Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гарри Поттер
LitForum - Беседы о литературе > Книги > Фантастика и Фентези
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Юрик
Вот только что закончил читать Орден Феникса. Книга такая же как и остальные, может несколько похуже, чем предидущая, но впечатления только положительные.

Вообще эта тема для обсуждения Поттериады в целом. Очень интересно узнать ваши мысли, потому как практически каждый, узнав, что я читал о вышеупомянутом товарище воротит нос и называет меня всякими словами нехорошими (не буду давать лишнюю работу модераторам).
Lipka
У меня с поттериадой отношения начались тяжело - я прочитала первые 2 книги в переводе выпущенном незабвенным издательством Росмэн. Долго отплевывалась и не могла понять где в мире нашлось так много людей, которые могут это вообще читаль, уж не говоря о получении удовольствия. Где-то через полгода мой папа забежал в библиотеку (маяковку) и, среди прочего, в отделе иностранной литературы заметил 4-ую книжку на языке оригинала. Захватил - вдруг понравится. Оказалось все совсем не так плохо! После этого 3-ю я читала с распечатки - с экрана читать ну совсем не могу (хотя, с горем пополам первые 2 пперечитала имено так). 5-ую тоже.
Конечно, с увеличением номера книги они портятся, но на мой личный взгляд 5-ая получше 4-ой. В ней я так и не поняла зачем вся эта заваруха с кубком и почему Moody не мог, пользуясь всесторонним доверием Поттера по-тихому умыкнуть. Никто мне так и не лбъяснил - может кто поможет?
Ну а в 5-ой прикончили моего самого любимого персонажа. Я даже, наверное 3-ий фильм схожу посмотреть ради Олдмэна в роли Блэка.
Латинянин
Мне понравилось. Просто понравилось. Не хочу спорить на эту тему. Таков мой вкус и он такой какой есть. Не считаю нужным доказывать его правильность.
X_ray
Два годика назад отправила родителей покупать правила волшебника (4;5;6), купили, да еще ГП тр книги притащили. Думала, фу, что за бред - читать не буду. Но так или иначе прачла первые четыре - нормально - больше всех понравмлось, когда Гаррин и Рен летали не машише.. laugh.gif
Вообщем, 5-ю книгу не читала, но прочить хочется. biggrin.gif
Crash
Поттер - фу! biggrin.gif У меня к нему стойкая неприязнь, два раза штурмом первую книгу пыталась взять. Никак... dry.gif
ЧИТАТЕЛЬ
Конечно,если не учитывать рекламный бум по поводу книги,то это где-то на уровне книг Астрид Линдгрен. Хорошая,добрая книжка безо всяких сверхзадач. А вот фильм мне очень понравился. biggrin.gif
NChemist
Хорошая милая книжка. Для тех, кто хочет уйти от мирской суеты и погрузиться в сладостный мир. А для всех остальных существуют новости.
kostoprav
Прочитал все пять. Первое ИМХО полный отстой , Вторая недалеко ушла, Третья получше, Четвортая тоже получше, Пятая -(если это конечно переводчики собственную версии не выпустили и это действительно перевод)- уже более менее. Видимо писательница учится писать и умение прогрессирует. Авось к концу выдаст что-то стоящее.
Dark Kosyak
Поттер... хммм... Не знаю... Простовато... Без вдохновения написана сия книжка...
Не советую читать её советским детишкам дошкольного возраста... Менталитет не тот
и идеология хромает... ИМХО...
Эдвард
Прочитаю 8 книгу, когда выйдет и когда Она совсем научится писать! rolleyes.gif
Финголфин
Далеко не самое худшее, что я читал!
Форелан
1)Напишите лучше! tongue.gif
2)Нормальные книги... blink.gif
На сим всё!
NIRLAM
Сказка для малышей...
Ailin
ИМХО,дама особо не напрягается: все четко организовывается расписанием уроков, схема построения книжек слишком во многом схожа (ну есть некоторые вариации,но как-то маловато), большое количество персонажей, заимствованных из разнообразных мифов и легенд(кентавры и иже с ними).
И,что самое главное,почему-то складывается ощущение,что все написано ради гонорара. Вот не от души и без души. dry.gif
Форелан
Ailin, вы правы... это чувствуется...
Snowfall
to Ailin
Может быть... не спорю. Но как вы объяните тот факт, что огромное количество детишек просто тащится от этого не слишком глубокого произведения? Неужели только из-за того, что все дети хотят волшебства? biggrin.gif
Кир
Сел, почитал, понравилось. Конечно книга не заставляет думать о чём то великом или высоком, просто сказка о добре и зле. Вот и всё , но Роулинг хорошо подобрала слова, поэтому читать интересно.
Моё скромное мнение.
Ailin
Что-то как-то я не впиливаю. Наверно,сессия сказывается.
Snowfall,что вам объяснить? Почему дети от этого тащатся как лом по асфальту?
Потому что хотят волшебства. Что конкретно вам объяснить?
Цитата
Роулинг хорошо подобрала слова, поэтому читать интересно.
Не знаю,чего и как уж там подобрала Роулинг. Честное слово,не читала оригинала,каюсь.wub.gif Но вот версия перевода,дошедшая до меня, кошмарна. Совершенно не по-русски и очень наспех.
Arven
Знаете, помойму, не плохо, давольно интересные книжки получились.
Deukecrh
Хорошая детская книжка. Но только с переводом - беда. Единственный приличный перевод, который знаю - Мария Спивак. А в то, что лежит на прилавках можно селедку заворачивать. ИМХО.
эрэнэ
поттер - неплохо, но, конечно, не шедевр! до ВК ему далеко! да и мрачные книжки-то пошли! кажется роулинг уверена, что волан-де-морт в конце концов победит!
HifromtheMoon
Чем дальше, тем интереснее становятся книги....
Пятая книга, по-моему, очень и очень неплохая....
Жаль Блэка, он мне нравился...
А Снегг просто рулит!!! biggrin.gif biggrin.gif
Инкуб
Ну я конечно не из той категории, которая орет, что эти книги жечь надо, но...
Книжка интересная, но детская, дать ее ребенку - хорошая мысль. Хотя первые 2-3 наших перевода точно следовало бы сжечь, в сети есть лучше. Сам я читал в оригинале.
Главное, что книжка не пустая и это ей в большой-большой плюс!
Кеманорель
Прочитала пятую книгу (за два дня, между прочим wink.gif )..
а мне, знаете ли, понравилось...
Первые три книги я вообще запоем читала (раз по 8 каждую)..
и при этом орала, что никогда (вы слышите? Никогда! biggrin.gif ) не буду читать ВК...
хе..
а пришлось.
Кстати, ГП я не бросила читать и мне теперь очень даже интересно, чем же все закончится.
причем, по сравнению с тремя первыми Роулинг очень поднялась, если так можно выразиться, в "писательском уровне".
Лайка
Ух! Как же я еще год назад ругалась на Поттера, его создателя, фильмы и т.д. Каюсь rolleyes.gif Потом меня заставили (именно заставили, для работы с детьми) посмотреть хотя бы фильмы. Ну а потом... Вот недавно пятую книгу прочитала, понравилась больше остальных. Мрачнее, темнее и безрадостней. Чем дальше в лес... Чем же все закончится? rolleyes.gif
Aule
Я прочитал первые книги о ГП за два дня. Сначала мне ооочень не хотелось, а потом втянулся.
Не ел, не спал, но дочитал. Сейчас лежит передо мной Орден Феникса....и я понимаю, что не хочу читать, ведь тогда придется довольно долго ждать следующую......Это как с Войной мага....
Доминиан Льют
Я оный не читал.
Но много слышал. Сюжет. Про мага мальчика волшебника.

Мне не нравится. Терпеть такие не могу.
Лиса-Алиса
Цитата(HifromtheMoon @ 21 February 2004, 18:08)
Жаль Блэка, он мне нравился...

Он что, погиб?!
Nercromancer
Ниче книжка. Хотя Роулинг и подзабыла, что писала вначале, но ничего...
Ф.Камень
Дочитала сей опус скорее ни по тому, что было интересно, а из вредности. (еще в сентябре) rolleyes.gif
Жалко Сириуса, это один из трех более менее нормальных персонажей, из за которых стоило бы читать.
Книжка мрачная. dry.gif Про Гарри и Чоу можно было бы написать поромантичнее...Эх, одним словом, Автор не прав, я там был - я все видел, все саааавсем не так!.." biggrin.gif
Инкуб
А все равно - Роулинг стоит уважать. Из нищеты за пару лет СВОИМ трудом выбилась в миллионеры.
Ailin
Да,согласна. Молодец! Но от ощущения того,что ради этого (ради денег) она,собственно,и пишет,я отделаться никак не могу.
Givich
Бодяга за бабки...
Детская книжка, по русски - сказка.

"Я все сказал" Один уважаемый человек
Кеманорель
Да..
Сириуса жалко..очень..
Но остались еще Снегг и Драко biggrin.gif
Юрик
Цитата(Ailin @ 29 February 2004, 9:38)
Да,согласна. Молодец! Но от ощущения того,что ради этого (ради денег) она,собственно,и пишет,я отделаться никак не могу.

А вам не все ли равно из-за денег или по душевному порыву? Главно, чтоб интересно было. К ому же когда пишут из-за денег, стараются сделать как можно лучше для всех, а не для избранных.
Evil_Shooter
Читал. Серединка на половинку - не сильно понравилось, но и плеваться не потянуло. 50\50.
Андрей Т.
Не фанат ГП. Первую книжку прочитал с удовольствием.
Вторая хуже.
Третья очень порадовала.
а вот дальше совсем плохо стало. чувство будто сюжет специально растягивают.
Klyaksa
Не являясь фанатом ГП, всё же могу сказать, что не настолько плох Гарри Поттер, насколько хороша его PR компанияю
Бетси
Поттер как литературное и кинематографическое явление лично меня интересует мало. Я не прочла ни одной из четырёх книг, и потому собственного мнения о них у меня нет, и не видела фильма - неинтересно было. Самое мерзкое - навязчивая пропаганда. Очень раздражает это повсеместное расклеивание плакатов, эта незатухающая реклама на ТВ и в инете... Бесят также сравнения с ВК и Толкиеном - ценность творений миссис Роллинг покажет время, тогда и сравним. mad.gif Более того, "книги для всех возрастов" быть не может в принципе. Потому мне ненавистна поттеромания - она себя не оправдывает. wink.gif
Gabriel.88.slider
Заранее приношу свои извинения, постараюсь быть корректным.

ОТВРАТИТЕЛЬНО, УЖАСНО, ГЛУПО, СКУЧНО, НЕИНТЕРЕСНО, А ДЛЯ МНОГИХ ВООБЩЕ ВРЕДНО.

Спасибо.
WBR
Gabriel
jsheb
А мне все четыре книги понравились, скоро возьмусь за пятую. biggrin.gif
Бетси
Gabriel,эти книги по-моему, на нетребовательного писателя.Им подсовывают якобы"творение бедной женщины" про Гарри, то-есть, а они и рады.Таких, как Роулинг-тьма тьмущая...А уж про книжки я молчу. Типичная литература для подростков и детей. Я не в восторге.
Markiz
Книжка средняя, как по литературному насыщению, так и по уровню написания... Если бы не пропаганда, ее бы мало кто читал...
Рэн
А мне понравилось.. Пятую ещё не читала, а четвёртая - классная... Вообще, чем дальше - тем интереснее становится.. хотя и первую читать тоже вполне можно rolleyes.gif
sublustris umbra noctis
Съедобно, но не более... dry.gif dry.gif dry.gif Перечитывать ГП не хочется.
Юрик
Цитата
Я не прочла ни одной из четырёх книг, и потому собственного мнения о них у меня нет, и не видела фильма - неинтересно было.

Вот мне интересно как не видя НИЧЕГО можно выносить столь строгий приговор? Может стоит сначала попробовать? Только не садиться за книгу, как за заведомо гадостную и премерзкую, а просто как за еще одну книжку. К тому же будь книги плохими, не покупали бы их.
Цитата
Самое мерзкое - навязчивая пропаганда. Очень раздражает это повсеместное расклеивание плакатов, эта незатухающая реклама на ТВ и в инете... Бесят также сравнения с ВК и Толкиеном - ценность творений миссис Роллинг покажет время, тогда и сравним.

Меня тоже это первое время отпугивало от Поттера, но к счастью, перемог себя. Еще раз повторю: не может плохая и никому ненужная книга долго и нудно пиариться уже который год.
Ну а с кем еще сравнивать? Сказка, гигантские цифры тиражей. Как у одного, так и у другой. Одни из самых известнейших произведений в своем жанре.
Pradd-88
Мне книга понравилась, очень хорошо написана, только иногда надоедает...
Snowfall
Я вот все пять прочитала... принципиально. мне было интересно узнать, по ЧЕМУ сходят с ума многочисленные дети. и все оказалось просто. В этом мире все так жестко и прагматично, что люди пытаются найти хоть кусочек чуда... И в этих книгах им дают, чего они так жаждут: магию, возможность чувствовать себя героем, надеяться, что с тобой тоже может произойти такое... и т.д.
А книги нормальные. Если не воспринимать их с истерией.
Ireth Faelivrin
А мне вот наоборот первые книги понравились, а пятую осилить никак не могу... Наверное тут роль сыграла моя начитанность: читая первые книги, я просто лучшего не знала, да и повзрослела я с тех пор. Читая пятую книгу, мне всюду чудятся ляпы, глупости. Гарри поттер вызывает стойкое отвращение (забрала бы палочку и поставила в угол противного мальчишку!). А как хорошо все начиналось..
Psyduck
Джоан Роулинг столь редко выпускает книги, что моё сердце упорхнуло к Тане Гроттер...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.