- - -
Генри Лайон Олди
LitForum - Беседы о литературе > Новинки книжного рынка и аннотации > Фантастика > Фэнтези
Arkady
ЧЕРНЫЙ БАЛАМУТ

Гроза в Безначалье
Генри Лайон Олди



Наш мир стоит на пороге Кали-Юги, Эры Мрака. Лучшие ученики Рамы-с-Топором гибнут в Великой Битве. Однако Эра Мрака не заканчивается гибелью мира — она ею только начинается, так же как и история Индры-Громовержца, величайшего из богов, история аскета Рамы-с-Топором и одного из учеников его — Гангеи Грозного, тело которого стало тюрьмой для бога Дьяуса... Судьбы обычных людей и царей Хастинопура, судьбы небожителей и их земных воплощений, традиционно переплетенные и запутанные в древнейших мифах Индии, стали основой для увлекательного сюжета этого фантастического романа, наполненного жестокими сражениями, невероятными любовными интригами и волшебными превращениями сразу в нескольких мирах.

Несмотря на то, что я читала Махабхарату и знакома с индийской мифологией, о плагиате при чтении книги и мысли не возникло.
Литературная обработка известного мифа, его новые грани и скрытые смыслы - это именно то, что я так люблю в творчестве Олди.
Они предлагают по новому взглянуть на всем давно известный, затертый и замыленный сюжет. Да, есть героический эпос, официальная версия великих событий. Все описано строго по канону.
Но что стояло за поступками героев событий, что двигало ими на самом деле, что чувствовали они... и, может быть, в официальном отчете о великой битве рассказано далеко не все.


Именно это книга будет мне напоминать о двух замечательных людях. О том, который мне о ней рассказал и о той, с которой я ее прочитал. (с) Arkady
Arkady
Сеть для миродержцев
Генри Лайон Олди



Зарницы небесного оружия полыхают над Полем Куру, сжигая все живое, один за другим гибнут герои и простые бойцы - и даже боги-Миродержцы уже не в силах остановить эту бойню. Мир катится в пропасть, в райских садах объявляются демоны-ракшасы - а крушитель твердынь тем временем занят… изучением архивов столетней давности!
Спасать рушащийся мир? Да! Но где находится источник сегодняшнего светопреставления? Может быть, история жизни Наставника Дроны, великого брахмана и великого воина, рожденного не от женщины, даст ответ на этот вопрос?


На самом деле это изложение в виде беллетристики эпоса Махабхараты. Наверное сначала нужно прочитать индийский эпос, а потом уже эту книгу - так можно более не предвзято сравнивать. Интересно, но как мне кажется очень затянуто.
Если в Махабхарате можно попытаться найти какой-то скрытый эзотерический смысл, тот тут остаётся только само повествование. Но написано тщательно, повествование выше всех похвал.

А обсудить книгу или узнать новости можно здесь-http://www.olmer.info/index.php?showforum=102
Arkady
Иди куда хочешь

Генри Лайон Олди



Великая Битва завершилась. Над пепелищем старого мира встает призрак мира нового — господь Кришна, Черный Баламут с неизменной флейтой в руках. Кто он на самом деле, мятежная аватара небожителя, существо с богом в душе, с царем в голове и с камнем за пазухой? Чего он хочет? Те, кто знал это — мертвы. Те, кто не знал, — мертвы тоже. А перед Индрой — Громовержцем шаг за шагом раскрывается бурная жизнь Карны — Подкидыша по прозвищу Секач, жизнь смертной молнии из земли в небо...
Третья часть трилогии «Черный Баламут».


Название этой книги символизирует всё творчество этих людей. Каждый из нас воспринимает справедливость по своему, но именно ее ставят во главу угла все, абсолютно все. Но каждый по своему. И именно в этой книге приходишь к главному - "Иди куда хочешь". Блестяще, исчерпывюще. Вся трилогия о Люви, Законе и Пользе. Что важнее? Что интереснее? Что тяжелее?
"Закон соблюден и Польза несомненна... А как же Любовь?"
Ответ один - "Иди куда хочешь!!!"
Agnete
Г. Л. Олди
Пасынки Восьмой Заповеди
Серия: Нить времен

Авторский сборник





Издательство: Эксмо-Пресс, 2001 г.
Твердый переплет, 336 стр.
ISBN 5-04-004102-0, 5-04-004002-0
Тираж: 7000 экз.

От издателя
Воры бывают обыкновенные и благородные - это известно. Но, оказывается, воры бывают еще и необычные. Самуил - турок и четверо его детей воруют не золото, не коней и не вещи. Так что же?


Как простить себя – если не помнишь, что творил… Как пробиться к собственной душе, давно похороненной под безликой и безнадежной нескончаемой вереницей лет, душе «проклятой и забытой».
Или не совсем похороненной…. И можно попытаться найти тех, кем заплатил за иллюзию спокойствия и, спасая их души, облегчить свою????
Dfantasy
Я много е слышала об этом авторе хорошего о его произведениях отзнакомых, но книг его не читала.
.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.