Полная версия этой страницы:
Пехов.
Финголфин
16 December 2003, 22:46
Сейчас я читаю книгу Алексея Пехова"Крадущийся в тени".Пока она мягко говоря впечатляет.Я прошу, чтобы те, кто прочитал её поделились мнениями, и рассказали о том какие книги идут позже.
Ингар
17 December 2003, 1:06
Очень неплохо написано. Читать интересно. Гаррет неплохо прописан, но порой чуть не естественен...
Читать все три - без сомнений.
Сейчас далеко тянуться, но позже могу дать порядок в котором их надо читать.
kain
18 December 2003, 12:25
первая книжка была весьма даже не плохая но вот чем дальше тем хуже , и третий том получился полнейшим бредом.
Аринар'ре
18 December 2003, 13:28
м... я читала. мне понравилось. Когда-то даже в рзадле новинок, в одной газетенке ее рецензировала...
...В особенности закрытая територия и там где он путешествовал по пещерам(это в третем томе), временами напоминало кошмар, который хочется забыть, но никак не получается...
Думаю стоит прочитать все.
Ингар
18 December 2003, 18:47
Да запретная территория меня порадовала... Очень. Да и остальное тоже было приятно читать.
Clover
18 December 2003, 20:39
Получилось так что прочитал только третью книгу. Мне понравилось, даже очень. Особенно хорошо у Пехова массовые сражения описаны, глазами рядовых войнов. И музыка в сточках слышится. "Пой, флейта. Пой!" А это, по моему мнению, не в каждом произведении встретишь.
Финголфин
18 December 2003, 23:07
Так, как же называются 2 и 3 книги?И про что в них идёт речь?
Форелан
20 December 2003, 3:05
Финголфин, читайте... так интересней!
Я как поклонник игры Thief и Thief 2 просто в восторге... читая вспоминал свои похождения по миру Вора... Класс!
NIRLAM
20 December 2003, 15:49
По-мойму не очень.По-лучше видели...
Форелан
21 December 2003, 1:22
Ох уж эти критики...
Эйх
21 December 2003, 12:41
Мне понравилось. Написано здорово, про битвы и Гаррета уже упоминали, ещё хорошо получились воспоминания Гаррета (то есть не совсем Гаррета, кто читал-поймёт). К третьей книге сюжет МАЛОСТЬ запутывается, но всё равно-читать интересно.
Финголфин, вторая-"Джанга с тенями" ; третья-"Вьюга теней". А вот про что в них-не скажу, а то читать неинтересно будет
Gnom
24 December 2003, 19:03
Вьетнамец
25 December 2003, 1:16
Отличная книга! Третья, на мой взгляд, немного зануднее, но зато какая развязка!Мир некоторыми чертами напомнил Arcanum. Купил "Последний завет", пока, правда, его еще не читал. Также буду ждать новых книг автора, к счастью пишет он достаточно быстро.
Ингар
25 December 2003, 11:51
В конце приписку видел? По поводу Thief? Я с первых страниц это чуствовал... Дочитал третью, сел за игру - понял - не то. Пехов взял чуть-чуть на такую красоту наворотил... Вот это я считаю талант наравне с Лукьяненко (серия про Кея Альтоса, + Лаб.Отр./Фал.Зерк.).
префект
25 December 2003, 14:17
Цитата(Gnom @ 24 December 2003, 20:03)
Как у Петросяна или в программе Аншлаг.
Clover
25 December 2003, 14:39
Что такон Thief ? Я так и не понял. Игра?
Werwolf
25 December 2003, 14:51
Да Clover, это игра в стиле FPS, на анрелавском движке.
А насчет книги, купил то я ее как то по случаю, мне на обложке пнравился тип с арбалетиком на веревке. И что знаете быстренько втянулся. Хорошая книжка с юмором, особено то что эльфы и орки отличаются тока длиной клыков и цветом волос. Оригинально.
Да, Игнар, моя идея насчет сайта как раз состоит в том чтобы написать художественное прохождение игры. )))) От первого лица разумеется.
Вьетнамец "Последний Завет" сделан по фаллоуту, который как известно РУЛЕЗ!!!
Ингар
25 December 2003, 18:17
Ну что ж Werwolf, правильные мысли приходят в умные головы одновременно. Только я думал еще о литератуном конкурсе на эту тему...

Что за "Последний Завет"? Поподробнее плз...
Werwolf
26 December 2003, 6:17
Последний завет, последняя известная книга Пехова, в сюжете яственно проглядывается мир Fallout-а, не знаю из за чего ))))
наверно из за того что там есть и мир после ядерной войны, и мутанты, и хранилища, и даже Анклав.
Прочитай, на пожалеешь, так на обложке тип помойму парень с арбалетом, девушка со снайперкой, и тип в БТРе за М-60 сидит.
Аринар'ре
26 December 2003, 12:06
эх, завет никак не могу купить, денег мало..млин...
Werwolf
26 December 2003, 12:18
После нового года купи, не пожалеешь, у Пехова, помойму у единственного получилось написать по игре книгу, да так чтобы она была хорошей. Предидущии попытки (о которых знаю) были в 95 году Диана Дуэйн "X-com" и вот недавно дали почитать скаченую с инета про Балдур, автора не помню потому что дальше второй странице не ушел.
Злой
26 December 2003, 16:51
Я плакаль

)))
Эх!
Вьюга - самая достойная часть.

Но я плакаль... Скину кое-кому ссылку на этот топик - человек оценит, думаю
Ингар
26 December 2003, 19:04
Цитата(Werwolf @ 26 December 2003, 11:18)
После нового года купи, не пожалеешь, у Пехова, помойму у единственного получилось написать по игре книгу, да так чтобы она была хорошей. Предидущии попытки (о которых знаю) были в 95 году Диана Дуэйн "X-com" и вот недавно дали почитать скаченую с инета про Балдур, автора не помню потому что дальше второй странице не ушел.
Неплохо был прописан x-com у Васильева, но он от игры даже на шаг отойти не смог....
А я завтра посмотрю Пехова на "книжке". Может появился... Очень знаете ли FallOut мне в свое время нравился.
Финголфин
26 December 2003, 22:55
Ну вот, а я и не знал, что книга по такой классной игрушке есть!
Цитата
А я завтра посмотрю Пехова на "книжке". Может появился... Очень знаете ли FallOut мне в свое время нравился.
Ну вот, а я завтра не съезжу, а так бы купил.Кстати, интересно, кому ж FALLOUT не нравился?
Guest
26 December 2003, 23:44
Спасибо за отзывы по книгам!
Olesher
Финголфин
27 December 2003, 13:34
Цитата
Щдуырук
А это случайно не сам господин Пехов?
Ингар
27 December 2003, 13:55
Очень интересно...
Злой
27 December 2003, 14:35
Цитата(Финголфин @ 27 December 2003, 14:34)
Цитата
Щдуырук
Он самый
Ингар
27 December 2003, 18:50
Купил сегодня Последний завет. Почитаем...

))
Финголфин
27 December 2003, 20:47
Цитата
Он самый
Нехило.Пожелаю ему , чтобы не терялось вдохновение.
Эйх
27 December 2003, 22:44
Цитата(Злой @ 27 December 2003, 15:35)
Цитата(Финголфин @ 27 December 2003, 14:34)
Цитата
Щдуырук
Он самый
!!! О как !!!
Насчёт книг по играм-года четыре назад БЫЛИ в продаже книги про DooM... Сейчас может и можно где найти, но я не видел. У меня даже где-то первые две книги были. Автора не помню, но не наши, точно.
Это так-инфа к размышлению...
Форелан
28 December 2003, 0:22
Olesher,
А вы здесь тоже бываете?

Не знал... БлкНк ничего не говорил об этом...
Ингар
28 December 2003, 1:05
Прочитал уже страниц 100 Завета. В голове бьется мысль... Заглянул специально к конец книги - пусто.
Очень знакомый мир, но ссылки на FallOut нет...
Когда закрывалась дверь Второго убежища я кожей чуствовал что на ней должна быть цифра 13.
Olesher, по нему или не по нему все-таки?
Guest
28 December 2003, 4:34
Я не буду говорить ни да, ни нет. Каждый понимает по-своему.
Olesher
Злой
29 December 2003, 2:21
Цитата(Guest @ 28 December 2003, 5:34)
Я не буду говорить ни да, ни нет. Каждый понимает по-своему.
Olesher
А я ее так и не читал

Воть...
Но прочту когда-нибудь
Werwolf
29 December 2003, 6:49
Olesher
Раз уже вы и есть господин Пехов значить начнем (злодейский смех, сопровождаемый перебиранием пыточных инструментов)
1. Сколько вам лет.
2. Когда начали писать.
3. Книги связаны с играми.
4. Какую счас пишите.
5 И черт возьми, а почему не зарегистрируетесь на форуме?
Или мы вас знаем под другим именем, а здесь вы просто не смогли промолчать )))))
Werwolf
29 December 2003, 6:52
Игнар, а пряма там и не скажут, что типа это мир Fallout! Хитрый какой,в конец книги он заглядывает виделите. Читай честно!!! Но чем кончится могу сказать. ВСЕ УМРУТ )))))
з.ы. Все мы когда нибудь умрем рано или поздно )))
Guest
29 December 2003, 12:56
Вервольф.
Olesher
Ингар: Пришли. Кому надо ссылку я сохнил у себя. Кидайте мне просьбы на мейл - переброшу.
Werwolf
29 December 2003, 13:26
Эх я успел, посмотреть ))) Но счас придут злые модераторы и удалят ссылку. Черт ведь тоже когда то хотел писать по играм, не успел. Счас назовут продолжателем, обидно. Про Гарета, явно законченая повесть, вряд ли требуется продолжение. Тем более про человека который считай бессмертен. А вот про Неназываемого я бы почитал, про то как его безвинного выгнали, услышать бы его историю. Ведь он наверняка был очень занят, например с тем что пострашнее орков. А его не поняли и от него же собственный брат-близнец отрекся. Кто бы после этого бы не обиделся на весь род людской.
Jart
29 December 2003, 17:53
Читал три книги про Гаррета и "Последний Завет". Всё очень понравилось. Как ярый поклонник фоллаута "Последний завет" прочел запоем, за день! ) Жду чего-нить новенького! )
Ингар
29 December 2003, 19:01
Дочитал.
Очень неплохая книга. Есть один недостаток как и в "Сиале". Герман как и Гаррет немного неестественен в некоторых ситуациях. Т.е. в некоторых случаях его реакции отличаются от нормальных. Немного скомкан финал. Категорически не понимаю почему они отказались от посещения
4-го Убежища. От такого кол-ва полезных вещей не отказываются. Я на их месте зубами бы разгрыз эту балку.
Я думаю что сюжет вполне потянул бы на дилогию.
Но в целом - очень неплохо. Очень понравилось. Теперь надо искать FallOut чтобы поиграть и успокоится.

Да, и еще одно.
Olesher, больше так делать не стоит. На форуме есть жесткое ограничение на рекламу. Особенно сайтов по тематике близких к тематике Цитадели Олмера. Вот если бы сайт был одним из подразделений портала... Я думаю что стоит Стирателям это посоветовать. Я думаю что это может быть вполне взаимовыгодное сотрудничество.
Злой
29 December 2003, 22:00
Цитата(Ингар @ 29 December 2003, 20:01)
Да, и еще одно.
Olesher, больше так делать не стоит. На форуме есть жесткое ограничение на рекламу. Особенно сайтов по тематике близких к тематике Цитадели Олмера. Вот если бы сайт был одним из подразделений портала... Я думаю что стоит Стирателям это посоветовать. Я думаю что это может быть вполне взаимовыгодное сотрудничество.
О...
Как круто!

Я уж и забыл про местный диктат власти. Вот что значит - давно не появлялся.
Child_of_Bodom
29 December 2003, 23:45
Цитата(Guest @ 27 December 2003, 0:44)
Olesher
Лёшк, ты и тут тоже есть? :)
"Дракона" ихнего порвать не собираешься?.. :)
Child_of_Bodom
29 December 2003, 23:47
Цитата(Злой @ 29 December 2003, 23:00)
О...
Как круто! :)
Ба, знакомые все лица... :)
Юрк, и ты здесь? %)
Ты-то "Дракона" рвать будешь?..
Злой
30 December 2003, 0:25
Цитата(Child_of_Bodom @ 30 December 2003, 0:47)
Цитата(Злой @ 29 December 2003, 23:00)
О...
Как круто!

Ба, знакомые все лица...

Юрк, и ты здесь? %)
Ты-то "Дракона" рвать будешь?..
А я не знаю еще.
Может быть.
Только я почти уверен, что как в прошлый раз рассказ завернут без объяснения причин.
Родится что - пыхну, да... Только не факт, что примут. Мало ли, не понравится, что у меня солдат другого солдата "сволочью" назвал

Проходили ужо
Ингар
30 December 2003, 1:30
Цитата(Злой @ 29 December 2003, 21:00)
Да, и еще одно.
О...
Как круто!

Это не диктат. Пользуясь уместными здесь аналогиями я мертвый волшебник в вашей голове иногда спасающий вас от самих себя.
Werwolf
30 December 2003, 9:22
Вот я был уверен Игнар, что это ты эту ссылку сотрешь!
Ингар
30 December 2003, 12:33
Ну а кому еще-то.

Я тут окромя себя других модераторов не вижу. И не стер я ее. Сохранил для себя. Если человек заинтересуется, может меня спросить, к примеру, мол "что за ссылку кидал г-н Пехов?" А я ему почти тут же и отвечу.
Злой
30 December 2003, 19:19
Цитата(Ингар @ 30 December 2003, 2:30)
Цитата(Злой @ 29 December 2003, 21:00)
Да, и еще одно.
О...
Как круто!

Это не диктат. Пользуясь уместными здесь аналогиями я мертвый волшебник в вашей голове иногда спасающий вас от самих себя.
ОГО!!!
Спасибо!
Рад иронии, а не высокомерию!
Честно!
Диктат - забираю обратно. Видимо, что-то изменилось.
Искренне рад!
Ингар
30 December 2003, 22:44
А что изменилось? Мы знали друг друга раньше?
К некоторым я безжалостен, к некоторым снисходителен. Я просто стараюсь быть справедливым. Вот и все. И скажу больше, тут очень много таких людей как я.
Есть несколько правил которые я требую соблюдать:
- не материться - мат оскорбляет помимо остальных пользователей меня лично, а к личным оскорблениям я отношусь очень негативно.
- не стоит продвигать что-то свое, пользуясь популярностью форума, но тут есть определенные допущения, как в случае с г-ном Olesher.
Кстати то о чем мы с вами беседуем - несомненный оффтоп.

И тем не менее было бы приятно услышать реакцию г-на Пехова на мой пост касаемый "Завета".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.