IPB

( | )

Rambler's Top100
Подписка на новости портала Цитадель Олмера
Правила Литфорума
Незнание не освобождает от ответственности.
Об аварии на сервере
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости
Aniki
3 V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Беглый Лес, в Дикой Усадьбе
V
Scapewar
05 December 2012, 21:21
#1


Яда Зеани
*****

Местный
1 343
3.12.2003
вредности |__мракобестия__|
1 677



  13  


     Лес хранит множество тайн, а эльфийский лес – еще больше. Высокие деревья, стволы которых не обхватить и дюжине мужчин, а кроны скрываются в облаках, видели сотни путников. На некоторых полянах испокон веков сложены кострища из камней: собери сухих веток - и костер готов. Только не вздумайте бедокурить в этом священном лесу! Древние энты, лесные духи, стоят на страже его границ и с радостью впустят сюда гостей, но, войдя сюда со злыми намерениями, можно и не вернуться.

     Легенда гласит, что некогда на родине этих лесов разгорелась война, и во взрыве магического катаклизма лес буквально залило гадостью. Тысячи, миллионы деревьев встали со своих мест и умчали прочь. Так и начался бег целого леса сквозь миры, прервавшись только здесь - на окраине известных мир, где ютится Усадьба.

     Теперь лес практически ненаселен, если не считать людоедов, избравших своим обиталищем южную оконечность. Тогда как остальная целиком и полностью предоставлена растениям и животным, а также нерадивым усадьбовчанам.

Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Arya
05 December 2012, 22:41
#2





Местный
10
5.12.2012
53 852



  0  


Полу-кошка, выбравшись из таверны, направлялась в сторону своей лужайки, что находилась далеко от привычных троп, что использовались местными жителями. Что привлекает ее жить именно в небольшом лагере, что сотворила она? Просто не любила шума таверны, не любила того, как там все меняется и становится не тем, чем на самом деле является.
Легкая поступь разведчицы накрывала снег, что предательски периодически поскрипывал - никто не ходит этой дорогой, никто не знает ее. Никто? Нет.
Северянин Мицар знает прекрасно, и знает не только этот путь, да еще одна девушка волчица, что забредала к ней однажды.
Мысли Арии вновь и вновь возвращались к Ару - вчера она пробыла в таверне и это ей не очень понравилось...
Не понравилось многое, о чем вчера думала и что вспоминала, как пыталась себя понять и как к этому отнеслась.
Вздохнув, осмотрелась вокруг - осталось совсем чуть-чуть, вон за теми деревьями уже даже проглядывается ее обиталище, где она себя чувствовала намного спокойнее и уютнее. Прибавив скорость шагу, сразу же начала собирать хворост и древесину для костра и занялась его обустройством.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Scapewar
05 December 2012, 23:41
#3


Яда Зеани
*****

Местный
1 343
3.12.2003
вредности |__мракобестия__|
1 677



  13  


Лагерь Арии

Удивительное дело - стоит осознать, что нечто вскоре утратишь, как начнешь предаваться оному беспрерывно. Едва перебирая лапами, оприходовала птаха ветку насеста. Не толста, не тонка была ветвь, сиротливые еловые шишки были почти целиком раскурочены в поисках семян. А ведь не скажешь, по воробью-то, что способен на такое неистовство. А хоть бы у тебя трижды хохолок и трижды розоватая свиристелья грудка. Не раздавалась трель, не шумел ветер: удивительная тишь и белесая снежная дымка напоминали самую пологую вершину ледника Гобрин: мертвый покой холода, стекающего к равнине вот уж который век.

По правде, норд не покидал сего места, так и запертый что в думах своих, что в том, чего никогда не будет. Иль все же было и теперь сбудется во что бы то ни стало? Ар полагался на памятный Союз-на-крови и желал попутно сделать рунное плетение на их с Арией грядущую встречу. Никак, треклятый импринтинг, по-видимому, не оставит серого птаха.

А быть может, Арво был воробьем, поскольку так не чувствовалось саднящих печатей на правой ладони? У свиристелей только лапы, не болит, не шумит, только терпчит голову, напоминая неизменные строки: "Там больше нет зимы... И некому сказать, что завтра будет день... От них остался пепел и тени на стене..." - аж дух птице перехватило. Слишком громко, слишком длинное цельное видение на этот раз. Охотник цепко держался лапами, однако сей миг они ослабли, заставив воробья сверзиться в подножный снег, лишь под конец с возмущенным чириком распростав хилые свои крылья.


--------------------
Ты лишь представь: за мглой забав, где ты не прав, и мир не прав; листвой дубрав, рабочих лап лежит Дорова в Явь
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Arya
06 December 2012, 0:09
#4





Местный
10
5.12.2012
53 852



  0  


Пламя постепенно разгоралось, поедая кожу древесины, а полу-кошка просто наблюдала за тем, как дерево постепенно превращалось в угли.
Отчасти разведчица себя чувствовала именно этой самой древесиной, поскольку было странным ее состояние от понимая того, что вскоре все будет совершенно по другому и она станет совершенно не нужной, ее просто, вот так элементарно, забудут.
Невольно зажала ладонью палец, на котором рана хоть и зажила, но ощущение осталось, наверно накрутила она себя.
И только спустя некоторое время, когда внезапно щелкнуло дерево в огне, она отвлеклась и увидела начавшего падать воробья и тут же ринулась в его сторону:
- Мицар! - но воробей раскрыл уже крылья.
Облегченно вздохнув, опустила плечи и подобралась к дереву с которого слетал северянин:
- Я тебя не заметила. - разведчица указала на рюкзак. - Я принесла нам поесть, ведь не будем же мы сидеть только на одних фруктовых палочках, а то так и с голоду умереть можно.
Легкая улыбка, совсем почти призрачная, коснулась ее губ.
- Я прихватила побольше вяленого мяса.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Scapewar
06 December 2012, 0:25
#5


Яда Зеани
*****

Местный
1 343
3.12.2003
вредности |__мракобестия__|
1 677



  13  


Близкая пуховая земелька встретила знакомыми с детства объятиями - от Хельсинки до Гетена всего пара шагов. Пестро-серые, припорошенные снежком, крыла утонули в сугробе. А силуэтец, пару раз мигнувший бусинами-глазами, уж рос, продавливая сугроб. Человек в тумане - дебелое туловище проявлялось заместо воробья. Еще не сошли на нет перья, отчего-то оставшись на щеках заместо щетины, на висках, на шее, тогда как остальное тело стало прежним, Мицаровым. Однако сказать, что он присутствует здесь и сейчас - значит соврать: некие иные материи занимали охотника.

Однако не стал бы он обращаться, коли не треск костерца и не родственные нотки в знакомом голосе. Пожалуй, только им по силам было выволочь северянина из совершеннейшей погруженности в видения. А он уж и выдумал, как оправдает для себя Забвение - пускай думает, что как раз охотился за видениями и невольно стал их жертвой, так и напишет в собственном дневнике. Тем паче, сие сколько-то правда. Моргнул - несколько довольно птичьих пялошарных жестов, опосля протянул руку - тем местом, где подживал порез, уже избавленный от пластыря. Точно Ар желал напомнить и убедиться, что совершилось то братание не в снах, не в грезах. Желал поверить, что сделал для кого-то исключение в своей извечной обособленности.

Шаг вперед крысою под звуки дудки, покорная поза, мол делай что хочешь. Вне кеммеров, однако в ослабленной подчиненности оставшимся двум гнойникам в форме звезд на длани, тем печатям, запечатавшим его дух и отсчет Забвения.


--------------------
Ты лишь представь: за мглой забав, где ты не прав, и мир не прав; листвой дубрав, рабочих лап лежит Дорова в Явь
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Arya
07 December 2012, 19:36
#6





Местный
10
5.12.2012
53 852



  0  


Почувствовала нечто вроде укола, хотя тут же отогнала дурные мысли и перестала думать о том, что может ожидать в скором будущем. Так будет проще ей самой - жить сейчас, хотя и не привычно такое для расчетливой разведчицы.

Кинув долгий взгляд на рюкзак, подумывала не начать ли его разбирать, но после передумала и направилась к северянину:
- Ну что ты развалился на снегу... - хотела добавить, что простудится, но отмела такой вариант, уж навряд ли такому закаленному человеку как Мицар грозит простуда или грипп, а потому коснулась той рукой, палец которого совсем недавно зажил, к руке северянина.
- Давай поднимайся, я расстелю сейчас спальник, а ты повесь котелок на треногу, чай сделаем.
Серо-зеленый взгляд, хотя сейчас он поглощал лунный свет и казался скорее желто-зеленым, уставился в мужчину и невольно опять всплыли в голове мысли о том, что же она без него будет делать?
Сдержав легкий вздох, остановив его где-то внутри, сжала пальцами ладонь
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Scapewar
07 December 2012, 20:21
#7


Яда Зеани
*****

Местный
1 343
3.12.2003
вредности |__мракобестия__|
1 677



  13  


Несколько отморожено (как, в сущности, и следует отморозку), норд заглянул кошке в глаза - по сути человеческие, в самом деле. Глядел, ища покоя, коего резко отбыло из его растрепанной жизни. Однако нечто гнело равно и Арию - то ль заразилась по некоему общему каналу энергий, усилившемуся после Союза, то ль свои беды. Сокрушенно охотник качнул головой. Собственно, с земельки-то уж поднялся, однако оставался согбенным, точно готовится пасть ниц. Не женский кеммер, как прежде, однако удивительная покорность и жажда глупого утешения. Пошто? Неужто сие выручит. Одначе уж больно нагружали те видения - предверия нового прорыва к инознанию. Засим потянулся за рукой вслед, став карабкаться, опосля стиснув Арию крепко-накрепко. Гулкая сердцевина, точно у могучего ясеня, рвалась прочь. И вырвалась - диким выкриком с головой, задранной кверху:

- Эгегееей! Аууууу!

Надтреснуло ночь, вспыхнуло гласом тревожным. Медвежий неумелый нордлинг пытался выгнать прочь нутро. Выходило ль? Трудно судить, однако ж опосля крика полегчало - оно и ясно, тайга всему внемлет, все прощает и всеё поглощает своим травяным лоном протяженностью в тысячу миль. Однако ж тут была не тайга, а средний лес, с коим охотник не успел еще познакомиться - даром прошел год в Усадьбе, даром, следовало сидеть и слушать: слушать сам лес, а не себя только.

Опосля же отпустился от девы, покорно склонив главу и побредши с котелком к реке - путь, коий можно преодолеть сослепу, не взирая под ноги, не глядя на кольями нагороженные деревья, в немом крике уставившие ветви в небо. Черный ручей вынырнул лунными водами своими нежданно, что раздалось смачное "плюх". Покачнулся, однако же, вскинув длани, на весу удержался. Засим, промыв и наполнив ключевицею посудину, северянин воротился. Привесив же над огнем, устроился подле него - сиротливый нахохленный птах.

- Должно же ты, милсдарыня, - заторможенно промолвил следом. А после вдруг принюхался. - Чуешь, пахнет смолой? Где-то дерево пало. Хорошие будут поленья...

Словно бы порывался сбежать. Отчего? Быть может, негаданная ответственность и совесть пред той кошкою? При том и вовлеченность в свою духовное путешествие в память с невозможностью остановиться. Слишком многого захотел воробушек. Определенно.


--------------------
Ты лишь представь: за мглой забав, где ты не прав, и мир не прав; листвой дубрав, рабочих лап лежит Дорова в Явь
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Arya
07 December 2012, 20:44
#8





Местный
10
5.12.2012
53 852



  0  


Сдавленно и тихо ойкнула, когда этот огромный по сравнению с хрупкой, но высокой разведчицей, мужчина сжал своими руками. Сказать было было, ничего сказать, потому как было очень больно, особенно прижатым рукам, но не стала отгораживать, пока сам не выпустил, сама же продолжала сверлить внимательным взглядом, словно стараясь уловить хоть толику того, что чувствует северянин и, возможно, эта толика и отражалась в ней самой, сбивая с привычно-накатанного пути, который так ей наскучил.

Крик, что вырвал из его глотки, чуть не оглушил, но опять таки, не стала ничего останавливать - пусть, возможно так оно и надо сейчас Ару, возможно ему так легче будет, ведь мало что могла понять сама полу-кошка, хотя и запоминала, старалась анализировать и просчитывать, но это было нечто, что нельзя просчитать.

И только спустя какое-то время, когда боль перестала давить на нее, глубоко вдохнула морозный воздух и стала расстилать спальник, чтобы не сидеть на промерзшей земле, и нарезала вяленое мясо, что было аккурат завернуто в бумагу, что она нашла на кухне в усадьбовской таверне.

Когда вернулся Ар, то можно сказать ко столу, ибо осталось только дождаться когда вскипит вода и заварить чай:
- Если ты считаешь, что так будет теплее ночью, то я не против, пока буду ждать тебя, как раз приготовлю чай.

Склонив голову к плечу и обняв колени, уложила на руки подбородок, наблюдая, как огонь играет тенями на лице северянина.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Scapewar
07 December 2012, 23:51
#9


Яда Зеани
*****

Местный
1 343
3.12.2003
вредности |__мракобестия__|
1 677



  13  


По ходу, Арво перестарался с тисками, позабыв о силе рук своих: искренность переходила в садизм, ответность в глупость. Осознав же, сделал нечто, чего прежде и не дождаться было от зовущего себя чукчей: разобравшись с котелком, знай себе склонил главу свою, глядя на Арию исподлобь, засим молвил всего пару слов.

- Прости, милсдарыня. Видать, переусердствовал я. Руки мои душили волкодлаков и подтягивали меня по утесам. Не знакомо мне более тонкое искусство.

Ложь, по ходу дела, верней, отпечаток привычного образа "просто охотника" - той маски, что вскоре придется надеть. Да и, признаться, любил финн этот образ, грех как любил.

- Нет мне прощения, - закончил. - Что ж, пойду я, - на сим двинулся по смоляному запаху с топором Арии наперевес. Что руководило охотником? Неужто желание наново остаться наедине с собой? Точно им правила звезда на правой ладони, высшие силы - что угодно, лишь не он сам.

Воротился ж еще куда как задумчивей, опоенный луной и собственными видениями, пустой, потерянный, будто и нуждаясь в компании, однако же по привычке отгораживаясь - пророк-ханддарат обязан не бояться одиночества и сносить его стойко.



--------------------
Ты лишь представь: за мглой забав, где ты не прав, и мир не прав; листвой дубрав, рабочих лап лежит Дорова в Явь
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Arya
08 December 2012, 1:03
#10





Местный
10
5.12.2012
53 852



  0  


И вновь долгий и изучающий взгляд был направлен на северянина, неужели он и правда извиняется? Ранее она, насколько помнила, насколько позволял временной провал, не замечала такого за ним, даже как-то нахмурила свои черный брови и немного насупила нос, и постаралась это скрыть тут же рукой, поскольку не хотела расстраивать своего собеседника, да и не только собой Ар являл именно его, потому являлся куда бОльшим для разведчицы.

Слегка покачав головой тихо, поскольку этого было достаточно для такой холодной ночи, проговорила:
-- Нет, все в порядке, это всего лишь физическая боль, а она ничего не значит. - едва заметно улыбнулась. - Ну, конечно, если только тебе ногу не оторвали...

Только и осталось, что кивнуть и наблюдать, как Мицар уходит в ночную тьму. Прошло еще несколько минут, прежде чем Ария оторвала взгляд от точки, где еще виднелась большая фигура, и только потом, когда вода закипела, заварила душистый чай с мелиссой. А когда северянин вернулся, его опутал приятный аромат чая и немного подогретого вяленого мяса, а напоследок, точнее на десерт, достала свои излюбленные палочки из сухофруктов.
- Присаживайся, - полу-кошка подвинулась на спальнике, оставляя место Ару, - поешь, а то ведь толком-то уже давно не ел...
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

3 V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

 

: · ·

· · ·

: 28 November 2022, 4:55Дизайн IPB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru