IPB

( | )

Rambler's Top100
Подписка на новости портала Цитадель Олмера
Правила Литфорума
Незнание не освобождает от ответственности.
Об аварии на сервере
Надеюсь на лучшее, но любой оптимизм имеет обыкновение заканчиваться...
(Даркшэдоу)
3 V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Круг Двенадцати, святилище природы - друидский квест
V
Scapewar
20 May 2014, 21:03
#1


Яда Зеани
*****

Местный
1 343
3.12.2003
вредности |__мракобестия__|
1 677



  13  


Вода и Огонь, Земля и Ветер, Древо и Металл, Солнце и Луна, Жизнь и Смерть, Кровь и Слезы - вот те 12 элементов, какие предстоит собрать, воздвигнув Святилище.

Организатор: Аларонн
Помощники: Верон, Кун, Аэлун (возможно будет пополняться)

Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Scapewar
20 May 2014, 21:04
#2


Яда Зеани
*****

Местный
1 343
3.12.2003
вредности |__мракобестия__|
1 677



  13  


Беглый Лес. Около жилища Аларонна

[19:37] * Кун ступал по мягкой траве, иногда проваливаясь теми частями своего тела, которые были нематериальными. Сквозь них же порой проходили травинки, и некоторые застряли там, вызывая Куново раздражение. Что он, холм какой-то? Сейчас встанет, застынет и зарастет.
Схизма объяснила, где нужная избушка, и теперь, держа пеленг по солнцу, выискивал путь, уже зная, что придет не один.

[19:51] * Аэлун подобрав мантию дабы не цепляться за ветки, друида шла легко ступая, не повреждая травы. На плече ее висел дорожный мешок в котором было все необходимое. Легкий ветерок развевал ее волосы, она размышляла о встречи на которую была приглашена и сразу же отправилась.

[19:57] * Аларонн тем временем сидел у своей небольшого деревянного дома в глубине леса. Но что это был за дом?
Высокие и толстые стволы деревьев поднимались ввысь, сплетая кроны и образуя купол над домом друида. Сам же дом представлял собой трехэтажную хижину.
Довольно ухоженная. Светлого цвета гладкие ясеневые доски, образующие стены, оплетались серебристыми резными узорами, которые порой плавно переходили в настоящие лозы. Окна были из обычного стекла, но тоже разукрашенного различными узорами и символами. Около распахнутых окон небольшие подоконники, где стоят яркие цветы - детище его дочери. Было видно, что здесь друид жил не один. Поодаль стояло дерево с мелкими зарубками-заступами, по которым можно карабкаться, а потом прыгать и резвиться в кронах деревьев. Рядом с домом росли многочисленные ветвистые ясени и клены с ивами, образующие небольшую закрытую полянку, ярко освещаемую солнцем и луной в разное время. С этой полянки по толстым ветвям и сучьям, как по ступеням, можно было подняться на любой этаж и даже крышу. Небошой столик около входа, где опять же рос огромный и старый ясень с такой же ивой, был уставлен различными книгами, за которыми сейчас сидел друид. Он выписывал для дочери простейшие из заклинаний для практики.
Где-то рядом пробегал ручей, на земле лежали мелкие и длинные листочки ивы. А вот и сама плакучая красавица, в стороне и тени от солнца.
Заметив приближение гостей, друид прикрыл книгу и положил перо, всматриваясь в лица подходящих господ. Давно уже к друиду никто не заглядывал. Лишь изредка он выбирался из дому в Башню, но и сейчас он мало что знал о происходящем там...
- Где же Кун...- прошептал он одними губами. И тут серебро его глаз заискрилось. К его дому шел сам Кун Рэу! Но какой... И молодая девушка. Судя по ауре, тоже из друидов.
Сам же друид так и лучился лунным светом. В полумраке леса это было отчетливо видно. Его извечный облегающая кожаный комплект из жилетки, штанов и сапог. Все они были темно-синие с лунными символами и ветвистыми узорами друидов.
- Да осветит Алана, богиня-Луна, пути ваши...- сказал друид, улыбнувшись и поднимаясь с посохом.

[20:11] * Кун всегда тянулся к природе, но был это океан, клубящийся волнами. После того, как Леший вселил в него свой источник, Рэу возненавидел эту уморительно-зеленую пучину, куда все время тянуло - ненавидел и одновременно любил Лес. И прошли годы, прежде чем он смирился со своим даром, и лишь Илрика толкнула познать его и полюбить. Теперь, пройдя многое, Рэу чувствовал себя в лесу как дома, лишь удручало одно: деревья молчали, не желая с ним говорить, трава не льнула к ладоням. Дар спрятан так же глубоко, как настоящее тело. Станет ли это препятствием?
Шаги замедлились, чтоб вобрать, осмотреть и оценить убежище - невольно сравнивая с землянкой наставницы, совсем не видной издали. Тут же был не дом, а...
- Да у вас настоящий дворец тут, - иронично-добродушно протянул Кун. Первые слова после пересечения лесного чертога. Еще с микрот тот поозирался, краем глаза, единственного своего, уловив чуть знакомую фигурку. Легкая улыбка тронула уста - женский пол всегда вдохновлял и завораживал. - Увы, нет в моем арсенале столь же пафосных приветствий, потому просто а-лу-э, доминар. А где ваша ученица?
Стикира медленно приближался, еще больше замедлясь, чтоб встретить друидессу, как если б она сама не была в силах дойти - ну не глупость ли? Вкус жизнь - удивительно, он возвращался к калеке.

[20:24] * Аэлун уважительно поклонилась Куну, остановилась давая тому возможность подойти. Девушка разглядывая этот великолепный терем и невольно сравнивала с теми хижинами, что были в ее родной деревеньке, и с тем жильем отшельника в коем она обитает сейчас. "Пещера конечно мистическое, очаровательное место, но пора уже жить там, где твоя душа." – подумала друида. – Приветствую вас! – обратилась она к хозяину.

[20:27] * Кун подал ей руку, в которой виднелось несколько дыр-просветов, как у призрака, склонился, поцеловав ладонь, и повел после к жилищу. Или нет: к хоромам.
- Домина, давно не виделись, - промолвил Рэу, отчего-то в поведении нарочитый и чуть зажатый: похоже, он искал себя.

[20:35] * Аэлун - не простительно давно! – чуть улыбнувшись ответила друида. Отводя взгляд серых глаз от просветов на его руке, последовала за ним, при этом размышляя стоит ли спрашивать о том, что же с ним произошло. – Как поживают лозы? все ли с ними в порядке?

[20:42] * Кун поглядел тоскливо несколько на восток, где расположилась Башня - отсюда даже не видно.
- Опять лозу разрубили, и не одну. Так говорила Схизма, - показалось, Кун даже развел руками, продолжая путь к домику умиротворения и гармонии. Но ничто не прогонит его внутренних демонов: даже в эту благодать они смели просачиваться. - Правда, через некоторое время после нашего знакомства я влил в каждую из лоз частичку своей силы, но не знаю, как быстро они теперь восстанавливаются, и восстанавливаются ли вовсе?

[20:53] * Аэлун - Я надеюсь великий Кернунн будет милостив, я призову его на помощь. – на лице девушки читалась искренняя забота о растениях, хотя они и не были истинными детьми природы как к примеру деревья в лесу. Она шла очень медленно придерживая одной рукой свой мешковатый наряд, цвета молодой травы. – Простите мою дерзость, но что произошло с Вами? – ее взор был направлен на дыры.

[21:02] Кун: Кто есть Керунн? - полюбопытствовал. Руку Аэлун он так и не отпустил, а трава торчала из прорех его тела. Оглядев траву, поджимал губы, оглядел себя. - А фрелл его знает. Угодил в межпорталье и был съеден... ну, почти. Не до конца. Не знаю, что дальше...
Об одном умолчал Рэу. Да и не знал просто, как объяснить.

[21:10] * Аэлун - О великие боги, надо же что-то делать! – друида покачала головкой, прикрывая рот ладошкой.
– Кернунн бог леса, красавец с рогами оленя на голове. – пояснила она.
- эээ… прости, но кто этот всезнающий фрелл?

[21:16] * Кун скривился чуть.
- Не паникуйте. А он похож на лешего, как посмотрю... - Леших Кун не любил, в силу специфики личной судьбы. - Фрелл? Просто брань, простите. - Как все на самом деле оказалось, и сам ощущал себя неинтересным полудухом.

[21:16] * Аларонн вышел к гостям.
- Приветствую Вас, Кун. Не познакомите ли меня с этой молодой особой?
Друид как всегда лучился успокаивающим и умиротворяющим, спокойным и ровным лунным светом. Одним словом, лунный эльф.
- Я вижу, что сердца ваши тревожны, а души неспокойны...- друид говорил очень высокопарно и величественно, будто прожил очень много лет... Хотя если взглянуть в его глаза, то можно встретить Вечность. Века и века постижения неподвластных людям знаний, тысячелетняя мудрость древней расы наваливались на любого, кто встречал этот проницательный взгляд серебристых глаз. Лазурно-сияющая Вечность...

[21:22] * Кун ощущал что-то такое, эту мудрую тяжеловесность, разве только от Анхель, когда общался с ней... боги, когда еще с ней нормально общался! Еще большая тьма пронизала глаз ненадолго. А после управился с собой и подвел Аэлун поближе.
- Отчего нет? Моя однократная, но полезная помощница в деле ухода за магическими растениями, друидесса Аэлун. - После, видя, что она смотрит на лунного, продолжил: - А это мой, видимо, будущий соратник, друид и лунный маг Аларонн. - Мелкая улыбка прошлась по лицу Рэу. -Не беспокойтесь за меня, я справлюсь. - Схи не врала, веяло от друида чем-то тяжеловесно-покровительственным, в то же время отеческим.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Аэлун
20 May 2014, 21:57
#3





Местный
9
20.5.2014
54 299



  0  


Аэлун поклонись друиду. - Приветствую вас Аларонн! - Заглянув в его глаза, она вспомнила своего мудрого деда-жреца, который воспитал ее, заменив ей рано покинувшую этот мир мать, та же мудрость и доброта лучилась в серебристых глазах мага. Девушке было легко, она ощутила умиротворение и покой прибывая в этом месте, а может это действовала магия Аларонна которую он излучал. Но друидесса терялась в догадках с какой целью она была приглашена.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Dergos
22 May 2014, 20:23
#4





Местный
8
20.5.2014
54 301



  0  


- Добро пожаловать в мою скромную обитель, друзья мои.- друид приглашающим жестом указал на свой дом. Пройдя к нему, он открыл дверь, пропуская гостей внутрь.
- Будет лучше, если мы поговорим внутри.
Внутри была довольно скромная обстановка: большой стол, с узорами благословения и исцеления - видимо были вырезаны самим друидом - три стула, простенький камин с довольно обычной облицовкой, но любовно покрашенный вручную и самим Аларонном, и его дочерью. На подоконнике стояла пара ампул с серебристой жидкостью, на полках стояли тарелки, прочая кухонная утварь. Над затухающими углями висел небольшой котелок, где что-то меленько бурлило, давая странную, но приятную гаму травяных запахов: толокнянка, тысячелистник, мята, вербена, масла розмарина и имбиря... Необычно.
- Травяного чаю? Отваров? Может еще чего-нибудь? Присаживайтесь, я сейчас все уберу...- он быстренько собрал со стола множество своих собственных рукописей и пробных рукописей дочери.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Scapewar
22 May 2014, 20:45
#5


Яда Зеани
*****

Местный
1 343
3.12.2003
вредности |__мракобестия__|
1 677



  13  


Кун, от природы сущность ироничная, кисло улыбнулся образовавшемуся вдруг пафосу, но вовнутрь шагнул, пропустив друидессу вперед, чуть придержав за талию - очередная попытка вспомнить себя самого.

- Ну что, посмотрим, что для нас припас мудрец лесной, - проговорил Кун на пороге, заранее настраиваясь на что-то домашнее, но не более того.

Оглядел стол и книжные полки на веранде и шагнул, попутно выковыривая из дыр своего тела травинки. И застыл буквально. Что-то тоскливое родилось внутри - обстановка схожая была у его наставницы в землянке на другой оконечности микромира. Только наставница из землянки пропала, и это наводило на нехорошие мыслишки.

- Кхм, фрелл... А каковы свойства отваров? Три стула тоже не случайно, видимо?

Попутно тому стикира выдвинул стул для Аэлун, позволив себе позаботиться о деве. Манеры, все ж - казалось, от них не уйти, в кого бы ты не превращался, и сколько бы дыр не прогрызло в тебе время.


--------------------
Ты лишь представь: за мглой забав, где ты не прав, и мир не прав; листвой дубрав, рабочих лап лежит Дорова в Явь
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Аэлун
23 May 2014, 12:17
#6





Местный
9
20.5.2014
54 299



  0  


Аэлун одарила Куна смущенной улыбкой.- Благодарю вас сударь! - Подобные знаки внимания казались ей чем-то далеким, будто картинки из прошлой жизни пронеслись перед глазами, которые она тут же прогнала, не желая поддаваться приступам ностальгии, не время для них сейчас.
Девушка прошла в комнату и невольно улыбнулась ощутив запахи знакомых трав.
Присев на краешек стула заботливо выдвинутым стикирой, принялась изучать узоры на столе, многие из которых она знала, но были и новые для нее.
- Я бы не отказалась от чашки мятного чая с имбирем. - смущенно обратилась к хозяину.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Dergos
02 June 2014, 18:23
#7





Местный
8
20.5.2014
54 301



  0  


- Ну что же вы, Кун. Думаете, что я хочу Вас отравить? Зря, вы меня плохо знаете и считаете за злодея? Насчет же стульев скажу следующее: в доме живу я с дочерью, и иногда к нам заглядывают... лесные гости. Дриады, ундины, один раз саламандра забегала. В итоге за столом чаще всего сидят трое: я, дочь и гость. Сейчас обстановка немного другая. Присаживайтесь, скоро прибудет моя дочь.
Тем временем он уже поставил небольшой котелок с родниковой водой на огонь. Просьба девушки была удовлетворена незамедлительно удовлетворена. Друид искал в своих запасах имбирь, который недавно использовал при приготовлении зелья удачи.
- Куда же я его дел... А вы, Кун, что будете?
Друид испытывал некоторую неловкость. Давно в его жилище не заходили представители людей. Исключая дочь, конечно же. И сейчас ему было непривычно принимать таких гостей, но он держался.
В камине поблескивали угли, подогревая воду, начавшую потихоньку шевелить крышку на котелке.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Scapewar
18 June 2014, 0:23
#8


Яда Зеани
*****

Местный
1 343
3.12.2003
вредности |__мракобестия__|
1 677



  13  


- Отравить? - Рэу даже прихмыкнул, в свою очередь устраиваясь на стуле. Медлительно несколько в силу своей полуразвоплощенной природы, когда даже быть материальным стоит кое-каких усилий. - Вряд ли это возможно. А вот вызвать побочные эффекты - запросто. Забудьте, впрочем, я понимаю законы гостеприимства, всему виной лишь мое любопытство, доминар Аларонн.
Любопытство или просто тоска по наставнице? Не уточняя, Кун задумался об этой жизни, описанной друидом: каждый вечер с чудом природы, жизнь переполнена волшебством и радостью. Да йотц, Усадьба ль то вообще - грозная, злая к своим обитателям, все вечно портящая и отравляющая?
- Можете просто воды плеснуть мне, руки погрею, - порешил наконец он. Чутье тренированного дипломата выдывало беспокойство Аларонна. Только как сгладить его, когда сам неспокоен? - Чудный дом, примите мои поздравления. Полагаю, начнем уже в присутствии нарлы? - поинтересовался Рэу, так и не найдясь со словами толком и невольно повторяясь даже. Под "нарлой" понимал малую ученицу друида.


--------------------
Ты лишь представь: за мглой забав, где ты не прав, и мир не прав; листвой дубрав, рабочих лап лежит Дорова в Явь
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Аэлун
18 June 2014, 13:15
#9





Местный
9
20.5.2014
54 299



  0  


Пряные ароматы трав, потрескивания углей в камине под котелком, стрекот кузнечиков в высокой траве...
все это помогало Аэлун сохранять спокойствие. Изучив обстановку, уделив особое внимание тайным рунам. Аэлун, мелкими глотками пила свой напиток, вкус которого был на очень редкого любителя, впрочем это не смущало девушку. Слушая Аларонна, живое воображение друидессы рисовало яркие картинки уютных вечеров в столь приветливом доме. Ей хотелось расспросить о предстоящей работе, ради которой они собственно и были собраны, но подумав, решила ждать развития событий.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Dergos
18 June 2014, 15:04
#10





Местный
8
20.5.2014
54 301



  0  


Друид лишь насыпал немного имбиря в небольшую плошечку и положил туда чайную ложку.
- Если захотите добавить имбиря, то прошу Вас, не стесняйтесь, ларесса.- учтиво улыбнулся Аларонн.
Вода в котелке закипела, и друид снял его с огня, предварительно поставив перед Куном стакан с мятой. Залив её кипятком, друид накрыл его плоской простенькой дощечкой с вырезанной на ней руной. Аэлун могла распознать в ней аж две, написанные одна на другой: "Энергия" и "Здоровье".
- Минут через пять нужно будет процедить.- вслух пробормотал друид, чтобы не забыть этого сделать.
Вернувшись к кухонному столу, Аларонн себе в стакан стал бросать великое множество трав.
- Нет, моя дочь уже посвящена в подробности моей задумки. Надо лишь Вам рассказать... Сухие лепестки роз... ягоды шиповника... шалфей...гибискус...- друид срывал небольшие лепестки прямо с небольших веничков под настенными шкафчиками, иногда открывал их и высыпал сколько нужно, иногда раскрывал небольшие свертки. Залив всю смесь кипятком, друид присел за стол к гостям, приготовив небольшое сито.
- Кун, я думаю, что пора бы Вам испить настоя. Мята же Вам не повредит?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

3 V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

 

: · ·

· · ·

: 28 November 2022, 5:36Дизайн IPB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru