Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электронные vs бумажные книги
LitForum - Беседы о литературе > Книги > Проза
Страницы: 1, 2, 3, 4
Valter
Цитата(Santic @ 28 September 2009, 12:13) *
Надеюсь, что смогу разгрести невообразимые завалы из купленных без предварительного прочтения книг...
Может библиотеку осчастливлю какую-нибудь...)

Попробуйте продать, может, кто-нибудь ищет книги, которые вам больше уже не нужны. Обоим выгода.
Мельдар
а я пошёл-таки против своих 'принсипов' (как Тургенев писал)
Сейчас читаю эл.книги. Причины:
1.учусь в институте в другом городе - денег нет.
2.места нет уже. но книги я пока покупаю. как прочитаю-отвожу домой на выходных
Garumn
Голосовал, конечно же, за бумажные книги!
Это гораздо лучше чем электронные
Мне нравится особенно когда берешь книжку в руки, садишься на мягкое, теплое кресло. Накрываешь себя легким пледом, а под рукой еще и горячий чай... вообще прелесть получается! smile.gif
Но лукавить не буду, читал и электронные книги.
Книги в нашем городе сложно достать. Книжные у нас маленькие. Новинки вообще долго идут.
Но все равно от книжных получаешь больше удовольствия чем от эл. книг.
Tehanu
Тоже голосовала за бумажные книги. Библиотека очень большая, книги уже некуда девать. Уже и продавала и раздавала и даже выбрасывала, конечно не художественные, а другие(научно-популярные, по бизнесу, по воспитанию детей и т.д.) Хотя, всё купить просто невозможно, поэтому читаю и в электронном виде и даже есть диск с библиотекой, в которой не прочитано и десятой части, да вряд ли будет прочитано. Это требует времени, а его вечно нет!!! huh.gif
Scapewar
Кстати, мысль: записать все имеющиеся аудиокниги на диск, чтоб место винчестерное на проедали. Правда, их, аудиокниги, активно качают по городской локальной сети - делимся.
Бумажные и звуковые книги можно читать даже ночью, никому не мешая: одни с фонариком, другие и вовсе в темноте. А вот ноутбук под одеяло не спрячешь, разве что если КПК или планшетка для чтения какая-то. И вообще, сколько не писали программ для чтения с экрана, это наименее удобный способ, пусть и наиболее доступный для многих. Но ведь, помимо всего прочего, можно распечатать и читать с печатных листов. А было дело, мы даже напечатали скачанный текст в виде 20 брошюрных тетрадей, потом сшили. Почти пиратство получается smile.gif Разве что, мы это делали для себя чисто, не для продажи.
Давно не читаю с экрана целыми книгами. Небольшие статьи, форумные сообщения, отдельные понравившиеся фрагменты - это еще можно. А так предпочитаю загружать текст в Говорилку или находить аудиокнигу. В конце конце, у человека так мало времени, что донельзя беспечно тратить значительную его долю на поглощение каких-либо текстов, художественных или нет. А так можно слушать и что-то делать в этот момент.
Таскать бумажные книги в сумке раньше очень, очень любила. Наверно, потому что не было плеера, куда теперь закачиваю аудиокниги и "Говорилкины" поделки. Книга ведь тяжелая, а плеер легкий. И слух испортить не так накладно, как зрение.
Вообще, последнее время читаю все меньше и меньше. Жить пора.
Акела
Бумажные, на мой взгляд, конечно лучше. Читая книги с носителей что-то всё-таки теряется, ускользает. Прикосновение к бумаге, а затем уже и само содержание - всё это вместе даёт совершенно другую подпитку, более совершенную и законченную.
Tyz-In
Цитата(Scapewar @ 26 November 2009, 14:15) *
Давно не читаю с экрана целыми книгами. Небольшие статьи, форумные сообщения, отдельные понравившиеся фрагменты - это еще можно. А так предпочитаю загружать текст в Говорилку или находить аудиокнигу. В конце конце, у человека так мало времени, что донельзя беспечно тратить значительную его долю на поглощение каких-либо текстов, художественных или нет. А так можно слушать и что-то делать в этот момент.

Какое-то не вдумчивое чтение выходит. Одновременно, слушать какое-либо произведение серьезнее Стефан Майер и заниматься другим делом достаточно проблемно. Даже если быть Цезарем =)
Акела
Цитата(The inquisitor @ 26 November 2009, 14:46) *
Цитата(Scapewar @ 26 November 2009, 14:15) *

Какое-то не вдумчивое чтение выходит. Одновременно, слушать какое-либо произведение серьезнее Стефан Майер и заниматься другим делом достаточно проблемно. Даже если быть Цезарем =)

Полностью согласен! После почтения книги должно остаться и в голове и в районе грудной клетки. ( иначе зачем? )
Scapewar
А вы вот умеете делать что-то и одновременно думать о чем-то отвлеченном? Так это то же самое smile.gif
Tyz-In
Зависит от текста и писателя. Лукьяненко можно читать без особых усилий, слушать естественно тоже. С Достоевским или Набоковым такого не выйдет, по крайней мере я не могу долго и внимательно воспринимать информацию на слух. Внимание рассеивается и чтение аудиокниги превращается в фон, как телевизор smile.gif
Vindrain
Голосовал за электронку.Читаю, в основном с нетбука(такой маленький ноут, диагональ 11", вес 1 кг - всегда и везде с собой). Для меня какой-либо дилеммы (бумага или экран) - даже не стоит. Дело в том, что читаю я достаточно много - книг 70 в год точно. А если "запоем", то за дня три глотал всего "Ведьмака", за недельку - всего "ХМ" и так далее. И если бы я при нынешних ценах на книги все это покупал...
В целом, к электронке никакого отвращения нет. Читается прекрасно.
bu1ik
Раньше как то больше читал с компа, сейчас нарвался на один интересный интернет-магазинчик, где можно найти очень редкие книги и теперь полки валятся))) Голосовал за бумагу. Всё таки приятней)
Рэн
Читать предпочитаю электронные - глаза меньше устают, всегда с собой в любом количестве, скачиваешь без траты времени на беготню по магазинам...

Но то, что очень сильно нравится, стараюсь позже купить в бумажном виде.

А вообще последние два месяца стала слушать аудиокниги. Замечательно экономит время - за эти пару месяцев я прослушала больше, чем прочитала за прошлые два года! smile.gif И я совершенно перестала выматываться за часы, проведённые в метро! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.