Полная версия этой страницы:
Дафна Дю Морье
Weronika
03 January 2010, 0:08
В последнее время "подсела" на романы Дафны Дю Морье. Поиск показал, что такой темы ещё нет. Поэтому - открываю тему.
Если у термина "женская проза" есть лучший смысл, то многие романы Дафны Дю Морье можно охарактеризовать именно так. Многие ("Ребекка", "Моя кузина Рейчел") - но далеко не все. Есть и просто шедевральные вещи: "Полёт Сокола", "Дом на берегу". "Дух любви" - романтическая семейная сага. "Козёл отпущения" - интересный психологический этюд.
До исторических романов Дю Морье я ещё не добралась.
А вот новеллы у неё просто великолепны. "Без видимых причин", "Маленький фотограф", и ещё один рассказ про актёра-кинозвезду - я была в восторге во время и после прочтения.
Кто читал Дю Морье - отписывайтесь!
Осенний ветер
12 August 2010, 7:58
Шедевры женской прозы. Очень тонко, лирично, красиво. И знаменитая "Ребекка", и "Полёт сокола", и мой любимый "Генерал его величества" - всё читается на одном дыхании.
Weronika
31 March 2011, 23:46
Месяц назад купила и прочла "Французову бухту", в полном восторге. "Женская проза", но какое качество!!! (нет восторженного смайлика, жаль)
Библиография Дафны Дю Морье появилась на Фантлабе

, поскольку у писательницы есть "фантастический элемент" в творчестве

.
Mr.ACE
02 April 2011, 13:28
Мне очень понравился роман Дафны Дом на берегу, первый раз прочел его лет в двенадцать и до сих пор иногда его перечитываю, правда, к сожалению это единственный её роман который я читал.
Брисоль
04 April 2011, 13:42
Очень понравился роман "Ребекка", после него прочитала несколько рассказов (больше всего понравились "Синие линзы" и "Без видимых причин"), а вот роман "Замок Дор" совсем не пошел, дважды за него бралась

Сейчас очень хочу ее "Птиц" прочитать (очень любила фильм Хичкока в детстве).
Weronika
06 April 2011, 2:09
Цитата(Брисоль @ 04 April 2011, 13:42)

Очень понравился роман "Ребекка", после него прочитала несколько рассказов (больше всего понравились "Синие линзы" и "Без видимых причин"), а вот роман "Замок Дор" совсем не пошел, дважды за него бралась

Сейчас очень хочу ее "Птиц" прочитать (очень любила фильм Хичкока в детстве).
"Замок Дор" был написан в соавторстве с Артуром Квиллер-Коучем. Попробуйте "Дом на берегу" и "Полёт Сокола" - это два самых шикарных романа Дафны.
Mr.ACE
06 April 2011, 13:19
Да, "Дом на берегу" мне очень нравится.Замечательный роман.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.