Полная версия этой страницы:
Как читаете?
kostoprav
27 November 2003, 22:15
Естественно интересует наиболее употребляемый метод.
X_ray
27 November 2003, 22:19
Покупаю в книжных - свои книги, родненькие мои - моя прелесть.
Из нета качать не люблю - глаза болят с монитора долго читать. У друзей иногда беру, а так см. 1 предложение.
Alexey_IL
27 November 2003, 22:22
Привык у друзей брать,кроме новинок,пока у них не закончились - можна пользоваться.
Lekar
27 November 2003, 22:33
Вообще-то люблю покупать в книжном. Особенно работы Н. Перумова - они у меня на полочке в один ряд стоят. Коллекционирую, так сказать.
А так иногда и у друзей не грех взять почитать. А то купишь какое-нибудь... , а потом волосы дыбом встают.
Linda
27 November 2003, 22:53
Чаще всего сначала скачиваю с инета, начинаю читать - если нравится, покупаю, если нет - просто удаляю

а бывают такие книги - на компе прочтешь, и лежат они там - удалять жалко, покупать не стоит...
ЧИТАТЕЛЬ
27 November 2003, 23:28
А я из сети только новинки отслеживаю-с сайтов издательств,Анонса или там Озона.
А покупать все равно в магазине приходится,все равно в каком:через инет или в натуральном.Не люблю я книжки с экрана-ощущение не то.
Юрик
28 November 2003, 2:25
Обычно качаю из сети на пробу, чтобы потом хорошую купить, но чаще не вытерпливаю - с экрана читать глаза болят и просто покупаю. Вообще у меня какая-то мания насчет книг: люблю читать только свои, а библиотечные и чужте чувство какого-то дискамфорта вызывают, вот.
Crash
28 November 2003, 11:08
В основном покупаю. Так удобнее всего. А скачиваю только то, что нигде не продаётся.
Muaddib
28 November 2003, 11:59
Постоянно покупаю. С экрана невозможно воспринять весь смысл, теряеться.
Крошка_енот
28 November 2003, 17:27
Мой знакомый любезно предоставил в моё пользование свою библиотеку фэнтези. После этого надобность ходить по магазинам отпала вовсе: у него самого целый книжный магазин - выбирай не хочу! И краткий экскурс в заинтересовавший меня мир прилагается

Так что, в магазин я хожу уже за прочитанной и полюбившейся книгой, которую я хочу иметь у себя и смогу перечитать в будущем, ну или же за книгой из другого жанра, которой нет ни у кого.
Кхала
28 November 2003, 18:10
А я...точней! а мне - без разницы, повторяюсь, что и как и где читать - главное читать!!!
Пару раз зачитывалась так через плечо, что доезжала до конечной...
Ингар
28 November 2003, 18:24
Я - покупаю на книжном рынке.
Wild Lynx
28 November 2003, 19:02
А я их скачиваю...

Экономия - жуткая! Можно читать по книге в день, и не разорится...
Крошка_енот
28 November 2003, 19:06
Цитата(Wild Lynx @ 28 November 2003, 19:02)
А я их скачиваю...

Экономия - жуткая! Можно читать по книге в день, и не разорится...

Это, наверное, единственный плюс виртуальных книг. Иметь хорошую библиотеку дома, действительно, дорогое удовольствие.
X_ray
28 November 2003, 19:11
Цитата(Крошка_енот @ 28 November 2003, 19:06)
Иметь хорошую библиотеку дома, действительно, дорогое удовольствие.
И правда, дорогое, но приятное.
Gluk
29 November 2003, 1:13
Давно привык читать с экрана, не испытываю никаких неудобств, благо, что монитор ЖК.
Никс
29 November 2003, 1:22
Только книжные - с друзьями у нас разные вкусы, с экрана читать ненавижу.
Intravert
29 November 2003, 10:56
а я отношусь к тем людям которые очень любят читать, но при этом им еще больше нравится когда все книжные полки забиты книгами...и когда кто нибудь приходит, ты его подводиш к этим полкам и говоришь-Это я все прочитал!. Вот это круто. У меня еще в комнате стоит шкаф-купе, до потолка, вот там это круто смотрится.
Я не живодер, не верьте прессе
kostoprav
29 November 2003, 13:37
Цитата(Intravert @ 29 November 2003, 10:56)
а я отношусь к тем людям которые очень любят читать, но при этом им еще больше нравится когда все книжные полки забиты книгами...и когда кто нибудь приходит, ты его подводиш к этим полкам и говоришь-Это я все прочитал!. Вот это круто. У меня еще в комнате стоит шкаф-купе, до потолка, вот там это круто смотрится.
Я не живодер, не верьте прессе
Если ты читаешь что бы потом попонтить я сочуствую тебе ...
Вьетнамец
02 December 2003, 10:25
Как правило покупаю - в основном "проверенных" авторов, или же раскрученные серии - нравятся мне эпопеи, незнакомых авторов или же не слишком интересных - качаю с lib.ru и заливаю в телефон, все-таки его можно и в метро захватить. Хотя - кто бы спорил бумажная книга лучше.
Snowfall
02 December 2003, 20:39
Я люблю свои книги

, потому с удовольствием их покупаю, как бы дороги они ни были. Но не все. Просто есть список конкретных авторов и произведений, которые
должны быть у меня. Того же Муркока скупила всего

. Амбер полностью - почти Библия. Дедушка Джон Р.Р. и т.д. Ну вы понимаете! Все, что в список не входит либо в магазинах отсутствует - качаю в инете.
Jim de'Laverk
02 December 2003, 20:55
Большинство книг я покупал и лишь некоторые брал у друзей

, из инета практически не качал, когда читаешь с экрана глаза начинают болеть
Дракоша
03 December 2003, 22:29
Покупаю в книжном. С компьютера читать не стоит, неприятно и глаза портит, очки потом дороже обойдутся. У друзей всегда можно брать, у меня правда, к сожалению, друзья увлекаются в основном другими жанрами... Но если книга нравится, то надо купить, к тому же приятно ощущать, что это твоя личная книга.
Торгар
03 December 2003, 22:57
Чаще всего беру у друга .. иногда покупаю ... всё ....
ingvar
03 December 2003, 23:07
Всегда покупаю на данный момент вкижной полке около 500книг фантастики,не только фэнтэзи.На мониторе читать препоганое дело если нет ЖК,дружбан принёс диск на нем 5400книг,честно признаюсь старался читать но глаза устают дико.
Кеманорель
03 December 2003, 23:25
Мням.. если есть возможность - покупаю, если нет, то качаю из нета. Причем насколько я замечала я могу почти бесконечно сидеть и читать и глаза у меня не устают.
У друзей беру редко, потому что:
а) пока от них допросишься времени пройдет уйма...
б) я не слишком аккуратна...
Чехов
05 December 2003, 13:24
Я покупаю в книжном. Хотя есть и диск на 2100 книг. А покупаю для своей библеотеке, нужно же перед друзьями покрасоваться.
X_ray
05 December 2003, 21:11
У меня родители до сих пор возмущаются - куда ставить эти книги! Пока что в ассортементе имею 100 книг фэнтези - половина не прочитанная - так как нет полной серии (обычно - начала или середины

).
Чехов
05 December 2003, 22:40
Ха, я всех читателей начинал читать с середины или конца. Вот Перумова с Войны Мага.
X_ray
05 December 2003, 22:43
Цитата(Чехов @ 05 December 2003, 22:40)
Ха, я всех читателей начинал читать с середины или конца. Вот Перумова с Войны Мага.
Чехов, читателей?
Вот я начала свою первую фэнтези книгу читать практически с самого начала - ТГ "Второе Правило Волшебника".
Кеманорель
05 December 2003, 23:38
я "Правила волшебников" начала читать с Седьмой (последней книги) /кстати, брала у подруги/ дочитала до середины и поняла, что не нравится...
сорри, за оффтоп.
Чехов
06 December 2003, 0:55
Упс, пардон не читателей, а писателей.
Даос
07 December 2003, 23:27
Все книги покупаю в книжном, ставлю на полку, потом раздаю почитать друзьям, а потом дооооолго их снова собираю, чтобы перечитать.
Чехов
07 December 2003, 23:33
А что друзья просят дать почитать? Странные друзья.
Amir
11 December 2003, 10:50
В основном покупаю в книжном. Не которые кинги обезательно нужно иметь в своей библеотеке. Но и из инета качал.
aton
11 December 2003, 14:24
В основном покупаю конечно, но иногда и качаю но это не то.
Drudl
13 December 2003, 11:01
Мне с этим жутко повезло - меня приучил к книгам отец, он же и начал собирать коллекцию фантастики еще задолго до моего рождения... Так что на сегодняшний день моя коллекция мягко говоря не маленькая... в меру своих скромных сил ее пополняю... чем пользуются некоторые посетители этого форума (не бум указывать пальцем

)
Lipka
15 December 2003, 5:40
Стараньями моего отца наша четырехкомнатная квартира забита книгами под завязку

, так что в библиотеку приходится ходить только за технической литературой. А что нравится самой покупаю в магазине - сам процесс приятен. Если совсем никак не достать (например, по-английски достать у нас можно далеко не все, хотя по этой части у меня дома тоже коллекция неплохая) то скачиваю и рапечатываю - с экрана читать нет ни времени ни желания.
Крошка_енот
15 December 2003, 12:47
Цитата(Lipka @ 15 December 2003, 5:40)
скачиваю и рапечатываю - с экрана читать нет ни времени ни желания.
Я так Сильмариллион прочла. Только с этими листочками мученье одно. Лучше все-таки книга.
Гарун
15 December 2003, 13:41
Цитата(Крошка_енот @ 15 December 2003, 13:47)
Я так Сильмариллион прочла. Только с этими листочками мученье одно. Лучше все-таки книга.
Кончно книга удобней
Arven
23 December 2003, 16:38
У друзей биру, сама покупаю. А есть ещё какие-то способы?
jsheb
30 January 2004, 14:14
Качаю из интернета, потому что нет возможности их купить.
terve
30 January 2004, 14:42
Цитата
А что друзья просят дать почитать? Странные друзья.
Не вижу ничего странного.
Я книги покупаю. В больших количествах. А т.к. сам отношусь к книгам аккуратно и почти что с ревностью, у других стараюсь их не брать, дабы не вызвать в людях той самой тревоги, которую испытываю сам, давая свои (наверное, тут дело не в жадности, ведь любую другую вещь я готов дать совершенно спокойно).
Книг у меня много, разных жанров, из-за чего возникают конфликты с женой. Она считает, что место, занятое моими книгами, можно было бы использовать под что-либо более полезное в доме
Читать с монитора - не могу, плохое зрение. Читать распечатки - ощущение не то, не интересно.
В библиотеки хожу хоть и редко, но с удовольствием. Читаю редкие либо не переиздававшиеся в наши дни (а соответственно не продающиеся в магазинах) книги.
kostoprav
31 January 2004, 1:25
Получив нахаляву мобилу Сименс сл45Ы нашел еще одну возможность читать !

С Мобилки
Конечно кто-то скажет что ето уже полный изврат, но по крайней мере мере в переполненом вагоне метро и на уроке читать реально только с мобилы. Книга большая, кпк меньше но вызывает вопросы у толпы и преподов, да к томуже могут кинут.
зы за неделю пользования перечитал $Л Звезды холодные игрушки.
Кот
31 January 2004, 1:46
Покупаю книги. Это одно из моих любимых занятий. Однажды провел в книжном полтора часа. А для друзей являюсь тем человеком у которого все берут книги. От моей полной коллекции книг Перумова осталось 5 книг, и я не знаю у кого остальные. Ужас.
Дракоша
31 January 2004, 2:15
Цитата(Кот @ 31 January 2004, 2:46)
Покупаю книги. Это одно из моих любимых занятий. Однажды провел в книжном полтора часа. А для друзей являюсь тем человеком у которого все берут книги. От моей полной коллекции книг Перумова осталось 5 книг, и я не знаю у кого остальные. Ужас.
Тоже люблю книжные магазины. А книги лучше всё-таки постараться забрать обратно, а то по моим друзьям знаю - через год или через пару лет уже никто не знает, какие книги свои, а какие были одолжены, так можно и никогда их больше не увидеть.
Кот
31 January 2004, 2:39
Цитата(Дракоша @ 31 January 2004, 3:15)
Тоже люблю книжные магазины. А книги лучше всё-таки постараться забрать обратно, а то по моим друзьям знаю - через год или через пару лет уже никто не знает, какие книги свои, а какие были одолжены, так можно и никогда их больше не увидеть.
Это да. У меня два издания ВК, ушли в никуда.И еще куча всяких других книг, которые я уже вспоминаю с трудом. Но видимо я не способен чему-нибудь научиться на своих ошибках. Судьба
mortiis
01 February 2004, 7:59
Иногда покупаю, но больше из нэта качаю. Раньше книги Ника так орошо на либру лежали... Но с некоторого момента их оттудова убрали...
Бетси
01 February 2004, 12:55
Цитата(Дракоша @ 31 January 2004, 4:15)
Солидарна с синьорами!
Обожаю походы по книжным магазинам,пахнет свежестью страниц...ням ням...печатной краской...
Вообще,всегда покупаю книги сама,и прочитывать одалживаю только проверенным друзьям,которые по пять лет книжки на руках не держат.А если честно,то я терпеть не могу таких людей,которые берут у тебя какую-то вещь и потом прикарманивают.У меня таких одноклассников тьма тьмущая...
mortiis
01 February 2004, 13:10
Цитата(Глюк'OZA @ 01 February 2004, 14:55)
А если честно,то я терпеть не могу таких людей,которые берут у тебя какую-то вещь и потом прикарманивают.У меня таких одноклассников тьма тьмущая...
Аргх...тот же трабл...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.