- - -
Предельный Лес
LitForum - Беседы о литературе > Литературные ролевые игры > Дикая Усадьба
Scapewar
На окраине известных миров, вдали от шума, эта чаща живет своим заброшенным существованием. Кругом царит полумрак, вековые дубы клонятся под весом судьбы, лишь иногда нет-нет да пробежит неведомый науке зверь. Но не ворошите слой прошлогодних листьев - ни что иное, как хаос, лежит под ними. Последний Лес - он действительно последний. Для всех живущих.

Как думаете, сколько на свете столпов, определяющих границы Мироздания? Два? Три? Сто тысяч? А если это целый лес?! Вечный, неумирающий, поскольку с его уходом развалится привычное положение вещей. Здесь ни один зверь - не простое животное, а дух, наделенный своей цепочкой обязаностей, ни один листочек не падает просто так. И, попав под эти кроны, невольно вы становитесь также частью Замысла.

Бессмертны и нетленны эти заброшенные чащи. Испокон веков отделяют они Мироздание от первичного хаоса, тугим поясом обнимая все известные миры. Из года в год опадают листья, устилая лежащий где-то в глубинах Ад толстым перегноем. Слой за слоем листва отгораживает миры от первозданного хаоса. Мрачное хранилище, не предназначенное для гулянок, Предельный лес доверху наполнен молчанием.
Scapewar
Последний Лес - он действительно последний. Для всех живущих. Был ли живущим жнец Кун Рэу? Или он - только лишь странник, наблюдающий жизнь, чтоб, апокалипсис за апокалипсисом, пережить всех?

- Я, быть может, устану в дороге, собирая восторг, будни, горе, и тогда возвращусь к тебе-строгой, - вилась и вилась негромкая песнь по-над кронами. - ...И меня ты потопишь в том море!

Душеглот, жаждущий быть поглощенным другим душеглотом, владыка, мечтающий о рабстве - что может быть смешнее? При том что иная ипостась твоя будет выживать вопреки всякому. О нет, поправочка: будет сквозь опасности и болезни поддерживать это хилое тело, после паразитов, симбионтов, инфарктов, ожогов и ран правда ставшее рухлядью. Однако неизменно кое-что: твое крабье упрямство - надо сохранить оболочку, значит сохранишь. Ради того единственного - любимого мужчины, ради которого хочется жить.

Себя самого.



И все же, удивительная тяга к самоистязанию и саморазрушению, коль ты отправился в Предельный Лес. Слишком многие вещи с ним связывают, начиная с...

Средний рост, средний возраст, средней длины шевелюра падает на плечи. И даже лица - лишт половина, ибо другая в металле маски, вечно холодном и равнодушном. А коль снять маску, явить себя-настоящего - все живое сгинет. И потому идешь - ты, апокалипсис, упакованный в человечью оболочку - опираясь на трость Асу, богини странствий, облаченный в милитари-одежду из кожи, брюки и плащ с алой окантовкой, тяжелые берцы-ботинки. И нет-нет а блестнет искорка, согревая тебя в морозы: стыдно за нее, просто стыдно. Надо мерзнуть, как все нормальные люди. И ты, пастырь, мимикрирующий под паству, должен мерзнуть.
.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.