Цитата(Иной @ 28 June 2009, 17:53)

Дамы и господа!
Последнее время меня терзают смутные сомнения, что графомания медленно подменяет настоящую литературу... Я, конечно, очень надеюсь, что это всего лишь мой необоснованный пессимизм... Или неверное понимание терминов...
Поэтому я хотел бы поинтересоваться у вас - что ВЫ понимаете под словом "графомания"?
Привет,
Иной! Ну ты тут тему задал... Опять священная война начнется...
Хочу тебе сказать, что зря тебя терзают сомнения! Это раз... И зачем тебе знать
такие термины?

Это два...
Во-первых, все известные ныне писатели (современные и классики) с чего-то да начинали, правильно? И это были далеко не шедевры. Значит
этап становления, коий, многие из здесь присутствующих называют мудреным словом
графомань, имеет место быть. Правильно?
Правильно. А значит талант + работа над собой пробъют дорогу к сердцам людей!
Во-вторых, литературу в этом аспекте можно сравнить музыкой.
Вот стоишь в компании людей и тут кто-то очень крутой начинает рассказывать, что слушает он только Рок , а попса полное "Г" и отстой... Ну, с человеком все ясно уже, да? Плюет со своей колокольни на мнения других...
Признаться по детству я тоже недолюбливал поп-музыку и не считал ее вообще музыкой.

Но время же идет - становишься взрослее и начинаешь понимать, что
это часть музыкальной культуры и очень огромная часть!!! И у нее есть свои поклонники.
Так вот,
графомань, как я понимаю, в настоящее время сродни этой поп-музыке, и все крутые "
рокеры" начинают кидаться - "А! Да ты графоман недоделанный, иди убейся."
Это мое видение ситуации. И у меня нет страха, что
настоящую литературу заменяет
графомань. Я читаю рассказ (повесть, роман) и он мне нравится. И мне плевать, что какой-то Вася (Петя, Коля...) кричит во все горло что это
фигня графоманская!
Поэтому, этой темой
мы замахиваемся на вкус и выбор Человека! Вроде как повесили ярлык и ты прокаженный...
А это страшно!
Причем, страшно не то, что на
тебя, а то, что кто-то решает, что
имеет право его вешать!
У нас запрещена ненормативная лексика, включая завуалированную и некоторые эвфемизмы. Речь идет о замененном слове.
Тумач.