Полная версия этой страницы:
Поиски книг
TATIANA
24 August 2008, 22:59
К сожалению, зарегистрировалась, но не мне не разрешается здесь создавать новые тему... очень странно... и не очень приятно.
поэтому пишу в этой.
Очень давно, ещё школьницей читала рассказ Куприна, но не помню его название и никак не могу найти. Может поможете опознать?
Опишу, как смогу, сюжет помню примерно.
Автор рассказывает о случайном знакомстве с господином, который безумно любит свою женщину (возможно, жену). Он общается с ним перед отъездом поезда и выслушивает очень пылкую страстную историю любви этого госопдина с его женщиной. А человек этот как раз едет к своей любимой, и они должны воссоединиться для счастливой дальнейшей жизни.
Автор расстается с этим человеком, провожает его на поезд, но вскоре узнает, что произошла катастрофа, поезд не доехал, а его случайный знакомый погиб. И, как я помню, автор пораженный известием размышляет о том, что всё случилось так и не могло быть иначе, что такая страсть, такая любовь могла быть лишь на расстоянии и влюбленные не должны были встретиться.
Никто не читал что-то похожее у Куприна? Помогите, пожалуйста, давно уже ищу.
Valter
25 August 2008, 0:17
Цитата(TATIANA @ 25 August 2008, 0:07)
К сожалению, зарегистрировалась, но не мне не разрешается здесь создавать новые тему... очень странно... и не очень приятно.

Тему для вас я создал. Надеюсь, вам ответят.
Вениамин Фикус
25 August 2008, 12:14
Цитата(Valter @ 25 August 2008, 1:25)
Цитата(TATIANA @ 25 August 2008, 0:07)

Тему для вас я создал. Надеюсь, вам ответят.
Я эту тему переименовала в "Поиски" и закрепила в Главных, по образцу аналогичной ФиФовской.
На вопрос, увы, ответить не могу - рассказ отлично помню, но вот название... А с/с Куприна мне в данный момент недоступно.
Upd: не поленилась, посмотрела в онлайновом. Этот рассказ называется "Искушение".
Valter
25 August 2008, 15:32
Вениамин ФикусЦитата
Я эту тему переименовала в "Поиски" и закрепила в Главных, по образцу аналогичной ФиФовской
Хорошо, спасибо. Только теперь надо будет всем "просящим" разделять свои заявки с темой в ФиФ по жанру, чтобы винигрета не получилось.
TATIANAЕсли желаете, могу дать ссылку на этот рассказ (как и на все другие Куприна). Только статус поменяйте.
Вениамин Фикус
25 August 2008, 15:48
Цитата(Valter @ 25 August 2008, 16:40)
Вениамин ФикусЦитата
Я эту тему переименовала в "Поиски" и закрепила в Главных, по образцу аналогичной ФиФовской
Хорошо, спасибо. Только теперь надо будет всем "просящим" разделять свои заявки с темой в ФиФ по жанру, чтобы винигрета не получилось.
А на это у Вас есть волшебные модераторские полномочия
TATIANA
25 August 2008, 20:20
Вениамин, Valter!!! Спасибо вам огромное, а то читала его ребенком и сейчас уже думала - не приснился ли мне этот рассказ
Про изменение статуса - ничего не поняла.
Но рассказ теперь уже найду точно - название-то подсказали!!!
Спасибо!
Grin
03 September 2008, 21:56
Тоже забыл название рассказа и даже автора его. Герой рассказа описывает своё детство, у него (героя) была гувернантка, он (герой) однажды подсмотрел, как эта гувернантка целуется с его (героя) старшим братом, и всем об этом рассказал. Скандал, гувернантка изгнана... "Как я вас ненавижу!" - сказала она ему (опять же герою рассказа). Кажется, этого самого рассказчика звали Петей, а может быть, этого рассаза и нет вовсе...
Черноморская
18 November 2008, 11:15
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, опознать книгу по описанию!!
Насколько я знаю, это советский писатель годов 50-60х (но это не точно). В названии есть что-то типа "белая береза" или "береза белая", но это не Бубеннов.
История о молодой девушке, у которой во время войны погибли родители, и она воспитывала младших братьев одна. Работали в колхозе.
Есть сцена о том, как братишки наелись мойвы, напились на ночь воды, а наутро сестра их ругала, потому что те проснулись все отекшие...
Пожалуйста, помогите, эта книга предназначается в подарок пожилому человеку.
Альтазир
28 April 2009, 23:54
Ищу не совсем прозу. Отчетливо помню, что держал в руках советскую книжку литературоведческого характера.
О "Божественной комедии" Данте. В частности, она там точно сравнивалась с "Раем и адом" Эммануэля бен Соломона бен Иехудиэля. Был обзор политической ситуации и взглядов Данте.
И автор не Голенищев-Кутузов. Понимаю, что описание неточное, но я читал очень отрывочно и довольно давно, так что...
Может, кто-нибудь знает по крайней мере, куда вопрос об этой книге задать? Гугл вот не нашел.
Searcher
19 May 2009, 22:44
В книге Бегбедера "Любовь живет три года" наткнулся на ссылку на книгу Альбера Коэна "Право первой ночи". Поиски в википедии и интернете ничего не дали. Кто-нибудь о такой слышал, или это какая-то ошибка?
Цитата(Searcher @ 19 May 2009, 23:56)

В книге Бегбедера "Любовь живет три года" наткнулся на ссылку на книгу Альбера Коэна "Право первой ночи". Поиски в википедии и интернете ничего не дали. Кто-нибудь о такой слышал, или это какая-то ошибка?
Книга такая есть, но найти проблемно.
tatianaparfenova
20 October 2009, 21:32
Помогите определить автора и название книги.
Суть: мальчик Андрейка придумал страну, и потом в нее же и попал. Страна называется Белладония. Там нельзя говорить правду. Он развернул войну против королевы Белладонны и т.д. и т.п.
Возможно, автор Мамедов М. (по крайней мере, так написано внизу одной из страниц книги... сама книга есть, но без начала, конца и обложки). Упоминаний в интернете ни об авторе, ни о книге не нашла...хотя, скореевсего, просто не умею грамотно искать.
Помогите, пожалуйста
Alvy
03 December 2009, 23:45
Помогите, пожалуйста!
Я ищу произведение, где был бы описан ребенок, желательно младенец. Ведь в литературе обязательно хоть один писатель написал портрет ребенка! Кто может подсказать, помогите, пожалуйста! Заранее спасибо!
theqwe
23 September 2010, 21:19
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите найти книгу, или хотя бы может кто подскажет название автора или самого произведения
Писатель советский, само произведение годов наверное 50-60-ых, вроде бы даже автобиографическое
Сюжет: Главному герою, москвичу как я помню, ставят диагноз нервное истощение (или что-то в этом роде) и как вариант лечения ему надо сменить род занятий. Он собирается и едет на север куда-то в Сибирь, хочет стать охотником, заготавливать пушнину. Помню еще что он покупает собаку по кличке Ворон, но дает ей другое имя, толи Мальчик, толи Малыш.
Строит своими силами в лесу хижину, зимует там, ставит ловушки на пушных зверей.
Если кто знает что это за книга, отпишитесь пожалуйста.
И если можна продублируйте ответ на почту - theqwe@yandex.ru
Заранее благодарен!
devuar
22 November 2010, 0:08
Воспользуюсь примером Tatiana и задам интересующий вопрос в теле этой темы. Несколько недель назад в сети было опубликовано произведение "Дурацкая сказка", ссылка на него появилась на многих жж. На сайте сказки есть "обратная связь", пробовал по через эту форму узнать, чьему перу принадлежит текст - молчат. Помогите, пожалуйста, вычислить автора. Приключения в духе Ильфа и Петрова о Пушкине и Ленине, но очевидно, это что-то из нового.
casa-casa
19 April 2011, 21:01
Куплю Улисс в суперобложке за любые деньги

)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.