Цитата(Siste Vinter @ 16 January 2006, 6:28)
Ну вы тоже сравнили Асприна и Устинову. Всем известно что все эти русские одноразовые детективные романы в мягком переплете пишуться черт знает кем - я слышал уже много раз о подобных случаях. Асприн же писатель совсем иного уровня - вы просто сравниваете божий дар и яишницу.
Ну, я бы не сказала, что Устинова одноразовая - как раз она-то считается одной из лучших, не как Донцова, а по-настоящему.
У Асприна действительно могут быть разные переводчики, однако, если не ошибаюсь, от нынешнего Асприна остались только заголовки - он под маркой представляет (однако делает это официально) других авторов. "Мир воров" вообще-то сборник разных авторов - идея его создания принадлежит Асприну, вот и всё =)
Фрай всё-таки она, хотя несколько произведений написано вместе с он =) - то ли издателем, то ли редактором (не помню), однако обращение к Фраю на "он", на мой взгляд, наиболее допустимое

Пишет Фрай сам... потому как абсолютно одинаково и ровно.
Насчёт же вообще российских литературных негров в фантастике: думаю они есть, но не очень много, так как сверхпопулярных сериалов или быстропишущих авторов не так уж и много