isterica
17 November 2007, 12:39
Интересно узнать кто и где достаёт книги!
Эни Скайуокер
17 November 2007, 19:24
Что-то срднее между 1 и 2 варинатом, то есть беру в обычных книжных магазинах, где цены не такие бешенные как в книжных супермаркетах, но когда есть деньги беру в маркетах. Но чаще всего это обычные книжные магазины.
Виктор Рожаков
17 November 2007, 20:06
А вот у нас в Тюмени книжных развалов попросту нет.
Piros
17 November 2007, 23:18
Выбрал вариант №1. Свои люди в книжном бизнесе эт хорошо. И по моему на бумаге книги лучше чем на мониторе
Yelin
18 November 2007, 5:05
Везде понемножку. В магазине, если удается съездить в Воронеж (у нас ммгмзин закрыли); на развалах тоже, иногда попадается что-то приличное; в инете заказываю то, что нигде не достанешь - хорошие букинистические книги или просто малотиражные; с сайтов качаю то, на что не хочется тратить деньги, а то, что вообще не издано, но хочется поставить на полку - распечатываю.
beret
18 November 2007, 12:01
обычно покупаю либо в специальзированнызх магазинах, либо на развале. Правда, ныне их осталось мало...
Скачиваю то, чего обычно не достать в бумаге.
Street Prophet
18 November 2007, 19:53
Как повезло минчанам! Каждую субботу ночью открывается великолепная книжная ярмарка, где книги (не ерунду или б/у, а свежеизданные) можно купить в два раза дешевле, чем в магазинах.
Никогда не скачиваю, потому что читать с монитора - не удовольствие, а мучение.
Ирулан
18 November 2007, 20:20
Если покупаю, то на развалах, благо, у нас их несколько; иногда там можно существенно сэкономить. Ну а если не горит книжку покупать, то скачиваю. Правда, с монитора долго не почитаешь, глаза устают.
Weronika
18 November 2007, 22:19
Вот
здесь точно такой же опрос. Зачем создавать клоны? И тематическое несоответствие имеет место.
Вениамин Фикус
19 November 2007, 21:29
Пп 1, 3.
Книжные развалы ненавижу, как и вообще всякие толкучие рынки. Предпочитаю покупать в магазине, если сама еще толком не решила, что мне надо: в магазине можно спокойно полистать, просмотреть отдельные куски, никто не торопит, не толкается, и вообще в книжном магазине уютно и приятная обстановка. Там и почитать можно (помню, спасаясь от ливня, зашла в "Молодую Гвардию" и прочитала там какую-то книгу Коэльо - покупать это не стала бы, а прочитать, чтоб потом высказываться не голословно - почему нет?)
Если ищу что-то конкретное, то пользуюсь интернет-магазинами, особенная моя похвала сайту файндбук - на нём представлены основные инет-магазины страны, в том числе и работающие с букинистическими изданиями. Иногда там можно найти то, чего уже давно нет в обычных магазинах, и еще и за более низкую цену.
Когда я планово пополняла собственную библиотеку, то ещё пользовалась объявлениями в газетах: многие, у кого, например, умерли родственники, и их книги оказались невостребованными, продают собрания сочинений за бесценок. Мне так достался девятитомник Блока за 300 рублей.
Скачиваю и читаю с экрана редчайше - не люблю читать с экрана. Мне тяжело читать длинные тексты с монитора, предел - статьи длиной 15-20 страниц, да и те до недавнего времени, когда необходимо было рецензировать, распечатывала. Сейчас постепенно приучилась читать с экрана. Но это вынужденное зло - я много езжу, а много книг с собой не потащишь, приходится как-то выкручиваться. Если бы не необходимость, книги с экрана не читала бы вообще - только на бумаге. От экранных не то удовольствие, для меня комп очень сильно ассоциируется с работой.
MiKat
20 November 2007, 9:40
Если и покупаю, то в книжных супермаркетах - там проще найти нужную мне книгу. Но покупаю я редко. То, на что лень тратить деньги качаю из инета.
Night Stranger
20 November 2007, 15:48
Ну покупаю в маркетах или беру у друзей но так как варианта с друзьями тут нет тогда в маркетах (когда денег хватает

)
Нил Спаров
20 November 2007, 18:26
Гм, а что такое фирменные книжные магазины?
Я покупаю книги в книжный супермаркетах, если угодно. Если есть книга, ставшая раритетом, и её надо заполучить - иду в букинистический магазин (вероятно, его можно причислить к развалам)... Если не достать никак - заказываю в интернете, но крайне редко.
С монитора ничего не читаю - из принципа.
Arcanis
24 November 2007, 23:51
Вообще не читаю книги. Книги - для слабаков и неудачников. Настоящие мужчины никогда не унижаются до уровня книг. Что это вообще за слово такое - книги? Книиииииги. Тьфу, а не слово. Нету в нем, понимаете, души, нету в нем задора, тяги к свободе, нету в нем жизни, радости, чувства, одна пыль и тлен. Не читал книг, не читаю, и не буду читать. И другим не советую.
Лучше пойдите погуляйте, свежим воздухом подышите, ей-богу.
Kuntc
25 November 2007, 0:49
Покупаю везде понемногу, конечно же стараясь там, где подешевле. Скачиваю редко, через интернет никогда не заказывал и не собираюсь - дорого.
Цитата
Вообще не читаю книги. Книги - для слабаков и неудачников. Настоящие мужчины никогда не унижаются до уровня книг.
Настоящий мужик должен быть развит всесторонне!!! И читать тоже должен уметь, а не только водку по подъездам хряпать...
shmandrik
25 November 2007, 9:59
Arcanis уважуха!
Цитата
Нету в нем, понимаете, души, нету в нем задора, тяги к свободе, нету в нем жизни, радости, чувства, одна пыль и тлен
1оо% пудово, внатуре блин,лучше на рыбалку или на охоту сьездить, или в козла поиграть.Правильно книги отстой,хотя я только одну и прочитал:"Вино из одуванчиков"не понял ,блин вроде книга кулинарная про вино, а рецепта нету

? .бугага
Цитата
Настоящий мужик должен быть развит всесторонне!!! И читать тоже должен уметь, а не только водку по подъездам хряпать...
Согласен!А то как бывает у мужиков одна рука слабее другой.это ж только одна сторона руки развита хорошо
Больше всего книг покупаю в книжном магазине, обожаю, сам процесс выбирания заветной книжки среди огромных полок со знанием(и процесс забираниямоих,назад, своих книг у друзей), а еще у меня там накопительная карта и 15% скидки, правда, в первый раз нужно было купить на 400 Гривен это 80$
Vilen
25 November 2007, 12:18
Обычно книги нахожу в инете, потом если книга понравилась и понимаю что буду читать не один раз, то обязательно покупаю. Если нет в магазинах в городе, то заказываю в интернет-магазинах.
Shtirner
25 November 2007, 19:41
Книжные магазины. Очень удобно, ведь даже если нужной книги нет на данный момент, можно её заказать.
Оли.
25 November 2007, 22:12
Цитата
Обычно книги нахожу в инете, потом если книга понравилась и понимаю что буду читать не один раз, то обязательно покупаю.
Делаю точно также.
Morannon
26 November 2007, 22:36
Книжные магазины форева, но иногда выручает амазон
UYX
27 November 2007, 1:18
Не хватает варианта ответа "другое"
Я, например, очень редко покупаю книги - у меня дома великолепная библиотека. Родители, их родители, ну и т.д. всю жизнь собирали книги. Книги на любой вкус и цвет.
Valter
02 December 2007, 17:01
Читать книги с монитора лично для меня неприемлемо. Только переплет. Ну а источник, соответственно, магазины.
Vatavna
04 December 2007, 12:13
Как нас все еще мало - тех, кто скачивает...
Ночной Путник
12 December 2007, 23:07
Очень приятно когда твоя коллекция состоит из книг хорошего качества и одинакового издания. Поэтом предпочитаю фирменные магазины.
Истая
13 December 2007, 21:49
А я читаю только по компьютеру. Была бы рада читать настоящие книги, но они слишком дорого сейчас стоят. Поэтому пользуюсь услугами электронных библиотек. Самые любимые "Библиотека старого чародея", "Альдебаран" и "Фэнзин"
olteya
13 December 2007, 21:57
есть книги, которые действительно хочется собрать в полную коллекцию именно в бумажном варианте

. для меня это - та же серия мечей или Ведьмак. однако в большинстве своем скачиваю

; Фензин, Альдебаран преимущественно.
Эттариэль
15 December 2007, 13:34
На развале тоже частенько, иногда что-нибудь клевенькое да попадется... А еще скачаивал пару раз, неудобно с монитора читать. Так же имеется небольшой круг знакомых, с которыми веду обмен, очень удобно.
Свинтус
15 December 2007, 14:04
Фирменные магазины - все же люблю, когда можно похвастаться своей библиотекой))
Гриффон Морийский
16 December 2007, 14:09
Толко фирменные магазины... эх жалко у нас в городе книжных развалов нет
Мариула
21 January 2008, 2:59
После того, как пару раз накололась, качаю( Но если нравится, почти всегда покупаю
Вениамин Фикус
21 January 2008, 18:22
Стала обладательницей кпк и теперь читаю с него. Оказалось очень удобно. уда удобнее, чем с большого экрана. С кпк можно и на диване валяться, и в транспорте читать, и помещается на него сразу много. Зауважала я этот девайс.
Sixshooter
21 January 2008, 18:27
Либо покупаю либо у друзей беру. А вобще, считаю что книги не возможно нормально читать с монитора любого девайса. Ну как можно проникнуться в книгу, сидя в метро?
eovinn
21 January 2008, 19:06
А я в метро в основном и читаю. И в основном с КПК. Легкий, места мало занимает, к тому же получается экономия на покупке книг
Таракан за печкой
21 January 2008, 19:11
Цитата
Либо покупаю либо у друзей беру. А вобще, считаю что книги не возможно нормально читать с монитора любого девайса. Ну как можно проникнуться в книгу, сидя в метро?
А в чем проблема? Если можно спокойно проникнуться в учебник, то и в художественную литературу вполне можно.
Сам читаю, как правило, с монитора (КПК или лаптоп). Хотя у меня - привычка, перечитал слишком много документации с мониторов.
Mordan
21 January 2008, 21:37
Я беру у знакомых или списаные из библиотеки книги. Короче, бесплатно.
Galya
22 January 2008, 16:48
мне нравится книжный магазин "Молодая гвардия" на Полянке. мой любимый книжный! но в последнее время и заказываю книги через интернет, особенно если нужна деловая литература для работы. например, по сайту издательства Вершина или других издательств, еще есть много интернет-магазинов, типа Озон. очень удобно и быстро, все на дом привозят и не напрягаешься..не надо тащить на себе кучу книг. а если я что-то хочу купить, то покупаю обычно целым скопом
Galya
22 January 2008, 16:51
Цитата(Mordan @ 21 January 2008, 21:46)
Я беру у знакомых или списаные из библиотеки книги. Короче, бесплатно.

а как из библиотеки взять книгу?
Galya
22 January 2008, 16:52
мы с друзьями тоже иногда меняемся книгами, только сложно найти друг у друга книги "по интересам"
Galya
22 January 2008, 16:56
в метро классно слушать аудио-книги!
Palach72
27 January 2008, 11:26
Скачиваю с Альдебарана и с Литпортала. Книги же читаю с телефона.
Galya
01 February 2008, 14:05
Цитата(Palach72 @ 27 January 2008, 11:35)
Скачиваю с Альдебарана и с Литпортала. Книги же читаю с телефона.
А насколшько удобно читать книги с телефона? глаза не болят?
eovinn
01 February 2008, 15:42
Galya: Так одно дело покупать за деньги. И другое, делать так, как делает или делало до недавнего времени большинство в нашей стране.
Gaaknis
18 February 2008, 20:00
Голосовал за "Везде понемножку". Иногда в магазнах беру книги, иногда через инет покупаю, в электронном виде редко читаю. Но предпочтительнее поменяться или купить подешевле, кому барохло это копить не хочется. Я вот тоже бы избавился от всех своих купленных книг.
KuPuJIJI
18 February 2008, 20:49
Только в одном проверенном магазине книг. Изредка в интернет магазине. И так как в инет магазине очень редко покупаю, проголосовал за 1-ый вариант.
Аргентум
19 February 2008, 5:04
А я проголосовал за "Покупаю в проверенном магазине", но немножко наврал, потому как и скачиваю тоже. В чем и каюсь... Но не раскаиваюсь!
Darth Divinus
19 February 2008, 19:08
Стараюсь в фирменных магазинах, хотя если увижу ту книгу, которую ждал, то буду покупать там, где увидел.
Mordan
22 February 2008, 16:34
Вопрос про чтение с сотового:
Когда читаешь с телефона сильно портятся глаза? Если да, то можно избежать это с помощью гимнастики для глаз?
Gaaknis
22 February 2008, 19:13
Если не возможности купить книгу, то лучше всего взять уже использованные на одной стороне листы формата А4, купить дешёвый принтер с дешёвыми картриджами и печатайте вы эти книги дома, прочли и в помойку всё. Чё париться с этими КПК и прочей ерундой. А покупать КПК для этих целей тоже не выгодно. Есл брать новый КПК, то за эту цену книг можно целую гору купить, а эти устройства и ломаются, и глючат, и просто морально устаревают. Читайте на бумаге.
Мифус
22 February 2008, 19:20
Читать с телефона или КПК всегда вредно. Т.к. идёт большое напряжение на глаза,особенно если вы читаете в метро. Хотя в метро ехать стоя и читать полюбому вредно. Зрение портится. Лучше читать проверенный вариант.
Gaaknis, думаю у всех и так есть принтер).
Gaaknis
22 February 2008, 19:35
Цитата(Myfus @ 22 February 2008, 23:34)
Gaaknis, думаю у всех и так есть принтер).
Дело в том, что есть такие принтеры, у которых картриджи быстро расходуются и они по цене не дешёвые. Поэтому и советую для этих целей дешёвый, но производительный принтер.
А вообще я сторонник полноценных книг. За труды авторов надо платить (как и за любой другой).