Аластриэль
06 January 2010, 23:24
Если я, как писатель, скажу: «Я шел и увидел разрушенную церковь», этим я еще ничего не скажу. Может быть, ее надо было разрушить, может быть, хорошо, что она разрушена. Или, напротив, может быть, разрушение ее есть проявление варварства, уничтожение истоков культуры целого народа… Ничего нельзя понять из фразы «Я шел и увидел разрушенную церковь».
Непозволительно и кричать: «Ах, как хорошо, что церковь разрушена!» или: «Ах, как плохо, что ее не стало!»
Задача художника – написать такую фразу или ряд фраз, чтобы читатель сам воскликнул: «Вот хорошо!», или: «Вот безобразие!», или просто побежал бы на площадь бить в рельс.
В.Солоухин. «Камешки на ладони»
Аластриэль
07 January 2010, 20:37
Искусство нужно воспринимать дилетантски, так, как его воспринимает большинство людей, тех, для кого оно, в сущности, и создается. Но если это, конечно, не та степень, когда про Венеру говорят: «Какая-то голая баба, а кругом кусты».
В.Солоухин. «Камешки на ладони»
хакен кройц
10 January 2010, 22:22
[quote name='Аластриэль' date='04 January 2010, 20:47' post='1075123']
Не понимаю, как такая тема могла зачахнуть?

[quote]
Не надо зачахнуть.
Замечательно вкусно про коррупцию.
Португалия, 1940 год британский бандит и португальский полковник госбезопасности беседуют.
-Личные контакты бывают очень даже полезны,-полковник явно вложил в эту фразу некий смысл.Я снова взглянул на Марию Антуанетту ,но не сумел истолковать её ответный многозначительный взгляд. Подаёт ли мне полковник тайный сигнал , намёк? За какую услугу он рассчитывает её получить -что я обрету взамен ? Сколько я должен дать? И главное -как?
Психология и анатомия взяточничества - тема , представляющая , на мой взгляд безграничный интерес.Иногда всплывает некое мифическое "третье лицо",остро нуждающееся в материальной помощи. Или не менее мифический благотворительный фонд, которому необходима поддержка.Есть категория официальных лиц которые с негодованием отвергнут ваши деньги, но охотно примут красиво упакованный рождественский подарок.Пачка хрустящих банкнот в чистом , не надписанном конверте появится на свет , только если достигнуто обоюдное доверие,неприглядность самого действия как- то смягчается в глазах действующих лиц.Опытный вымогатель всегда сумеет обставить дело благопристойно , будто бы никто и не требует ни каких денег,упаси Боже: он не поставит партнёра в неловкое положение отказом.Эдакие замысловатые па- де- де ,грациозный минуэт ,всё делается исключительно по любви и взаимному согласию.Неплохая модель для других видов человеческого общения.
Но как поступать именно сейчас , какие танцы предполагает полковник госбезопасности Рибейро? Стоит ли вообще приглашать его на танец?
Ценность этого прохвоста представляет собой,я бы сказал,отрицательную величину.Подмажешь его -может стать полезным,не подмажешь- смертельно опасным.
Ergo:Потанцуем.Внезапно мне захотелось , что бы мы были поближе к Рождеству.
-Вы должны понять ,-говорил,между тем, полковник,-как сложно сохранять нейтралитет, находясь в водовороте этой ужасной войны.
Derek Kartun" The Curier" перевод Эллы Никольской
Безумный Маг
14 May 2010, 9:18
"Что мы знаем о реальности? Все что мы можем узреть об истинной природе существования, есть, пожалуй, не более, чем смущающие и вызывающие изумления тени, отбрасываемые на внутреннюю стену пещеры невидимым ослепительным лучом света абсолютной истины, по которым мы можем определить или не определить проблеск достоверности, и мы, как ищущие мудрости троглодиты, можем поднять свои голоса к незримому, и смиренно сказать: «Ну, давай, сделай Деформированного Кролика… он мне больше всех понравился.»"
Терри Пратчетт. Маленькие Боги
Безумный Маг
14 May 2010, 16:37
"..Гроб был великолепный: из материала, похожего с виду на закаленную сталь и цвета вороненого пистолета. Буде при славном воскрешении, архангел Гавриил затрубит в трубу и мертвые восстанут из могил, подумал Чарли, папочка застрянет у себя в гробу, начнет тщетно биться о крышку, жалея, что его не похоронили с ломом, а еще лучше с ацетиленовой горелкой.."
Нил Гейман. Дети Ананси
Agnete
14 May 2010, 20:56
"В эту ночь Гордону приснился великий Бенжамин Франклин, играющий в шахматы с неуклюжей железной печуркой.
- Проблема заключается в противовесах, - объяснял седовласый ученый и государственный муж, обращаясь к своему изобретению, но игнорируя при этом Гордона. Глаза Франклина при этом не отрывались от шахматной доски. - Я об этом немало размышлял. Как создать социальную систему, которая поощряла бы каждого на бескорыстный труд, но при этом не отказала бы в сострадании слабым и искореняла безумцев и тиранов!
...
Франклин сделал ход белым конем.
- Хороший вопрос, - молвил он, откидываясь в кресле. - Превосходный. Разумеется, ограничители и противовесы можно предусмотреть в конституции, однако все это будет бессмыслено, если граждане сами не обеспечат серьезного соблюдения всех гарантий. Алчнось и властолюбие всегда будут искать способ обойти закон или вывернуть его наизнанку - для собственной пользы.
...
"Кто?.."
- Мечтающие стать тиранами, вот кто... У них существует для этого извечный набор методов: манипулирование простым человеком, ложь, уничтожение в человеке веры в себя. Говорят, что "власть разлагает", однако правильнее было бы сказать "власть влечет продажных" Нормального человека обычно привлекает не власть, а другие ценности. Даже обретя власть, такой человек относится к ней как к служению, а у служения имеются свои пределы. Тиран, напротив, стремится к господству, не может им насытится и неукротимо рвется приумножить его."
Дэвид Брин ПОЧТАЛЬОН
al0253
14 June 2010, 18:50
"Каждый может воспользоваться подвернувшейся удачей, но не у каждого хватает на это ума..."
/Воробъёв А. В. -перевод фразы "Мимо каждого скачет лошадь удачи, но не каждый может вскочить на неё"./
Капитан Копейкин
28 June 2010, 15:53
"Я возвращался домой пустыми переулками станицы; месяц, полный и красный, как зарево пожара, начинал показываться из-за зубчатого горизонта домов; звезды спокойно сияли на темно-голубом своде, и мне стало смешно, когда я вспомнил, что были некогда люди премудрые, думавшие, что светила небесные принимают участие в наших ничтожных спорах за клочок земли или за какие-нибудь вымышленные права!.. И что ж? эти лампады, зажженные, по их мнению, только для того, чтобы освещать их битвы и торжества, горят с прежним блеском, а их страсти и надежды давно угасли вместе с ними, как огонек, зажженный на краю леса беспечным странником! Но зато какую силу воли придавала им уверенность, что целое небо со своими бесчисленными жителями на них смотрит с участием, хотя немым, но неизменным!.. А мы, их жалкие потомки, скитающиеся по земле без убеждений и гордости, без наслаждения и страха, кроме той невольной боязни, сжимающей сердце при мысли о неизбежном конце, мы не способны более к великим жертвам ни для блага человечества, ни даже для собственного счастия, потому знаем его невозможность и равнодушно переходим от сомнения к сомнению, как наши предки бросались от одного заблуждения к другому, не имея, как они, ни надежды, ни даже того неопределенного, хотя и истинного наслаждения, которое встречает душа во всякой борьбе с людьми или судьбою..."
Осенний ветер
06 August 2010, 5:22
«И он встретил Мариамну.
Он стоял на дороге к Дамаску, за городскими воротами, и она прошла мимо. Ничего не случилось, и однако же это мгновение было так непохоже на мгновение перед тем, что всё разом стало другим /…/. Он видел её всего мгновение, но такого мгновения ещё не было в его жизни. Он даже не понял, что с ним случилось, только знал, что это что-то небывалое, странное и этого нельзя объяснить. А она ушла, её уже не было.
И он прикрыл глаза ладонью, чтобы не забыть увиденного, чтоб ни на что другое не смотреть».
Пер Лагерквист «Мариамна»
Zhurnalistka
06 August 2010, 11:03
"Свет одаривает по внутреннему смирению, по мудрости, по способности к самопожертвованию. Он не приходит как тать в ночи и не крадет. Он не покупает себе союзников за должности и услуги. Он дает человеку ровно столько, сколько ему действительно нужно, и горе, если человеку кажется, что ему нужно больше.
Если бы свет вошел в соперничество с мраком, задабривая, лукавя, обещая, перекупая, разбрасывая деньги, он играл бы чужими картами. Он пречеркнул бы сам себя. Почти всякий ребенок знает, куда на самом деле ведет незнакомый дядя, обещающий подарить гоночную машину. Но вот взрослые об этом почему-то зыбывают."
Zhurnalistka
06 August 2010, 22:27
"Я вечно боялся не того, чего надо было бояться, и вечно не боялся того, чего бояться следовало. А раз так, то стоило ли мне вообще чего-либо бояться?"
Осенний ветер
09 August 2010, 6:40
«Это была война. Не золотая слава молодых людей в сверкающих доспехах, высекающих свои имена на скрижалях истории. Не гомеровская доблесть героев, изменяющих лик мира. Нет. Жуткая неподвижность, неизбежная тишина и невероятное зло, оставляющее позади себя трупы убитых детей».
Дэвид Гиммел «Последний меч силы».
Zhurnalistka
09 August 2010, 10:40
"Очень часто чайнику добро представляется смешным и рассеянным, вроде старого профессора, который уходит из гостей в чужих ботинках, а зло, напротив, эдаким поджаро-мужественным, привлекательным, роковым, бунтующим. Хотя против кого бунтует гусеница? Против яблока, которое сама же поедает? А раз так, то однажды она очень растроится, обнаружив, что существуют птицы, питающиеся гусеницами.
Воображая добро всепрощающим и для себя неопасным, мы быстро приходим к выводу, что с добром можно не считаться, что оно мягкотелое и все всегда простит. Что добро - это нечто вроде родной бабушки, которой можно безопасно хамить и захлопывать дверь перед ее носом - все равно не разлюбит. Но вывод этот глупый и губительный. Добро гораздо требовательнее зла и кулак у него значительно тяжелее. Просто оно порой выдерживает паузу, чтобы определить меру нашей внутренней дурости."
zael
10 August 2010, 4:26
Сломай дом, построй корабль.
Zhurnalistka
10 August 2010, 22:58
"В жизни всегда найдется масса причин, чтобы что-то не сделать: не бороться, не рисковать, завлитьтся на бок и скиснуть, когда нужно бороться и достигать. Всегда вперед. Разочарование от несделанного - самое большее разочарование."
Наумка
11 August 2010, 16:56
Очень и очень понравилось мне:"В витрине одного из мясных ларьков, что приезжают от разных мясокомбинатов, читаю ценники: «Сердечки телячьи», «Ножки свиные» и «Плечики и грудки куриные». Вот ведь, воображаю, какая романтическая девушка писала ценники."
Из книги Михаила Бару "Записки понаехавшего"
Zhurnalistka
11 August 2010, 18:23
"Если у человека нет воли - у него нет ничего. Но если у человека есть одна только воля - у него опять же нет ничего. Воля - это всего-лишь лопата. Если не копать ею там, где нужно, не то что клада, червей для рыбалки не нароешь."
al0253
12 August 2010, 0:49
"Желание высказаться не всегда похвально. Желание воздержаться от высказывания более достойно. Особенно, если высказывание это сделано ранее и другой персоной..." /Анатоль Воробъёв/
Zhurnalistka
12 August 2010, 14:22
"Можно в порошок стирать колени, играя под дождем в футбол, а можно листать спортивный журнальчик, попутно скещивая кариес с шоколадом, и тоже грезить, что чем-то занимаешься."
Лиора Сиор
12 August 2010, 17:16
"Кошка вздумала потереться о мою штанину, я воровато огляделся, подхватил под теплое пузо и, подбежав к окну, швырнул с размаха. Даже не стал привязывать на спину бутерброд с маслом, я не Декарт, с той стороны стены донесся быстро удаляющийся мявк, я потер ладони и огляделся. Вторая зараза влезла на тахту и рвет когтями обивку. Да плевать, что волшебница восстановит ткань одним движением брови, не могу видеть, как наглая тварь портит имущество, – подошел к ней с ласковыми словами: «Хорошая кошечка, хорошая кошечка… какая хорошая кошечка…» – и повторял, пока нес к окну, и только когда услышал истошный мявк, проводил парой других эпитетов."
Из книги Орловского : Ричард Длинные Руки - Граф
Часть 2, конец 3 главы.
Zhurnalistka
12 August 2010, 20:29
"Мы готовы менять все, что угодно, только чтобы ничего не менять. Делать все, что угодно, - только чтобы ничего не делать. И прилагать какие угодно усилия - чтобы не прилагать никаких усилий. Человек, обманывающий себя самого, вечно будет козликом прыгать на одном месте, воображая, что куда-то идет."
Осенний ветер
13 August 2010, 6:04
«Покуда она собирается, не будет ни одного жёлудя, что в ближние пятьдесят лет оземь не стукнет, чтоб он дубом не стал, да чтоб не подгнил на корню и не сгорел бы в печках, прежде чем она на дерево влезть сподобится».
Уильям Фолкнер «Поселок».
Zhurnalistka
14 August 2010, 16:51
"Чтобы понять себя, нужно первым делом разогнать всех, кто уже понял себя и лезет понимать других."
Zhurnalistka
19 August 2010, 11:43
"Мы обманываем и презираем других людей, потому что считаем их недостойными хорошего отношения. Нашего отношения. Другие - точно так же обманывают и презирают нас. И получается добровольное общество любителей взаимной порки."
Zhurnalistka
20 September 2010, 10:51
"Книга - это вечная мысль. Рука, протянутая через десятилетия и века, когда рядом невозможно найти собеседника..."
"Когда тебе больно, не корчи из себя страдающего героя. Нужно или плакать в голос, или терпеть. Ты можешь дать все другим, но ничего себе.
Наедине с собой ты будешь рвать зубами подушку, расшибать кулаки о стены. Но на людях ты булешь улыбаться."
"Принцип всякого продвижения: дойти до своего абсолютного предела и сделать ма-а-аленький шажок вперед."
al0253
20 September 2010, 12:48
"Если на носу выросла бородавка, вы совали его туда, куда не следует..."
Zhurnalistka
20 October 2010, 10:49
"Когда человек не отказывает себе в удовольствиях и получает их слишком много, он к ним привыкает и перестает что-либо ощущать. Удовольствий ему требуется все больше, каких-либо изощренных, фальшивых, и заканчивается все неминуемой деградацией. Если же удовольствия, напротив, постепенно ограничивать, то с каждым днем будут открываться новые. Настоящие. Даже простой капле воды, или солнцу, или пятиминутному отдыху в походе радуешься просто с дикой силой."
--
"- Бедный он! Верит всему!..
- Это мы бедные, что ничему не верим."
--
"Его вопросы ее не удивляли. Раньше он знал все в теории. Но что такое теория? Картонная папка, в которой лежит практика."
--
"Чем тверже орех души, тем сильнее надо стучать им о камень, чтобы добраться до мякоти."
--
"Скатываться вверх нельзя."
Zhurnalistka
29 October 2010, 17:55
Однажды Аррия, убеждая своего мужа покончить с собой, сначала обратилась к нему с разными увещаниями, затем выхватила кинжал, который носил при себе ее муж, и, держа его обнаженным в руке, в заключении своих уговоров промолвила: "Сделай, Пет, вот так." В тот же миг она нанесла себе смертельный удар в живот и, выдернув кинжал из раны, подала его мужу, закончив свою жизнь следующими благороднейшими и бессмертными словами: Paete, non dolet. Она успела произнести только три которких, н бесценных слова: "Пет, не больно!"
Мишель Монтель.
Огромный принц
03 December 2010, 21:35
У Михаила Успенского актуальную фразу нашёл: "чуть не миллиард на взятки истратил, чтобы в список "Форбса" не попасть!"
хакен кройц
04 December 2010, 14:10
Меж тем полоумная, поравнявшись с коляской, остановилось, захохотала во все горло и сказала охриплым голосом:
— Здравствуй, барин!
— Здравствуй, Федорушка! Куда идешь?
— Вестимо куда — на похороны. А ты куда едешь?
— В Утешино.
— Ой ли? Да разве барышня-то уж умерла?
— Что ты врешь, дура? — закричал Егор.
— Смотри не дерись! — сказала полоумная, — а не то ведь я сама камнем хвачу.
— А давно ли ты видела барышню? — спросил Рославлев.
— Барышню?.. какую?.. невесту-та, что ль, твою?
— Да, Федорушка!
— Ономнясь на барском дворе она дала мне краюшку хлеба, да такой белой, словно просвира.
— Ну что?.. Она здорова?
— Нет, слава богу, худа: скоро умрет. То-то наемся кутьи на ее похоронах!
— Как?.. Она больна?..
— Эх, сударь! — перервал Егор, — что вы ее слушаете? Она весь свет хоронит.
— Погоди, голубчик! и ты протянешься.
— Типун бы тебе на язык, ведьма!.. Эко воронье пугало! Над тобой бы и треслось, проклятая! Ну что зеваешь? Пошел!
Коляска двинулась под гору, а сумасшедшая пошла по дороге и запела во все горло: «Со святыми упокой!»
М.Н. Загоскин «Рославлев или русские в 1812 году»
Ей ей федорушки до сих пор попадаются в сёлах и станицах.
Наумка
21 December 2010, 14:58
Книга Малин Кивеля "Ты или никогда"
Воздух густ от мороза, небо – апельсин. Снег падал всю ночь – легкими, плотными хлопьями, и теперь лежит на ветвях деревьев, делая их похожими на коричневых зверей с зимней шкурой на спинах.
Огромный принц
13 February 2011, 19:34
"Любить - не значит навсегда оставлять при себе." Макс Фрай, "Гнезда химер".
Yulia
05 April 2011, 6:29
В "Афганских рассказах" О. Ермакова есть сцена, где на молодую и симпатичную преподавательницу, ждущую мужа из Афгана, в школе бросают "мужские взгляды". Мне запомнилась авторская характеристика этих мужчин: «Женщина, ждавшая мужчину с Востока, не замечала холодного презрения школьных дам, и восхищения прыщеватых недомужчин и ухаживаний школьных рыцарей -мускулистого физкультурника, сухого и сморщенного военрука, лысого мечтательного Бориса Савельевича и седовласого толстого трудовика с вставным левым глазом». "Прыщеватые недомужчины" - стало нарицательным определением в моей жизни. Как метко.
Lucij
09 April 2011, 13:51
я стал скрытен, мне нравится иметь от людей тайны. Это, пожалуй, единственное, что может сделать для нас современную жизнь увлекательной и загадочной. Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, как только начинаешь скрывать ее от людей
Оскар Уальд
casa-casa
19 April 2011, 21:06
Ирада Вовненко "Влечение"
"Иногда кажется, что взаимная любовь дар Господа. Любовь приумножает энергетический запас человека. Только в этом состоянии он достигает пика своего потенциала."
casa-casa
19 April 2011, 21:08
Герман Гессе. "Игра в бисер"
"У великой идеи нет начала, как идея, она существует всегда."
al0253
20 April 2011, 5:33
"Возвращаясь на фронт, я всегда надеялся, что выживу"
/И.В. Маслов/ тут была ссылка, но теперь ее ужe нету
хакен кройц
02 July 2011, 8:54
На самом деле существует Земля нашего всемилостивейшего монарха, императора Франца-Иосифа. По данным статистики, там одни льды, которые и вывозятся на ледоколах, принадлежащих пражским холодильникам. Наша ледяная промышленность заслужила и за границей высокую оценку и уважение, так как предприятие это весьма доходное, хотя и опасное. Наибольшую опасность при экспортировании льда с Земли Франца-Иосифа представляет переправа льда через Полярный круг. Можете себе это представить?
Конвойный пробормотал что-то невнятное, а начальник конвоя, капрал, подошел ближе и стал слушать объяснения вольноопределяющегося. Тот с глубокомысленным видом продолжал:
- Эта единственная австрийская колония может снабдить льдом всю Европу и является крупным экономическим фактором. Конечно, колонизация подвигается медленно, так как колонисты частью вовсе не желают туда ехать, а частью замерзают там. Тем не менее с улучшением климатических условий, в котором очень заинтересованы министерства торговли и иностранных дел, появляется надежда, что обширные ледниковые площади будут надлежащим образом использованы. После постройки нескольких отелей туда будут привлечены массы туристов. Необходимо, конечно, для удобства проложить туристские тропинки и дорожки между льдинами и накрасить на ледниках туристские знаки. Единственным затруднением остаются эскимосы, которые тормозят работу наших местных органов…
Капрал слушал с интересом. Это был солдат сверхсрочной службы, в прошлом батрак, человек крутой и недалекий, старавшийся нахвататься всего, о чем не имел никакого понятия. Идеалом его было дослужиться до фельдфебеля.
- …не хотят подлецы эскимосы учиться немецкому языку, - продолжал вольноопределяющийся, - хотя министерство просвещения, господин капрал, не останавливаясь перед расходами и человеческими жертвами, выстроило для них школы. Тогда замерзло пять архитекторов-строителей и...
- Каменщики спаслись, - перебил его Швейк. – Они отогревались тем, что курили трубки.
- Не все, - возразил вольноопределяющийся, - с двумя случилось несчастье. Они забыли, что надо затягиваться, трубки у них потухли, пришлось бедняг закопать в лед. Но школу в конце концов все-таки выстроили. Построена она была из ледяных кирпичей с железобетоном. Очень прочно получается! Тогда эскимосы развели вокруг всей школы костры из обломков затертых льдами торговых судов и осуществили свой план. Лед, на котором стояла школа, растаял, и вся школа провалилась в море вместе с директором и представителем правительства, который на следующий день должен был присутствовать при торжественном освящении школы. В этот ужасный момент было слышно только, как представитель правительства, находясь уже по горло в воде, крикнул: "Gott strafe England!" Теперь туда, наверно, пошлют войска, чтобы навести у эскимосов порядок. Само собой, воевать с ними трудно. Больше всего нашему войску будут вредить ихние дрессированные белые медведи.
Ярослав ГАШЕК
"Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны"
Огромный принц
11 July 2011, 19:39
"Лично я не могу полностью доверять человеку, у которого нет хобби. Такой человек воспринимает всё всерьёз."
Глен Кук, "Жалкие свинцовые божки".
tolkiendil
24 July 2011, 15:07
___Και εδουλευσεν Ιακωβ περι Ραχηλ ετη επτα και ησαν εναντιον αυτου ως ημεραι ολιγαι παρα το αγαπαν αυτον αυτην.
Γένεσις 29:20
___И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил её.
Бытие 29:20
Teddy B.
15 August 2011, 10:53
Мисочка ушла
Самые великие слова в истории американской прозы, бгг
полукровка
13 September 2011, 10:00
"Закон - всего лишь другое название отмщения"
( Клайв Баркер "Сотканный мир")
"На самом деле жизнь - это битва не между хорошим и плохим, а между плохим и наихудшим"
( Джо Аберкромби "Кровь и железо")
" - Род человеческий - ерунда. Главное - не изменить самому себе.
- Но ведь Гитлер, к примеру, тоже себе не изменял...
- Верно, не изменял. Но миллионы немцев себе изменили. Вот в чем трагедия. Не в том, что одиночка осмелился стать проводником зла. А в том, что миллионы окружающих не осмелились принять сторону добра."
( Джон Фаулз "Волхв")
"Человек все в состоянии понять - и как трепещет эфир, и что на солнце происходит; а как другой человек может иначе сморкаться, чем он сморкается, этого он понять не в состоянии"
( Иван Тургенев "Отцы и дети")
"В этом убогом мире символ и есть - настоящая вещь"
(Нил Гейман "Американские боги")
"Рай и ад - одно и то же место, все зависит от ракурса"
(Сэм Тейлор "Ам
незия)"
Mr.ACE
02 November 2011, 14:16
"а знать - значит л ю б и т ь."
"Мы в Трансильвании, а Трансильвания - это не Англия, наши дороги - не ваши дороги, и тут вы встретите много странностей."
(Брэм Стокер "Дракула")
Gladis
13 December 2011, 1:37
Хорошо рассказанные воспоминания могут изменить прошлое, а плохо рассказанные – будущее.
В кровати можно делать чортову уйму всего, но самое сладострастное занятие – это смеяться и разговаривать.
Чужую жизнь можно употреблять только в гомеопатических дозах, словно змеиный яд, наперстянку или белену.
Женщины созданы для того, чтобы мужчины разгадывали их уловки. Бесхитростная женщина противна природе.
Лена Элтанг "Другие барабаны"
al0253
13 December 2011, 5:37
"Жизнь даётся не для того, чтобы задалбливать её мышью"
/А. ВорбЪёв/
Эррор Ляпсус
23 December 2011, 8:16
"Бойтесь афоризмов - они игра поверхностного ума, и больше подходят ораторам, чем мыслителям" (с) В.М. Санин "Одержимый".
Хороший афоризм
Наумка
20 March 2012, 14:03
Из прекрасной прозы
Анне Б. Рагде "Раки- отшельники"
"Она хотела пролистать книгу, но палец уперся в твердый переплёт, и она открыла заднюю страницу обложки. Там был штамп народной библиотеки города Трондхейм и узенький кармашек, в котором лежал старый пожелтевший формуляр. Такие формуляры были в её детстве. Она вытащила его из кармана. Книгу надо было сдать до десятого ноября тысяча девятьсот шестьдесят девятого года".