- - -
Пещера
LitForum - Беседы о литературе > Литературные ролевые игры > Дикая Усадьба
Scapewar
Расположившись близ Озера, этот сырой и вонючий грот давненько набил оскомину всем обитателям. Чего здесь только не обнаружишь: от залежей минералов до пещер дикого человека, обиталищ темных культов и совсем уж странной породы тварей. Также отсюда выход в Усадьбовские катакомбы и множество других миров.
Scapewar
[12:42] * Семипалый пришёл в пещеру и на всякий случай стал передвигаться по потолку. Там его эти алхимики будут искать в последнюю очередь. Может тут он найдёт укрытие от излишней агрессии в его сторону? Скитер пришёл искать убежища в самых тёмных местах. В плащике Рейн да ещё и в темноте, ну таинственный силуэт в тени... типичный такой. Правда на потолке, но да ладно.

[12:45] * Схиз шел по следам Нико. Она часто удалялась в пещеру в своих целях, судя по инопланарным следам и остаткам минералов на одежде ее. Зачем снова находить Нико, Схиз еще не разобрался, и предпочел не расшифровывать эту часть себя. Казалось, объясни логически - что-то рухнет, и такое понимание было напрочь новым и необычным для Схизмы, перерожденной машины.
Внутри перво-наперво широко расставил руки и ноги, ловя вибрации с помощью чуть заметных нитей-вибрисс, пророщенных через пальцы. Что-то передвигалось - начиная от летучих мышей в дальнем конце пещеры, заканчивая объектом покрупнее. Для улучшения чутья Схиз встал на все четыре, ноги и руки, как зверь, потянув носом затхлый пещерный душ.

[12:51] * Семипалый насторожился его головной-эхолокатор (весьма ограниченого радиуса) ловил большой для зверя передвигающийся обьект. Хотя с учётом того, что в пещере было давольно таки маленькое пространство результаты могли быть не точными.

[12:57] * Схиз заполз за камень, укрывшись за ним. Существо могло быть опасно для Нико или помешать изучению, потому Схиз решил сделать гравиловушку, а потом уже разбираться. Все очень просто: локально под местом дислокации хладнокровной твари, гравитация растет четырехкратно, прижимая того к полу. После чего можно изучить сущность или оставить на месте, вернувшись к своим делам.

[13:00] * Семипалый доползолся... доползолся... Ну наконец-то разумное существо, как бы это разумное не проявило бы своей "разумности". Прижало к земле бедного букашку.
- А?! Что?! *раздалось из рации*

[16:14] * Схиз ползал на четвереньках - да уж, разумное. Разве что, сходным с Рейн его делало отсвечивание ковенским гербом на особых частотах, иногда переходящих к визуальному спектру. Видя и слыша беспомощность существа, Схиз уж было думал выползти из укрытия, но нет, тут раздалась еще и речь. Ловушка? Кремниевый мозг-процессор перебрал все комбинации. Вероятность... приемлима. Но первым действием должен стать вовсе не выход к гипотетически разумному существу. Поступим проще и обдуманней - лишь немного уменьшив гравитацию, буквально на один "же", аномалец спросил вслух шестилапое и семипалое это чудовище:
- Кто ты? Разумное существо? Передатчик?

[16:17] * Семипалый
- Разумное существо. Зови меня Семипалым, я - мутант.
Собственно он был прыгуч и поэтому сильная гравитация его не смущала, а упал потому что трупы - плохая поверхность. Он мог бы встать, но не хотел.

[16:19] * Схиз не спешил теперь вылезать из-за камня, только выглядывал обеими своими новоприобретенными зенками с воистину Куновским любопытством.
- Семипалый? Прозвище? Семь-пальцевый? Я - Схизма. Знаешь значение этого слова? Какие термины тебе понятны? Из какого ты мира? - притворство было отключено, равно как любой сленг, засим, ныне Схиз напоминал машину.

[16:25] * Семипалый
- Я из мира, который тут называют "хай-теком". Название не помню..., как и своего настоящего имени. Схизма - твоё имя, так?

Всё же решил встать, подняв руки. Схизме стали видны очертания его когтей. Их было ровно 7. Заметив, стиль речи принял аномалию за какого-то робота и поэтому снял плащ положив его в сумку.
- Программа, назови себя!

[16:31] * Схиз не отважился в последнее время отключать эмоции, засим, разглядев чудовище, ощутил самый настоящий страх и дурноту. Чтобы справиться с собой, пришлось зажать себе специфическую точку на горле. Да, Схизма была программой. В то же время и человеком, что удалось в последнее время развить. А еще она была (или он?) явлением природы, чего не отнять никогда. Аномалией.
- Т-ты... Нурфер, если считаешь, что я не знаю хай-тека, - наконец, с испугом пополам, был включен сленг как разрядка. - Сядь на место, в ином случае гравитация возрастет еще впятеро. И ответь на вопросы. А также - что ты, мутант из технически развитого мира, ксеноморф делаешь в данном микрокармане. Каковы твои интересы. И почему на тебе плащ стражницы Ковена?

[16:36] * Семипалый - Кто такие ксеноморфы и почему меня с ними путают? Я - скитер! *лёг на место* Плащ страж отдал добровольно и направил меня к Куну в Башню... Я не помню была ли в моём мире техногенная катастрофа, но Эшвени, которые порабощают одну планету за другой превращают все другие расы в скитеров. Я скитер-повстанец. Меня сюда занесло случайным порталом и я уже пол года как отбиваюсь от здешних "разумных" существ. Им даже на огонь и формулы на песке дела нет! Кстати, кто такие "алхимики" и зачем им нужны мои органы?

[16:44] * Схиз был чужд сочувствию и человечности в должной мере, засим, мог бы подумать о двух вещах:
а) взять скитера на органы;
б) заручиться поддержкой как союзника, втайне используя как подопытного и явно - как источник информации, впоследствии же, когда не понадобится - на органы.
С некой тоской припомнив свое перерождение и то, что он больше не Кун, аномалец пока что сжалился над скитером, дав пояснения и задав новые вопросы.
- Ксеноморф есть общая классификация для тебе подобных, насколько могу судить по облику. А теперь скажи мне, как видишь свою дальнейшую цель в этих землях? И, с позволения сказать, надрена ты здесь? И позволь выдвинуть редположение - прежде ты принадлежал к другой расе, верно? Сейчас же ты, судя по всему, примитивен и заинтересован выживанием. Из того делаю вывод, что твои рефлексы не вполне в подчинении твоего разума, итого ты можешь наброситься на меня, стоит только ослабить хватку заклятия. Я прав?

[16:51] * Семипалый - По твоей логике ты мне не поверишь, потому что я заинтересован вопросом выживания. Я практически полностью себя контролирую, но мне нельзя испытывать сильные эмоции. Так же часть моей воли занята подавлением панциря, так что ты в любой момент можешь выпустить в меня лаву. Однако сейчас я могу встать и разорвать тебя на части. Так как моё тело приспособленно к сильной гравитации. Тогда почему я ещё этого не сделал. Мне нужны эти "микробы-переводчики". Говорящие одноклеточные это как?

[16:58] * Схиз не шелохнулся. Строение панциря вполне позволяло судить о глухих, сдавливающих, тяжелых мирах. Впрочем, могло и не значить этого, как знать. Вероятности могут сбить с толку. Математика не всегда даст ответ, как убидилась Схи, заблудшая в музыке, выйдя оттуда им - Схизом.
- Одноклеточные не способные общаться вербально. Это - интеллентный вирус, колонизирующий мозг носителя и получающий над ним частичный контроль, завладевая вербальным отделом подкорки и управляя им. В таком случае, ты рискуешь своим самоконтролем процентов на 7-17, согласно самым общим подсчетам. Готов пойти на таковой риск? Также учитывая имплант, который я тебе вставлю для подавления в случаях опасности. Им смогу воспользоваться я, мой отец и, возможно, другие ковенцы - те, что принадлежат к касте, к которой относится Бладрейн, давшая тебе плащ. И ты не ответил - зачем тебе одежда? Это напоминание о прошлой жизни?

[17:07] * Семипалый
- В одежде я хотя бы из далека не напоминаю монстра. Вопрос, а этот вирус не убьёт меня? Один уже сделал меня таким... Я должен буду противостоять сразу двум вирусам или они будут подавлять друг друга.
Какая-то сила в этом мире нарушила мою первичную способность понимания самых распространённых языков и я не могу читать и писать на здешнем языке. Если эти микробы убьют один из "инородных" органов, то я умру от не хватки кое-каких веществ в жутких болях. Поэтому прошу более подробного обьяснения о работе микробов.

[17:12] Схиз: Они внедряются в строго "свои" отделы, не получая тотального контроля над физиологией и внутренней секрецией, - увы, припугнуть ксеноса не получилось, что выдалось скорбной складкой на двуглазом лице Куновом. Вернее, Схи просто нравилось копировать лицо творца, но снедавна аномалец одолел часть своего восторга в пользу более широкого обзора: двух глаз, бишь то. Меж тем, было все еще интересно получить контроль над существом. - Даже в плаще, ты все равно пахнешь как монстр. А значит... - небольшой шторм образовался вокруг, являя собой порождение пар "частица-античастица" прямиком из вакуума. Они взрывались друг с другом, создавая непроницаемый кокон смерти. Отважится ли существо выбраться? Прыгать некуда. Разве что, под землю зарыться. - Алхимик же - местный аналог ученого. Это все, что тебе нужно знать, ксеноморф.

[17:20] * Семипалый одним ловким движением отпрыгивает назад от странного кокона.
- Не нужно этого делать... Хитрец или правильнее хитрецо? Ты хочешь заполучить на до мной контроль и управлять мной подобно Эшвени? *впервые в жизни пожалел, что не остался со скитерами и не прошёл апгрейд ДНК защиты от радиации* Вот и говори потом, что "ма-гам" (правильно же произнёс?) можно доверять!
Scapewar
Кокон был создан не перед Семипалым, а непосредственно вокруг него, что и создавало своеобразную клетку, куда Схиз поспешил упрятать монстра. Во имя своей же безопасности.

- Что заставляет тебя усомниться в моем поле? - Семипалый правда угодил в точечку, однако Схизма не привыкла что-либо принимать на веру. - Контроль? Я всего лишь проверяю тебя. И не даю тебе подкрасться и наброситься, как это, несомненно, принято у ксеноморфов. Что до веры, скажу прямо - не верь никому. Даже Рейн, давшей тебе этот плащ. Сотрудничай - да. Но не доверяй. Потому на твоем месте я бы сперва сдал анализ тканей и ввел бы в них микропереводчиков, а потом лишь, убедившись в их верном взаимодействии, применял на себе.
gorloh@mail.ru
Семипалый вдруг кажется понял уловку аномалии. Понял, что бежать ему некуда и поэтому ему остаётся только говорить.
- Так вот зачем тебе всё это! *попытался издать что-то вроде смеха, но выдал только шипение от радиоприёмника* Тебе просто нужна моё ткань на анализ? Ты хочешь меня изучить и всё это ради образца? Ты не узнаешь ничего такого чего не знаю я. Ладно, тебе нужна моя кровь или кусочек моего хитина? Я должен был сразу догадаться о том, что тебе захочется изучить меня. Могло бы сказать прямо! Маги - это же что-то вроде учёных?
Тебя выдало безэмоциональное поведение и небольшие изменения лица... У меня очень зоркие глаза. Только я до сих пор не понял что ты такое. Тебя же не затруднит ответить? *на последней фразе рация-переводчик начала подводить скитера и "его голос" стал более низким* Рация опять садится... У тебя случайно нет батареек?
Scapewar
- Исследовать? - аномалия сидела на эмоциях, не догадавшись их отключить, потому удивилась. - Мне достаточно было бы силой взять с тебя пробы. Это - рациональное размышление, как убедиться в безопасности воздействия до его самого. Впрочем, если ты настолько уверен в себе, ксеноморф... рискнем? - во Схи явно пылала жажда эксперимента. И простейшее любопытство. - Хочешь сказать, нурфер, ты считаешь меня гермафродитом из-за безэмоциональности? Брат сказал бы "чудо-логика", - пауза на ограниченную симуляцию. - Да, именно так. Думаю, я метаморф - по крайней мере, так тебе будет проще. Батареек? Это магический мир, если ты не заметил. Впрочем, если добраться до ковенской лаборатории, возможно сделать подразарядку. В ином случае могу попробовать самостоятельно, однако понадобится время на подстройку модуляций. И, разумеется, плата. Впрочем, и в случае с лабораторией также. Не думало же ты, что маги и им подобные ученые - добродетели?
gorloh@mail.ru
- И так мы пойдём в башню или ты продолжишь держать меня здесь пока батарейки не сядут? Учти с телепатией фокус не прокатит. Я даже думаю радиоволнами! Хочешь образец? Будет тебе образец! *рация была разряжена и уже не передавала эмоций, поэтому скитер передал их с помощью жестов* В качестве платы могу предложить чертежи защитных дронов (программа защиты прилагается), но вот собрать я их не смогу + для чертежей понадобится знания местных систем исчисления и единиц измерения. Я плохо располагаю знаниями о инженерии и программировании. Однако у меня очень хорошая память. Возможно подарок из прошлой жизни и я смогу воссоздать чертежи и написать код по памяти о разработках Эшвени. Учёные - добродетели? Нет, конечно нет, по крайней мере не все! Эшвени создали эти проклятые панцири, наши учёные придумали как их снимать на ранних стадиях заражения. Кто-то создаёт яд, а кто-то противоядие, но даже противоядие можно использовать только для собственной наживы.
Scapewar
Аномалия поступила просто: молвив "идем", принялась перемещать стену взрывов, окружающую скитера, по направлению к выходу и далее к Башне. Самому паразитоносителю оставалась площадка не более три на три шага для манипуляций. К примеру, кочку обойти.

- Покажешь свои чертежи, - проговорил Схиз впоследствии, - в любом случае, лишним не будет, а Масата велел не упускать предоставленных шансов. Итак, судя по всему, ты готов принять в себя колонию переводчиков без предварительных тестов? Да или нет?

Дождавшись какого-либо ответа, Схи предусмотрительно предупредила:
- А теперь мы остановимся ненадолго.

Все вычисления были сделаны, и можно было легко сказать, куда именно прибудет нужный карман пространства. Собственно, Усадьба кишмя кишела подобными аномалиями - небольшой пролом в пятое измерение, аналогичное по строению плану физическому. В семи случаях из десяти время там также текло нормально, в остальных трех - было застазено, установлено на паузу. Таковым и был этот карман. Помимо того, он курсировал, вечно перемещаясь по трудновычислимой орбите, ключ к коей зависел от точных данных о текущем космоастральном положении самой Усадьбы и ее приближенных миров-сателлитов. Малейшее влияние оказывало давление на орбиту кармана - того хранилища Рэу. Кроме того, стикира усовершенствовал свой схрон, и теперь для доступа к карману требовалось стабилизировать горловину-связь кармана с пространством нормальным. Что сейчас Схизма, дочь Рэу, и делала. Впрочем, Семипалый легко мог ничего не заметить за чередой взрывов.

Спешно извлеча штаммы микробов-переводчиков, Схи перекрыла горловину.

- Идем, - после движение фронта вакуумной грозы продолжилось, как и прежде, к Башне >>
gorloh@mail.ru
Скитер не видел перехода сквозь портал, но ощущал его влияние. Он чувствовал, что что-то было не так. Ему сразу вспомнилось гиперпространство, но он отверг эту идею, по его представлениям живые существа не могли попасть туда без помощи специальных устройств, а в этом мире промышленным переворотом и не пахнет. Он задумался, но не осмелился ничего сказать. Он просто следовал за аномалией. Эту ловушку Семипалый воспринимал как должную меру предосторожности. На слова, которые в данной ситуации воспринимались так же как "как будто у меня есть выбор", просто кивал и выполнял все действия. Если Схизма хотела получить контроль, то наверное она уже этого добилась. Семипалого это раздражало и он потихоньку терял контроль над собой, отдавая его панцирю, но он ещё держался и старался успокоиться. Взяв всю свою волю в кулак и не оставив ничего на защиту от магии, скитер продолжал томиться в ловушке.
Scapewar
Схиз получал контроль, да, но по определенным движениям и жестам мог судить, что тем самым отнимает контроль и самого скитера.

- Интересно, - молвил аномалец, - ты правда Зверь. Думаю, творцу понравится. - Хотя глупо звать творцом того, другого, Вторичного. Однако даже у машин бывают привычки.

Штамм укрылся в кармане шорт, тогда как аномалец решил расширить область ловушки, давая теперь Семипалому с десяток шагов свободы. Но перемещаться клетка зверя не перестала.
.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.