Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ян Ирвин "Тень В Зеркале"
LitForum - Беседы о литературе > Книги > Фантастика и Фентези
Сэринэ
Кто читал сабж? Кто что думает об этой книге?
ЧИТАТЕЛЬ
Читал. Дико плевался.То ли очень плохой перевод,то ли очень плохо написано. Скорее,второе. Вроде мужик и тему взял беспроигрышную-но бывает такое: "не верю!"Все натянуто,безжизненно,просто омерзительно.Теперь вот пылится где-то за вторым слоем книг,один раз прочитанная,и куда ее девать-не представляю.
Сэринэ
Мне стиль тоже не очень, но сюжет и персонажи... просто увлекли, что ли. "Левелап" Караны, многогранность Магреты... но больше всего мне понравился сам мир. Эта атмосфера людей, живущих прошлым (Сказители, Аркимы, феллемы...)...
Помнится, первые книги в которых был описан мир Забытых Королевств тоже были скучными. А мир имел потенциал...
Хазимир Фенринг
Я читал, мне понравилось...........
Но продолжения я так и не увидел...

P.S.: прочитал я ее еще огого когда, с тех пор нет-нет да наведываюсь в поисках продолжения серии, однако-с...
Mukutamstr Laeda
Na moj vzglyad, ochen' mrachnoe proizvedenie, da i stil' napisanija tak sebe. Ne sovetoval bi chitat'.
Aldarion
Соглашусь. что "Тень в Зеркале" с другими его произведениями смотрится блёкло, но если прочитать продолжение "Сказаний Трёх Миров", то дальше уже будет намного интересней, а на сей момент я ставлю Яна Ирвина на первый план всех моих любимых авторов, ведь произведения его просто потрясающи.
Andariel
Цитата(Aldarion @ 27 October 2004, 0:07)
"Тень в Зеркале" с другими его произведениями смотрится блёкло, но если прочитать продолжение "Сказаний Трёх Миров", то дальше уже будет намного интересней, а на сей момент я ставлю Яна Ирвина на первый план всех моих любимых авторов, ведь произведения его просто потрясающи.

Полностью согласна.
Ирвин в моём личном рейтинге на втором месте после Толкиена.
Недавно дала почитать "Сказание" знакомому. Первые сто страниц он читал вяло, а затем пошло-поехало, теперь ярый фанат писателя.
Aldarion
Цитата(Andariel @ 07 November 2004, 15:00)
"Тень в Зеркале" с другими его произведениями смотрится блёкло, но если прочитать продолжение "Сказаний Трёх Миров", то дальше уже будет намного интересней, а на сей момент я ставлю Яна Ирвина на первый план всех моих любимых авторов, ведь произведения его просто потрясающи.

Полностью согласна.
Недавно дала почитать "Сказание" знакомому. Первые сто страниц он читал вяло, а затем пошло-поехало, теперь ярый фанат писателя.

А ты читала "Геоманта"? Классная вещь, меня просто поразила, Ирвин просто молодец и даже в переводе не очень хорошем (ИМХО) читается просто великолепно, замысел автора отлично сохранён, именно Геомант меня поразил больше всего, советую всем всем всем прочитать, очень интересно, но конечно надо читать с самого начала "Сказаний".
Andariel
Нет, покамест ещё не читала, но очень хотела бы. В Риге "Геомант" совсем недавно поступил в продажу, хотела купить да денег не хватило.. А тепер, наоборот, книги нет. Обидно. unsure.gif Жду привоза...
Aldarion
Жди, жди wink.gif , он тебя приятно поразит, я тебя уверяю.
assembled mind
Ирвин... Ирвин стоит в моём рейтинге на третьем месте, уступая лишь Джордану и Мартину! Ума не приложу, как некоторые могут говорить, что его книги плохо написаны! На мой взгляд, они выписаны просто потрясающе! smile.gif

Да, "Геомант" - великолепная вещь!
Кэлтис
Мне тозя понгавилось!Мозет ечё нибудь посоветуте?
assembled mind
Цитата(Ас'Ванор @ 17 November 2004, 19:19)
Мне тозя понгавилось!Мозет ечё нибудь посоветуте?

В смысле? Кроме Ирвина?
Nog
Пожалуй, не вспомню больше ни одного цикла, в котором так бы менялось отношение к персонажам. Первые впечатления от встречи с ними корректируются их дальнейшими действиями, больше узнаешь об их мотивации, об отношениях с другими героями и о планах на будущее, и кажущийся злодей превращается пусть не в героя (хотя возможно и такое), но по крайней мере в неординарного человека; но и потом это новое впечатление снова может измениться; а может, сами герои меняются под влиянием происходящих событий. Хороший цикл, стоящий прочтения.
MagG
А ведь "Геомант" - первая книга в серии. Кто-нибудь встречал в сети продолжения?
Тот-Кто-Говорит
Читал - жутко плевался blink.gif ... Потом посмотрел эту тему - подумал, решил попробовать еще раз, но... не смог дальше половины книги... никак. Тошнит меня от Ирвина... Создалось такое ощущение что автору нравится издеватся над своими персонажами....УЖАС....
Itiel
Начинала читать – гадость несусветная. В общем-то я в последнее время все больше охладеваю к чистой воды фэнтэзи, а здесь ничего нового предложено вовсе не было, те же привычные ходы и декорации. Но самое плохое не это. Я не люблю убогих персонажей, а вся книга так этой убогостью и издевательствами над ними и пропитана. Ну и какой интерес наблюдать за барахтаньем героев в болотной вонючей грязи, приступами горной болезни и убеждаться, какие идиоты спасают нынче мир? Хотя это теперь тоже тенденция западной фэнтэзи, и достаточно яркая. Добавить, так сказать, щепоточку реализма в традиционно конфетный мирок. Но получается в итоге немного не то – вши у принцесс (это я, правда, уже к Маккирнану) заводятся, а вот правдоподобности не прибавляется ни на йоту.
DarkSwan
Читала последнюю книгу о сказаниях миров, помоему отлично. Начать читать было трудно, но чем далььше тем разнообразие сюжет. Думаю, Ирвин - один из очень интересных писателей
GukVova
Прочитал все книги из серии"Сказания трех миров" мне очень понравилось, сюжет хороший много персонажей, много различной живности (вельмы,лиринксы и прочии). жду продолжения. Для справки за границей вышло продолжение этой сериии, а именно продолжени книги Геомант- называются книги Тетрарх, Алхимист,, потом следует ещё книга это продолжение повествующие события прошедшие через 20 лет и там вроде написанно что встретятся герои из первой части "Тень в зеркале", а называется книга -Гибель павшего, на данный момент Ян Ирвин пишет продолжение. Но у нас в России чувствую не скоро можно будет прочитать эти книги, скорее всего спроса на них нет, но будем надеяться что в скором времени на прилавках книжных магазинов появятся продолжение этого цикла, ну а пока можно тока скачать английские версии этих книг и попробовать перевести текст самим=) С уважением.
AC/DC
Цитата(Aldarion @ 11 November 2004, 3:26) *
Цитата(Andariel @ 07 November 2004, 15:00)

Полностью согласна.

А ты читала "Геоманта"? Классная вещь, меня просто поразила, Ирвин просто молодец и даже в переводе не очень хорошем (ИМХО) читается просто великолепно, замысел автора отлично сохранён, именно Геомант меня поразил больше всего, советую всем всем всем прочитать, очень интересно, но конечно надо читать с самого начала "Сказаний".

Люди!!!! Я вас люблю , ну наконец то кто то кому тоже Ирвин Нравица
Кот Баюн
Читал давно только первый том цикла, "Тень в зеркале". Никакого впечатления. Типовая фэнтези: герои - юноша и девушка, злые орки, чёрные маги, ultimate артефакт, немного модного натурализма на уровне "А я не стесняюсь слова "вонь"! Куча безликих персонажей с пафосными именами типа Мендарк и Феламор, которых я все время путал и так и не смог понять, за кой чорт им всем сдался Ultimate Artifact.

Ни перечитывать, ни покупать продолжение не тянет. Таких авторов на пробу Азбукой было издано немерено - Коу, Маккилип, Пеш, Мун, Раули ... У всех, кроме последнего, прочитал по книге на пробу - и ни у кого не возжелалось второй. Всё на 5-6 по шкале Фантлаба.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.