Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговор в аду между Макиавелли и Монтескье
LitForum - Беседы о литературе > Книги > Проза
Lotrex
Недавно я узнал несколько интересных вещей:
1) Один из самых известных отвратительных ксенофобских текстов, который в Германии при Гитлере даже изучался в школах, стоит на втором месте (!) в списке самых читаемых книг в мире (после Библии, которая стоит на первом месте)
2) Данный текст почти полностью состоит из цитат из высказываний Макиавелли, надерганных из книги "Разговор в аду между Макиавелли и Монтескье".
3) Сама книга "Разговор в аду между Макиавелли и Монтескье" (в отличие от вышеупомянутого ксенофобского текста ) практически неизвестна российскому читателю. Последнее - имхо, самое печальное. Ибо мало того, что изучение этой книги, и того, как она была использована царской охранкой - это прививка от ксенофобии. Имхо, человек, прочитавший "Разговор" уже иначе будет относится к тому, что происходит в обществе и в политике.
Инженер
А где ее можно почитать?
Azir
Цитата(Инженер @ 02 June 2011, 0:09) *
А где ее можно почитать?

Кого? "Протоколы сионских мудрецов", которые автор вероятно, и назвал ксенофобским текстом или "Разговор в аду..."?
Инженер
Цитата(Azir @ 02 June 2011, 7:54) *
А где ее можно почитать?

Кого? "Протоколы сионских мудрецов", которые автор вероятно, и назвал ксенофобским текстом или "Разговор в аду..."?

Разговор разумеется. Я его только на оригинальном языке нашел.
Valter
Цитата(Инженер @ 02 June 2011, 14:47) *
А где ее можно почитать?

Странно вы искали... Набираете в Google Разговор в аду между Макиавелли и Монтескье, и на второй ссылке сверху удача вам улыбнется (pdf, русский перевод).

PS: надо будет прочитать, кстати. Заинтересовался.
Инженер
Цитата(Valter @ 02 June 2011, 22:12) *
Цитата(Инженер @ 02 June 2011, 14:47) *
А где ее можно почитать?

Странно вы искали... Набираете в Google Разговор в аду между Макиавелли и Монтескье, и на второй ссылке сверху удача вам улыбнется (pdf, русский перевод).

PS: надо будет прочитать, кстати. Заинтересовался.

Да странно, сейчас нашел. В любом случае спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.