Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электронные vs бумажные книги
LitForum - Беседы о литературе > Книги > Проза
Страницы: 1, 2, 3, 4
isterica
Интересно узнать кто и где достаёт книги! biggrin.gif
Эни Скайуокер
Что-то срднее между 1 и 2 варинатом, то есть беру в обычных книжных магазинах, где цены не такие бешенные как в книжных супермаркетах, но когда есть деньги беру в маркетах. Но чаще всего это обычные книжные магазины. smile.gif
Виктор Рожаков
А вот у нас в Тюмени книжных развалов попросту нет. mad.gif
Piros
Выбрал вариант №1. Свои люди в книжном бизнесе эт хорошо. И по моему на бумаге книги лучше чем на мониторе biggrin.gif
Yelin
Везде понемножку. В магазине, если удается съездить в Воронеж (у нас ммгмзин закрыли); на развалах тоже, иногда попадается что-то приличное; в инете заказываю то, что нигде не достанешь - хорошие букинистические книги или просто малотиражные; с сайтов качаю то, на что не хочется тратить деньги, а то, что вообще не издано, но хочется поставить на полку - распечатываю.
beret
обычно покупаю либо в специальзированнызх магазинах, либо на развале. Правда, ныне их осталось мало...
Скачиваю то, чего обычно не достать в бумаге.
Street Prophet
Как повезло минчанам! Каждую субботу ночью открывается великолепная книжная ярмарка, где книги (не ерунду или б/у, а свежеизданные) можно купить в два раза дешевле, чем в магазинах.
Никогда не скачиваю, потому что читать с монитора - не удовольствие, а мучение.
Ирулан
Если покупаю, то на развалах, благо, у нас их несколько; иногда там можно существенно сэкономить. Ну а если не горит книжку покупать, то скачиваю. Правда, с монитора долго не почитаешь, глаза устают.
Weronika
Вот здесь точно такой же опрос. Зачем создавать клоны? И тематическое несоответствие имеет место.
Вениамин Фикус
Пп 1, 3.

Книжные развалы ненавижу, как и вообще всякие толкучие рынки. Предпочитаю покупать в магазине, если сама еще толком не решила, что мне надо: в магазине можно спокойно полистать, просмотреть отдельные куски, никто не торопит, не толкается, и вообще в книжном магазине уютно и приятная обстановка. Там и почитать можно (помню, спасаясь от ливня, зашла в "Молодую Гвардию" и прочитала там какую-то книгу Коэльо - покупать это не стала бы, а прочитать, чтоб потом высказываться не голословно - почему нет?)

Если ищу что-то конкретное, то пользуюсь интернет-магазинами, особенная моя похвала сайту файндбук - на нём представлены основные инет-магазины страны, в том числе и работающие с букинистическими изданиями. Иногда там можно найти то, чего уже давно нет в обычных магазинах, и еще и за более низкую цену.

Когда я планово пополняла собственную библиотеку, то ещё пользовалась объявлениями в газетах: многие, у кого, например, умерли родственники, и их книги оказались невостребованными, продают собрания сочинений за бесценок. Мне так достался девятитомник Блока за 300 рублей.

Скачиваю и читаю с экрана редчайше - не люблю читать с экрана. Мне тяжело читать длинные тексты с монитора, предел - статьи длиной 15-20 страниц, да и те до недавнего времени, когда необходимо было рецензировать, распечатывала. Сейчас постепенно приучилась читать с экрана. Но это вынужденное зло - я много езжу, а много книг с собой не потащишь, приходится как-то выкручиваться. Если бы не необходимость, книги с экрана не читала бы вообще - только на бумаге. От экранных не то удовольствие, для меня комп очень сильно ассоциируется с работой.
MiKat
Если и покупаю, то в книжных супермаркетах - там проще найти нужную мне книгу. Но покупаю я редко. То, на что лень тратить деньги качаю из инета.
Night Stranger
Ну покупаю в маркетах или беру у друзей но так как варианта с друзьями тут нет тогда в маркетах (когда денег хватает laugh.gif )
Нил Спаров
Гм, а что такое фирменные книжные магазины? blink.gif

Я покупаю книги в книжный супермаркетах, если угодно. Если есть книга, ставшая раритетом, и её надо заполучить - иду в букинистический магазин (вероятно, его можно причислить к развалам)... Если не достать никак - заказываю в интернете, но крайне редко.

С монитора ничего не читаю - из принципа.
Arcanis
Вообще не читаю книги. Книги - для слабаков и неудачников. Настоящие мужчины никогда не унижаются до уровня книг. Что это вообще за слово такое - книги? Книиииииги. Тьфу, а не слово. Нету в нем, понимаете, души, нету в нем задора, тяги к свободе, нету в нем жизни, радости, чувства, одна пыль и тлен. Не читал книг, не читаю, и не буду читать. И другим не советую.
Лучше пойдите погуляйте, свежим воздухом подышите, ей-богу.
Kuntc
Покупаю везде понемногу, конечно же стараясь там, где подешевле. Скачиваю редко, через интернет никогда не заказывал и не собираюсь - дорого.

Цитата
Вообще не читаю книги. Книги - для слабаков и неудачников. Настоящие мужчины никогда не унижаются до уровня книг.

Настоящий мужик должен быть развит всесторонне!!! И читать тоже должен уметь, а не только водку по подъездам хряпать...
shmandrik
Arcanis уважуха!
Цитата
Нету в нем, понимаете, души, нету в нем задора, тяги к свободе, нету в нем жизни, радости, чувства, одна пыль и тлен

1оо% пудово, внатуре блин,лучше на рыбалку или на охоту сьездить, или в козла поиграть.Правильно книги отстой,хотя я только одну и прочитал:"Вино из одуванчиков"не понял ,блин вроде книга кулинарная про вино, а рецепта нету huh.gif ? .бугага laugh.gif
Цитата
Настоящий мужик должен быть развит всесторонне!!! И читать тоже должен уметь, а не только водку по подъездам хряпать...

Согласен!А то как бывает у мужиков одна рука слабее другой.это ж только одна сторона руки развита хорошо huh.gif huh.gif huh.gif

Больше всего книг покупаю в книжном магазине, обожаю, сам процесс выбирания заветной книжки среди огромных полок со знанием(и процесс забираниямоих,назад, своих книг у друзей), а еще у меня там накопительная карта и 15% скидки, правда, в первый раз нужно было купить на 400 Гривен это 80$
Vilen
Обычно книги нахожу в инете, потом если книга понравилась и понимаю что буду читать не один раз, то обязательно покупаю. Если нет в магазинах в городе, то заказываю в интернет-магазинах.
Shtirner
Книжные магазины. Очень удобно, ведь даже если нужной книги нет на данный момент, можно её заказать.
Оли.
Цитата
Обычно книги нахожу в инете, потом если книга понравилась и понимаю что буду читать не один раз, то обязательно покупаю.

Делаю точно также.
Morannon
Книжные магазины форева, но иногда выручает амазон rolleyes.gif
UYX
Не хватает варианта ответа "другое"

Я, например, очень редко покупаю книги - у меня дома великолепная библиотека. Родители, их родители, ну и т.д. всю жизнь собирали книги. Книги на любой вкус и цвет.
Valter
Читать книги с монитора лично для меня неприемлемо. Только переплет. Ну а источник, соответственно, магазины.
Vatavna
Как нас все еще мало - тех, кто скачивает...
Ночной Путник
Очень приятно когда твоя коллекция состоит из книг хорошего качества и одинакового издания. Поэтом предпочитаю фирменные магазины.
Истая
А я читаю только по компьютеру. Была бы рада читать настоящие книги, но они слишком дорого сейчас стоят. Поэтому пользуюсь услугами электронных библиотек. Самые любимые "Библиотека старого чародея", "Альдебаран" и "Фэнзин" smile.gif
olteya
есть книги, которые действительно хочется собрать в полную коллекцию именно в бумажном варианте ph34r.gif . для меня это - та же серия мечей или Ведьмак. однако в большинстве своем скачиваю biggrin.gif ; Фензин, Альдебаран преимущественно.
Эттариэль
На развале тоже частенько, иногда что-нибудь клевенькое да попадется... А еще скачаивал пару раз, неудобно с монитора читать. Так же имеется небольшой круг знакомых, с которыми веду обмен, очень удобно.
Свинтус
Фирменные магазины - все же люблю, когда можно похвастаться своей библиотекой)) smile.gif
Гриффон Морийский
Толко фирменные магазины... эх жалко у нас в городе книжных развалов нет sad.gif
Мариула
После того, как пару раз накололась, качаю( Но если нравится, почти всегда покупаю smile.gif
Вениамин Фикус
Стала обладательницей кпк и теперь читаю с него. Оказалось очень удобно. уда удобнее, чем с большого экрана. С кпк можно и на диване валяться, и в транспорте читать, и помещается на него сразу много. Зауважала я этот девайс.
Sixshooter
Либо покупаю либо у друзей беру. А вобще, считаю что книги не возможно нормально читать с монитора любого девайса. Ну как можно проникнуться в книгу, сидя в метро?
eovinn
А я в метро в основном и читаю. И в основном с КПК. Легкий, места мало занимает, к тому же получается экономия на покупке книг wink.gif
Таракан за печкой
Цитата
Либо покупаю либо у друзей беру. А вобще, считаю что книги не возможно нормально читать с монитора любого девайса. Ну как можно проникнуться в книгу, сидя в метро?
А в чем проблема? Если можно спокойно проникнуться в учебник, то и в художественную литературу вполне можно.

Сам читаю, как правило, с монитора (КПК или лаптоп). Хотя у меня - привычка, перечитал слишком много документации с мониторов.
Mordan
Я беру у знакомых или списаные из библиотеки книги. Короче, бесплатно. biggrin.gif
Galya
мне нравится книжный магазин "Молодая гвардия" на Полянке. мой любимый книжный! но в последнее время и заказываю книги через интернет, особенно если нужна деловая литература для работы. например, по сайту издательства Вершина или других издательств, еще есть много интернет-магазинов, типа Озон. очень удобно и быстро, все на дом привозят и не напрягаешься..не надо тащить на себе кучу книг. а если я что-то хочу купить, то покупаю обычно целым скопом biggrin.gif
Galya
Цитата(Mordan @ 21 January 2008, 21:46)
Я беру у знакомых или списаные из библиотеки книги. Короче, бесплатно. biggrin.gif
*

а как из библиотеки взять книгу?
Galya
мы с друзьями тоже иногда меняемся книгами, только сложно найти друг у друга книги "по интересам"
Galya
в метро классно слушать аудио-книги!
Palach72
Скачиваю с Альдебарана и с Литпортала. Книги же читаю с телефона.
Galya
Цитата(Palach72 @ 27 January 2008, 11:35)
Скачиваю с Альдебарана и с Литпортала. Книги же читаю с телефона.
*

А насколшько удобно читать книги с телефона? глаза не болят?
eovinn
Galya: Так одно дело покупать за деньги. И другое, делать так, как делает или делало до недавнего времени большинство в нашей стране. smile.gif
Gaaknis
Голосовал за "Везде понемножку". Иногда в магазнах беру книги, иногда через инет покупаю, в электронном виде редко читаю. Но предпочтительнее поменяться или купить подешевле, кому барохло это копить не хочется. Я вот тоже бы избавился от всех своих купленных книг.
KuPuJIJI
Только в одном проверенном магазине книг. Изредка в интернет магазине. И так как в инет магазине очень редко покупаю, проголосовал за 1-ый вариант.
Аргентум
А я проголосовал за "Покупаю в проверенном магазине", но немножко наврал, потому как и скачиваю тоже. В чем и каюсь... Но не раскаиваюсь!
Darth Divinus
Стараюсь в фирменных магазинах, хотя если увижу ту книгу, которую ждал, то буду покупать там, где увидел.
Mordan
Вопрос про чтение с сотового:
Когда читаешь с телефона сильно портятся глаза? Если да, то можно избежать это с помощью гимнастики для глаз?
Gaaknis
Если не возможности купить книгу, то лучше всего взять уже использованные на одной стороне листы формата А4, купить дешёвый принтер с дешёвыми картриджами и печатайте вы эти книги дома, прочли и в помойку всё. Чё париться с этими КПК и прочей ерундой. А покупать КПК для этих целей тоже не выгодно. Есл брать новый КПК, то за эту цену книг можно целую гору купить, а эти устройства и ломаются, и глючат, и просто морально устаревают. Читайте на бумаге.
Мифус
Читать с телефона или КПК всегда вредно. Т.к. идёт большое напряжение на глаза,особенно если вы читаете в метро. Хотя в метро ехать стоя и читать полюбому вредно. Зрение портится. Лучше читать проверенный вариант.
Gaaknis, думаю у всех и так есть принтер).
Gaaknis
Цитата(Myfus @ 22 February 2008, 23:34)
Gaaknis, думаю у всех и так есть принтер).
*

Дело в том, что есть такие принтеры, у которых картриджи быстро расходуются и они по цене не дешёвые. Поэтому и советую для этих целей дешёвый, но производительный принтер.
А вообще я сторонник полноценных книг. За труды авторов надо платить (как и за любой другой).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.