моему представлению о том, как ИМ могут взаимодействовать с Рекой. Драконы в данном случае -- персонификация "квантов времени", если можно так выразиться. Источника времени не существует, вернее, он существовал только в момент сотворения Упорядоченного.


Ник
..а если посмотреть на вопрос так: времени как самостоятельной вещи в себе - нет, есть состояние физичиеских обьектов, есть изменение состояния, есть события, есть состояние событий .... (событие вещь только с другим типом связей внутри) (т.е само время не действительный обьект) скажем время - рефлексиия вещей с изменением состояния событий , ну а драконы просто существа,- духи или во плоти, которые существует вне времени , - *Над* рекой. Они не изменяются, "больше чем вечны" - но могут воздействовать. Маги же оперируют состоянием вещей и состоянием событий, но вопринимают - это не буквальнои в занудном стиле учебника физики, а через метафизичиеский язык.
Как такая версия?



--------------------
Боль и смерть, удача и смелость, лед и пламя это Time Zero. Дым войны и снова ты в деле.
Бытие не проблема. Проблем не существует. Есть те кто, попал в эту семантическую ловушку восприятия.
Инобытие по сути есть перманентное осознавание себя через Сущее способом отличным от классического.
Демогоргон сказал: - Работай Дар'.
Пусть Настанет Завтра.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Вольг'а
05 May 2011, 18:43


Химера. Вольный Охотник. (Явь)
****

Местный
615
25.9.2009
Наша крыша - небо голубое.
50 041



  6  


Ник
Цитата
«АиФ-Петербург»: – В реальной жизни вам удается отстраняться от фантазий, которые занимают вашу голову во время написания книги? Ведь бывает, что люди заигрываются, начинают одеваться эльфами и ходить по улицам с луками и стрелами.

Ник Перумов: – Если сейчас пуститься в культурологические рассуждения а-ля Лотман, то, по-моему, это прекрасно. Я лично не хожу, но из этого не следует, что это плохо. Хорошо, что есть люди, которые могут сделать этот шаг: сшить прекрасную одежду и разыгрывать всякие сценки из фэнтези. Ведь есть и другие, которые в реальной жизни играют роль корпоративных менеджеров. В любом случае я предпочту, чтобы по Невскому проспекту ходили эльфы, а не пьяные гопники.


Собственно вас про фентези-ролевиков много раз спрашивали и вы много раз отвечали, как и выше, однако кроме фентези-ролевого движения в России есть и несколько похожение (экипировка, мечи, совни и прочий полный список атрибутики изготавливаемый старыми способами и т.д.) на него движение исторической реконструкции. Например сейчас происходит "Русборг" в связи с этим хотел спросить, а что вы про это знаете, как оцениваете, хотели бы посетить когда-нибудь будь?
Скажем на ладье повторить путь Cвятослава?



--------------------
Боль и смерть, удача и смелость, лед и пламя это Time Zero. Дым войны и снова ты в деле.
Бытие не проблема. Проблем не существует. Есть те кто, попал в эту семантическую ловушку восприятия.
Инобытие по сути есть перманентное осознавание себя через Сущее способом отличным от классического.
Демогоргон сказал: - Работай Дар'.
Пусть Настанет Завтра.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Lark Tj
16 May 2011, 8:24


Хрю. Категоричное Хрю.
****

Местный
530
25.10.2009
Мурманск
50 219



  3  


Цитата(Ник Перумов @ 14 May 2011, 17:33) *
Хороший вопрос. В Гб-1 я не уделил этому достаточного внимания. Там есть только Нифльхель. Сейчас, прорабатывая ГБ-2, особенно ближе к финалу, пришёл к выводу, что подобная связь должна существовать. Но переход обитателей одного царства Мертвых в другое не может быть простым и легким.


Николай, скажите пожалуста, а Неназываемый поглощает эти Царства мертвых тоже?

Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Grend
27 May 2011, 9:48


Редкий читатель
*

Местный
63
11.9.2006
Севастополь
19 197



  0  


Огромное спасибо за такой подробный ответ.

Недавно прочитал отрывок Терна в "Мире Фантастики" очень понравилось, я так понял это непосредственное продолжение тех глав что раньше были выложены на сайте.

Цитата
Что касается карт, то я не понимаю вопроса. Я не вижу никаких расхождений, кроме лишь мнения Тёрна, куда их должны привезти. Но так это его мнение, не более того.


На счет карт, я имел виду что в ЖЖ Aeternitatis добавлены две исправленные карты с комментарием:

Цитата
Для всех кому интересно, выкладываю карты.

- Райлега, максимально полную
- Смарагда отредактированную по последнему варианту текста.
Обращаю ваше внимание, что в книге карта Смарагда сильно отличается от того, что написано в тексте. Это связано с тем, что изменения производились уже после того как карты попали в издательство.


А что касается Старкрафта, ознакомится с миром я считаю что стоит однозначно, хотя бы просто поиграв во вторую часть. От себя хочется отметить замечательный сюжет и его подачу. Не даром Blizzard разрабатывал эту игру 7 лет.

Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

36 V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic

 

: · ·

· · ·

: 27 February 2024, 16:28Дизайн IPB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru