Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Габриэль Гарсиа Маркес
LitForum - Беседы о литературе > Книги > Проза
Страницы: 1, 2
Baramin
Произведения глубокие. Начал со"Ста лет одиночества" первый раз не осилил,но со второй попытки, через несколько лет прочел с удовольствием. rolleyes.gif
Ветер, шепчущий сквозь время
Я читала всё, что выходило в русском переводе. Маркес великолепен.
crashbook
«Сто лет одиночества» - Одна из моих любимых книг. «За романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента» - номинация Маркеса на Нобелевскую премию. Абсолютно согласен. Городок Макондо – своего рода история становления всего Человечества и Мира.
ссылка вырезана - отзывы, интересные факты о книге.
Lucij
Маркес царь!!!))
люблю этого автора, недавно прочел его последнюю книгу "Вспоминая моих грустных шлюх". На мой взгляд Маркес ярче всех пишет о любви...Очень яркий
Огромный принц
Для такого заявления надо прочитать все написанные людьми книги smile.gif
wiktoria
"Сто лет одиночества" замечательная книга!
Лучшее произведение направления "магический реализм".
neradzuri
А я до прочтения книги и не знал, что песня в честь неё названа. А история там очень трагичная, конечно.
всЕЛЕНная
Цитата(Ялини @ 11 April 2004, 20:19) *
После выхода песни Полковнику никто не пишет, мне на глаза на книжной полке попалась книга с одноименным названием, в которой оказалось и еще одно произведение*ну я думаю все понимают какое* . Я прочитала за ночь, на меня это произвело неизгладимое впечатление, и после этого я как образцовый smile.gif) друг занялась ликбезом своих товарищей, и тут то мнения и разделились, некоторые *чаще всего, те кто осилили Сагу о Форсайтах* просто упивались, другие же после месячного застоя заявляли, что это скучища!

Полностью разделяю Ваше мнение только я в-первый раз читала "Сто лет одиночества". Просто где-то услышала название и зацепила фраза. Прочла на одном дыхании. А потом понеслась: Полковнику никто не пшет, Палая листва В Макондо, След крови а снегу и многое, многое... Впечатление неизгладимое. Губокий смысл, жизненность, манера изложения. Каждая история в душе нашла свою струну.
marsi
я даже не знала, о связи книги и песни! давно читала только "Сто лет одиночества" - понравилось, но почему-то не стала искать остальные книги, не помню уже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.